0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 462 Просмотров
*

intedant

  • Осваиваюсь на форуме
  • 96
  • 0
И снова здравствуйте, часто приходилось пользоваться Hover  псевдоклассом. Но на этот раз что то пошло не так.
есть 2 картинки
Код
<a class="nebo1 <?php echo $back1;?>jcepopup"href="/index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=5&Itemid=153" type="iframe" target="_blank" rel="width[800];height[650]">
<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/pravoe.png"></a>

<a class="nebo2 <?php echo $back1;?> jcepopup icon-top-right" href="/index.php?option=com_rsform&view=rsform&formId=4&Itemid=152" type="iframe" target="_blank" rel="width[320];height[350]">
<img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/images/levoe.png"></a>
</div>

соответственно есть 2 класса
Код
.nebo1:hover {
background: url("1/pravoe_hov.png") no-repeat;
  height: 100px;
  width: 100px;

}

.nebo2:hover {
background: url("1/levoe_hov.png") no-repeat;
  height: 100px;
  width: 100px;

}

вроде как с кодом проблем нет и этот код вроде бы даже от части работает.
Но. облака эти "вырезано цензурой" ну не хотят никак заменяться при наведеннии.
я понимаю что скорее всего можно как то блочно подвинуть это дело.
Но абсолютно не понимаю как.
сайт http://gruzovip.by/
*

umbabaraumba

  • Практически профи
  • 2441
  • 152
  • если помог можете поставить +
Не понятно что вы хотите сделать. Картинки в коде прописаны, а в CSS вы фон меняете.
Пишите тогда уж ховер картинкам а не ссылкам .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

intedant

  • Осваиваюсь на форуме
  • 96
  • 0
Не понятно что вы хотите сделать. Картинки в коде прописаны, а в CSS вы фон меняете.
Пишите тогда уж ховер картинкам а не ссылкам .
О как, скажите а конкретно картинки каким образом отсюда изъять?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Код: html4strict
<a …>О компании</a>


Код: css
.nebo1 {
background: url("images/pravoe.png") no-repeat;
display:inline-block;
font-size:0;
height: 100px;
width: 100px;
}

.nebo1:hover {
background: url("images/pravoe_hov.png") no-repeat;
}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Вообще, так тоже не идеальный вариант. Нужно одно из двух:
а) собрать все картинки в один спрайт
б) если по-одной, то закодить в base64 и внедрять в CSS.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

intedant

  • Осваиваюсь на форуме
  • 96
  • 0
пасиб +в карму)
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
А где плюс-то? ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Увеличение изображение при наведении курсора в тизер выводе

Автор Crackyn

Ответов: 19
Просмотров: 4663
Последний ответ 30.08.2017, 17:21:25
от istraweb
Выпадающее меню не выпадает при наведении

Автор serg450453

Ответов: 3
Просмотров: 703
Последний ответ 13.04.2017, 18:14:09
от TyronNIKO
Выбор количества товаров кнопками + и - от Nevigen замена gif на awesome

Автор epson950

Ответов: 1
Просмотров: 420
Последний ответ 17.02.2017, 01:11:00
от Alldar
Border-bottom при наведении

Автор kik84

Ответов: 2
Просмотров: 261
Последний ответ 24.09.2016, 22:58:02
от AlekVolsk
Горизонтальный вывод кнопок (изображений)

Автор vaymohk

Ответов: 1
Просмотров: 289
Последний ответ 06.08.2016, 13:28:59
от neogeek