0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 27 Ответов
  • 2352 Просмотров
*

nash17

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Товарищи, помогите с решением такого вопроса.

Хочу сделать вывод характеристик в виде таблицы
название характеристики - первая колонка
вывод характеристики - вторая колонка

на форуме такого не нашел
прошу подсказать где и как это можно сделать
спасибо
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
а зачем делать ?
что сейчас не так как описано ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

nash17

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Моя задача сделать удобочитаемым длинную простыню характеристик
прикладываю два скрина
Вариант №1 - то как сейчас, в строчку
Вариант №2 - таблица, то как бы хотелось (уверен так будет удобнее пользователю, так как простыня характеристик приличная)

П.С. спасибо что отозвались
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
Вы что-нибудь слыхали про CSS ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

nash17

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
Вы что-нибудь слыхали про CSS ?
да, конечно
но на сколько я понимаю в CSS я не задам вывод таблицей
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
конечно таблица это HTML :)
вопрос только что надо от таблицы и чем не подходит текущая верстка. :)
повторюсь... не картинки.. а словами сами себе проговорите что хотите и что мешает а потом обратите внимание на мой предыдущий вопрос.
посмотрите через ФаирБаг верстку и подумайте что делать.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Satool

  • Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
Через "фаербуг" смотрим на сайте какой кусочек кода отвечает за вывод характеристик находим там class="extra_fields_name" копируем.

Идем сюда в FAQ http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.msg1392059.html#msg1392059 ищем где лежит файл который отвечает за вывод товара
components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php - карточка товара (детальное описание)

Открываем, находим, правим ^-^
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
та ничего в шаблоне править не надо :)
там CSS с головой :)

П.С. если я конечно правильно понимаю чего надо.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Через "фаербуг" смотрим на сайте какой кусочек кода отвечает за вывод характеристик находим там class="extra_fields_name" копируем.

Идем сюда в FAQ http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.msg1392059.html#msg1392059 ищем где лежит файл который отвечает за вывод товара
components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php - карточка товара (детальное описание)

Открываем, находим, правим ^-^
Зачем огород городить? Невиген правильно написал, если Вам нужно сделать видимость таблицы в браузере - все делается через CSS. Если Вам нужно вывод в коде странице (html) таблицей то это другой вопрос, только зачем это нужно? Таблица - пережиток прошлого и сейчас редко где используется.
*

Satool

  • Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
Зачем огород городить?
я не спорю все нужно делать через CSS, но как я понял человек хочет таблицу, через CSS мы можем задать стиль таблицы но никак не саму таблицу.

Таблица - пережиток прошлого и сейчас редко где используется.
Этот пережиток сохранился в HTML 5 ;)
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Уверен и HTML 25 она сохранится, но это не значит что её нужно использовать везде где попало. Думать нужно головой, а не усложнять себе жизнь.
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
такс.. харош мерятся хтмлами

человеку помогли ?
или ему уже пофиг ? :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

nash17

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
человеку не пофиг
он копает, правда медленнннннннно
отвлекают немного, еще чуть чуть и отпишусь
*

nash17

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
товарищи, экспериментировал долго с с такими вещами как: .extra_fields_name, .extra_fields_value, .extra_fields div
но того что хотел не получил

отодвинуть вторую колонку от первой отступом можно но это не то, надо чтобы вторая колонка была ровной колонкой

подскажите какой параметр использовать?
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Что значит "вторая колонка была ровной колонкой"? Может покажите наконец свой сайт? Будет проще помочь...
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1109
  • 55 / 2
  • Такая Life
Задайте ширину левым блокам
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

ViktorMah

  • Захожу иногда
  • 251
  • 27 / 0
я себе делал так
Код: php
<?php if (is_array($this->product->extra_field)){?>
            <div class="extra_fields">
            <?php foreach($this->product->extra_field as $extra_field){?>
                <?php if ($extra_field['grshow']){?>
                    <div class='block_efg'>
                    <div class='extra_fields_group'><?php print $extra_field['groupname']?></div>
                <?php }?>
                
                <div class="extra_fields_el col-md-12">
                    <div class="col-md-4"><span class="extra_fields_name"><?php print $extra_field['name'];?></span><?php if ($extra_field['description']){?>
                        <span class="extra_fields_description">
                          <i class="fa fa-question-circle" data-toggle="tooltip" data-placement="top" data-original-title="<?php print $extra_field['description'];?>"></i> /* тут реализован http://getbootstrap.com/javascript/#tooltips*/ 
                        </span><?php } ?>:
</div>
<div class="col-md-8">
<span class="extra_fields_value">
<?php print $extra_field['value'];?>
</span>
</div>
                </div>
                                
                <?php if ($extra_field['grshowclose']){?>
                    </div>
                <?php }?>
            <?php }?>
            </div>
        <?php }?>

Код: css
.extra_fields_el{border-bottom: 1px solid #ccc;}
шаблон сайта на Bootstrap 3.3.5
если очень хочется равную ширину левой и правой части то col-md-4 и col-md-8 переписываем в col-md-6
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 13:04:56 от ViktorMah »
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Ваше решение не подойдет всем стили Bootstrap 3.3.5 иногда конфликтуют с Bootstrap v2.3.2, который стоит в Joomla 3.4  Да и зачем лезть в код когда все делается элементарно - CSS
*

ViktorMah

  • Захожу иногда
  • 251
  • 27 / 0
Согласен
Да и зачем лезть в код когда все делается элементарно - CSS
Код: css
.extra_fields_el{width: 100%;border-bottom: 1px solid #ccc;}
.extra_fields_name{width: 50%;float: left;}
.extra_fields_value{width: 50%;}

Однако, в предыдущем посте я показал, что использую для себя, так как шаблон моего сайта завязан на стили Bootstrap 3.3.5
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 13:32:24 от ViktorMah »
*

nash17

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
всем огромное спасибо, очень помогли
особенно ViktorMah
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
не помогли.... увы....
а просто решили за Вас...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

nash17

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
nevigen вы правы
да, я понял, что вы хотели заставить меня самого подумать (спасибо вам за это, это правильная тактика), и поверьте я думал и пробовал, но как ни странно не получалось, делал эти же манипуляции в пикселях, но что то делал наверно не так ....
*

nevigen

  • Moderator
  • 9574
  • 822 / 17
  • http://n*****n.com
ну главное чтобы Вы просто разобрались и поняли что делали не так. глядя на то что было и что правильно.
вот тогда эта тема будет не напрасна ;)

это забота не только о Вас но и о нас :)
ибо подобных вопросов будет меньше, а умных людей больше ;)
а это самое главное ;)

обучайтесь.. это будет лучшим спасибо за советы ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

nash17

  • Захожу иногда
  • 116
  • 0 / 0
спасибо, согласен
*

spas

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
  • Интернет, как и смерть - забирает лучших.
я себе делал так
Код: php
<?php if (is_array($this->product->extra_field)){?>
            <div class="extra_fields">
            <?php foreach($this->product->extra_field as $extra_field){?>
                <?php if ($extra_field['grshow']){?>
                    <div class='block_efg'>
                    <div class='extra_fields_group'><?php print $extra_field['groupname']?></div>
                <?php }?>
               
                <div class="extra_fields_el col-md-12">
                    <div class="col-md-4"><span class="extra_fields_name"><?php print $extra_field['name'];?></span><?php if ($extra_field['description']){?>
                        <span class="extra_fields_description">
                          <i class="fa fa-question-circle" data-toggle="tooltip" data-placement="top" data-original-title="<?php print $extra_field['description'];?>"></i> /* тут реализован http://getbootstrap.com/javascript/#tooltips*/
                        </span><?php } ?>:
</div>
<div class="col-md-8">
<span class="extra_fields_value">
<?php print $extra_field['value'];?>
</span>
</div>
                </div>
                               
                <?php if ($extra_field['grshowclose']){?>
                    </div>
                <?php }?>
            <?php }?>
            </div>
        <?php }?>

Код: css
.extra_fields_el{border-bottom: 1px solid #ccc;}
шаблон сайта на Bootstrap 3.3.5
если очень хочется равную ширину левой и правой части то col-md-4 и col-md-8 переписываем в col-md-6
Подскажите, как вывести сюда фото ?
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Какое фото? У характеристик по умолчанию нет фото.

Если толь не используете эти расширения: JoomShopping - Картинки характеристик или Image for characteristics
*

spas

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
  • Интернет, как и смерть - забирает лучших.
По умолчанию нет но как сделать ? Имеется в виду не вписывать что то а сделать скриншот характеристики и вставить за место текста или  чтобы и HTML-код был
« Последнее редактирование: 04.09.2017, 12:31:35 от spas »
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
По умолчанию нет но как сделать ? Имеется в виду не вписывать что то а сделать скриншот характеристики и вставить за место текста или  чтобы и HTML-код был
Не понятно что хотите. Если нужно добавить к опциям характеристики картинку - используйте те расширения, ссылки на которые дал выше в посте. Если нужен HTML в поле опций характеристик - нужно текстовое поле менять на окно с редактором, при помощи плагина (готового нет нужно писать) или править прямо в ядре компонента (после обновления все слетит)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JoomShopping и онлайн чеки

Автор effrit

Ответов: 0
Просмотров: 12
Последний ответ Сегодня в 18:04:36
от effrit
Панель с меню в левой части экрана админки JoomShopping

Автор psayk

Ответов: 3
Просмотров: 96
Последний ответ 11.12.2018, 23:21:10
от nevigen
JoomShopping "Купить в один клик"

Автор Indexxx

Ответов: 1
Просмотров: 109
Последний ответ 03.12.2018, 12:15:25
от nevigen
Дочерние товары в JoomShopping

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 3
Просмотров: 75
Последний ответ 02.12.2018, 15:31:55
от dmitry_stas
Количество товара кнопками - И + В JoomShopping to NEVIGEN

Автор konsty

Ответов: 13
Просмотров: 1475
Последний ответ 26.11.2018, 11:51:48
от intcorp