Уважаемые господа!
Перерыл ВСЁ! Требуется помощь, так как в интернете полного решения вопроса нет.
Суть в том, что в VM2 в связке с Joomla 2.5 изначально не выдавалась ошибка 404 при вводе некоректных URL типа: site.ru/asfasff, а перенаправляло на главную. С категориями товаров и главной страницей, вроде задачу решил путём вставки:
в /components/com_virtuemart/virtuemart.php, на строке 111, вместо
$mainframe->redirect(JRoute::_ ('index.php?option=com_virtuemart&view=virtuemart', FALSE));
Данный код:
JError::raise(E_ERROR,'404','Not found');
$mainframe->close();
Но возник главный вопрос:
ЕСЛИ ТОВАР БЫЛ УДАЛЁН, ТО ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПО ЕГО URL ССЫЛКА ПРЕОБРАЗУЕТСЯ В
site.ru/название_категории?error=404Всё бы ничего, но мало того, что не выдаётся страница ошибки 404, поисковик получает неправильный сигнал 303. Начал смотреть решения в интернете, но таковых не оказалось, только поверхностно разбирались темы.
Вопрос с выдачей страницы error 404 решил, но сигнал всё равно передаётся неправильный.
Сделал следующее:
В templates\шаблон\html\com_virtuemart\category\default.php
Добавил после строки defined ('_JEXEC') or die('Restricted access'):
$input = JFactory::getApplication()->input;
if($input->getInt('error', 0) === 404)
{
JError::raise(E_ERROR,'404','Not found');
$mainframe->close();
}
Так как программирование знаю поверхностно, даже это далось с большим трудом. Моя задача всё-таки заставить выдавать сигнал поисковику error 404, при переходе на удалённый товар.
ПРИЛАГАЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ. На нём видно, что по ссылке
/женская_одежда/штаны?error=404 находился товар, который ранее располагался по адресу
/женская_одежда/штаны/товарФорумчане, возможно кто-то сталкивался с таким вопросом, я уже потерял надежду решить его.