0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 4854 Просмотров
*

SerJ_G

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Установил FireBoard из это ветки:http://joomlaforum.ru/index.php/topic,13929.0.html
И у меня возник такой вопрос: как поменять цвета фона форума.
Просто в тематику сайта нужен более темный цвет.
Сорри может показаться вопрос нубским - но я всего несколько дней разбираюсь с Joomla и строительством сайтов.
*

baldesarini

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
  • Брутальный мерзавец
components\com_fireboard\template\default\forum.css - файл стилей в шаблоне форума
*

SerJ_G

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
components\com_fireboard\template\default\forum.css - файл стилей в шаблоне форума
У можно ли его изменять не удаляя весь компонент с сайта?
При попытке реадактирования открыв FillZilla
Цитировать
Команда:   STOR forum.css
Ответ:   553 Rename/move failure: Permission denied
Ошибка:   Критическая ошибка
При изменение на компе и попытке загрузки с заменой - тоже не удается заменить.

При редактирование через админку: Изменить CSS файл
не сохраняет изменения...
Атрибуты файла стоят 766
Изменение их тоже не получается...

Только удалением компонента, изменение данных перед установкой и повторная установка решает проблему. Это нормально? как это исправить?
« Последнее редактирование: 14.04.2008, 11:26:25 от SerJ_G »
*

freedom

  • Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Дело в том, что PHP-сценарии, запущенные модулем mod_php, выполняются от имени пользователя apache. Соответственно, если на чтение/модификацию не были выставлены разрешения для всех (достаточно 666 - для файлов, 777 - для каталогов), то модификация созданных такими скриптами файлов (каталогов) пользователю будет запрещена (при доступе по SSH, по FTP).
Для того, чтобы проблема не возникала - нужно для такого каталога (файла) установить права, достаточные для модификации файлов, посредством функции chmod.

Сделать это рекурсивно можно, исполнив PHP-сценарий:



Код
<?php
function chmod_R($path, $perm) {

$handle = opendir($path);
while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
if ( ($file !== ".") && ($file !== "..") ) {
if ( is_file($file) ) {
chmod($path . "/" . $file, $perm);
}
else {
chmod($path . "/" . $file, $perm);
chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
}
}
}
closedir($handle);
}

$path = $_SERVER["QUERY_STRING"];

if ( $path{0} != "/" ) {
$path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;
}

chmod_R($path, 0777);
chmod($path, 0777);
echo $path;
?>

Разместите этот файл на хостинге, в директории, доступной веб-серверу, например, как httpdocs/chmod.php

Вызывать скрипт нужно так:
http://ваш_домен/chmod.php?path_to_problem_dir

path_to_problem_dir - путь, относительно DocumentRoot для данного домена (httpdocs/ в нашем примере).
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

FishSpa

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Все так и сделал, но права на apache изменить все равно не разрешает
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Изменение редактора

Автор hrom

Ответов: 1
Просмотров: 1893
Последний ответ 29.07.2008, 16:28:53
от freedom