0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 1409 Просмотров
*

Lepiloff

  • Давно я тут
  • 203
  • 1
Имею стандартный вывод блога категорий - заголовок - специнфа - изображение (https://workhard.by/bodibilding.html). Надо переделать так что бы изображение было сверху (как здесь http://мышцы.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8). В каком файле менять нашел components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.php  , но что именно не понимаю, помогите пожалуйста!
Спойлер
[свернуть]
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Двигайте блок
Код
<?php  if (isset($images->image_intro) and !empty($images->image_intro)) : ?>
<?php $imgfloat = (empty($images->float_intro))? $params->get('float_intro') : $images->float_intro; ?>
<div class="img-intro-<?php echo htmlspecialchars($imgfloat); ?>">
<img
<?php if ($images->image_intro_caption):
echo 'class="caption"'.' title="' .htmlspecialchars($images->image_intro_caption).'"';
endif; ?>
src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>"/>
</div>
<?php endif; ?>
*

Lepiloff

  • Давно я тут
  • 203
  • 1
Спасибо большое и "+"!
*

Lepiloff

  • Давно я тут
  • 203
  • 1
Блин, обновился до J3 (2 дня мучился, но осилил), но вот незадача, там совсем по другому формируется вид категории. Может кто-нибудь помочь реализовать?
*

Lepiloff

  • Давно я тут
  • 203
  • 1
UP. Все еще нуждаюсь в помощи
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
*

Lepiloff

  • Давно я тут
  • 203
  • 1
В пробелах в знаниях php ) Если я правильно разобрался, в J 3 за вывод вида блога категорий отвечает файл /components/com_content/views/category/view.html.php  Он имеет такое содержимое
Спойлер
[свернуть]
Ничего похожего на блок с img из предыдущего файла я там не нашел.
*

midav

  • Живу я здесь
  • 927
  • 113
Тот же самый файл отвечает, структура компонента не изменилась .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
view.html.php - это файл вида. Он собирает данные для показа, а показ осуществляется так-же как и раньше, макетом, лежащим там-же где и раньше.
*

Lepiloff

  • Давно я тут
  • 203
  • 1
Ну прям не знаю, вот мой файл blog_item.php
Спойлер
[свернуть]
Нет в нем такого. При этом если я его переименую, то это никак не отражается на выводе блога категорий.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Вот это
Код: php
<?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.intro_image', $this->item); ?>
*

Lepiloff

  • Давно я тут
  • 203
  • 1
Ничего не получается, куда бы я эту строку не переносил ничего не изменяется, более того даже если удалить весь файл, то никаких изменений нет, все работает по-прежнему. Кэш чистил.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Может он переопределяется в шаблоне?
*

Lepiloff

  • Давно я тут
  • 203
  • 1
Да в шаблоне нашел файл blog_item.php с  таким содержимым
Спойлер
[свернуть]

Пробывал этот кусок кода выше ставить, похоже не то
Спойлер
[свернуть]
-->
[свернуть]
« Последнее редактирование: 15.12.2015, 18:29:08 от Lepiloff »
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
С виду то, попробуйте еще поискать что-то связанное с картинкой в макете, может это не единственный кусок.
*

Lepiloff

  • Давно я тут
  • 203
  • 1
Поиск по содержанию
Код
joomla.content.intro_image
только эти два файла выдает. Делаю так в файле Joomla переименовываю blog_item.php. В файле шаблона вырезаю вышеприведенный кусок кода - вообще не влияет. Переименовываю и файл в шаблоне, отображение пропадает появляется сообщение - Макет blog_item не найден. Делаю вывод, что файл верный, а вот кусок кода не этот отвечает за вывод получается.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Возможно, пробуйте удалять куски, увидите где, потом уменьшайте воздействие.
*

Lepiloff

  • Давно я тут
  • 203
  • 1
Пробовал по разному, не меняется местами у меня хоть ты тресни, такое ощущение, что дело не в перемене мест, а в условии вывода в коде.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Это может значить две вещи:
1. Либо вы не в том макете копаетесь (макет надо найти точно, можно какие-нибудь единицы пописать и посмотреть выведутся они на фронт или нет)
2. Либо не тот блок перемещаете.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

При установки шаблона ошибка <<HTTP 500 (Internal Server Error)>>

Автор nekitko

Ответов: 16
Просмотров: 8585
Последний ответ 21.06.2017, 20:39:11
от bonny
Не могу поменять шрифт шаблона сайта

Автор Ерема

Ответов: 6
Просмотров: 308
Последний ответ 29.03.2017, 10:16:54
от darkghost
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 5
Просмотров: 19609
Последний ответ 12.03.2017, 13:45:18
от Girmiona
два шаблона для Joomla

Автор sanni55

Ответов: 1
Просмотров: 249
Последний ответ 06.03.2017, 16:16:44
от darkghost
Что делать после установки и настройки шаблона Joomla

Автор Sycamore

Ответов: 17
Просмотров: 570
Последний ответ 28.01.2017, 21:52:05
от vipiusss