Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 8 Ответов
  • 1175 Просмотров
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Приветствую. Такой вопрос
Есть у меня в корзине своя переменная $prod['delivery'] , она есть в cart.php  и в checkout.php
Как эту переменную передать в формирование письма с заказом и в заказ в админке?
В принципе, как переменные из корзины передаются туда?
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
берутся из таблицы #__jshopping_orders
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
а туда как заносятся?
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
логично предположить, что сохраняются при создании заказа :) вас интересует в каком файле? или что именно?
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Ну да, в каком файле данные заказа из корзины уходят в баз, а затем в письмо. У меня есть своя переменная, как ее провести до письма?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
вам нужны контроллер и модель checkout.php
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Вы имеете в виду свой контроллер написать и checkout ? или искать в J SH ?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
:) он имеет виду что надо делать,
а где, это уже  решать вам. толи в ЖШных толи писать свои.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Вы имеете в виду свой контроллер написать и checkout ? или искать в J SH ?

ну судя по тому, что вопрос был
в каком файле данные заказа из корзины уходят в баз, а затем в письмо
то очень похоже, что речь все таки о существующих файлах... в них надо добавить сохранение ваших полей, ну и вывод их в письмо. ну а вообще конечно плагин нужно писать, чтобы без хаков ядра было.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Не удаляются товары из корзины (Multi basket ajax)

Автор goga_pgasovav

Ответов: 0
Просмотров: 1196
Последний ответ 14.08.2024, 23:19:57
от goga_pgasovav
Отобразить название продавца в корзине, для каждого товара корзины отдельно

Автор redzoome

Ответов: 1
Просмотров: 747
Последний ответ 27.10.2022, 20:00:42
от redzoome
Приходят пустые письма и не оформляется заказ

Автор DenVeR777

Ответов: 4
Просмотров: 1156
Последний ответ 21.03.2020, 22:29:07
от nevigen
Передать значение цены товара

Автор yurykom

Ответов: 16
Просмотров: 1062
Последний ответ 07.05.2019, 22:26:16
от dmitry_stas
Как передать select option в MySQL в форме заказа?

Автор Qverty2012

Ответов: 24
Просмотров: 2552
Последний ответ 17.06.2018, 16:03:42
от Qverty2012