Как вывести табличку в Joomla из базы - Joomla?

  • 16 Ответов
  • 493 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Здравствуйте на простом php все понятно, но как это реализовать в Joomla?

<?php
include ("blocks/db.php");   // подключение блока где реализуется подключение к БД
$strSQL = "SELECT login,email FROM users";     // запрос
$rs = mysql_query($strSQL, $db);                         
$table = "<table border=1 width = '600px' align=center>";
$k=1;
while($row = mysql_fetch_array($rs)) {                   //цикл
if($k%2==0) $color="#FFFFFF";else $color="#C0C0C0";
$k++;
$table .= "<tr BGCOLOR='$color'>";
 $table .= "<td >".$row['login']."</td>";
 $table .= "<td >".$row['email']."</td>";
 $table .= "</tr>";
      }
$table .= "</table>";
        echo $table;           // выводится
?>
« Последнее редактирование: 01.12.2015, 03:03:44 от кодик »
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Любой новостной модуль Joomla откройте, из тех, что сразу идут. Там всё расписано.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

не совсем понятно. можно ли на примере вышеописанного кода что то изменить?
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

yunoshev

  • *
  • 1238
  • 175
@кодик
Вам это нужно для взлома или для кабинета посетителя? такие вещи обычно из базы просто так не вытягивают и на сайте не показывают :)

хочу просто понять принцип, таблица просто приведена как самая известная.
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

passer

  • ******
  • 874
  • 70
Ну выведите на простом php. Оно какая разница?

на простом php подключение к базе придется использовать свое а не Joomla
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
modules\mod_users_latest\helper.php

Код: php
$db		= JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true)
->select($db->quoteName(array('a.id', 'a.name', 'a.username', 'a.registerDate')))
->order($db->quoteName('a.registerDate'). ' DESC')
->from('#__users AS a');
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

Как запрос составить это мне понятно, непонятно как в цикле прокрутить для вывода таблицы.
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Это же элементарно. С php не знакомы? Даже в вашем коде из первого поста есть пример.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Код: php
$result = $db->loadObjectList();

И выводите как угодно. Любым циклом или по-отдельности.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

я понимаю что это все должно быть элементарно, но для понимания пока  сложно. Мне нужно просто поместить данные в табличку.
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Код: php
if (!empty($result))
echo '<table><thead><tr><td>ID</td><td>ИМЯ</td></tr><thead><tbody>';
foreach ($result as $user) {
echo '<tr><td>'.$user->id.'</td><td>'.$user->name.'</td><tr>';
}
echo '</tbody></table>';
endif;
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

Спасибо, это именно то что мне было нужно. У меня еще такой вопрос, а возможно ли сделать разбиение таблицы (если она сильно большая), то есть часть на одной часть на другой.
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Возможно. На другой это что? Другая страница?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

чтобы допустим выходило 10 записей таблицы а если их больше снизу появлялись циферки 1 2 3 4... для переключения.
не знаю понятно выразил мысль или нет.
– Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш?
– Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов.

*

Shustry

  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Понятно. Это пагинацию нужно делать. Писать компонент. Это сложно
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!