Не сохраняются события onmouseover и onmouseout в модуле html-код

  • 10 Ответов
  • 481 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Здравствуйте!

Такая интересная ситуация.

Сайт: http://daronosica.ru/

В футере справа есть блок с социалками. Выведен при помощи модуля HTML-код. Картинки являются ссылками, необходимо чтобы у них был эффект наведения. Для этого прописываю у них события onMouseOver и onMouseOut. После сохранения редактор JCE их искажает, и прописывает как on-mouseover и on-mouseout.

Что пытался сделать:

1. Загнать весь код модуль Flexi Custom Code
2. Вставить код при помощи плагин Sourcere.
3. Включил в компоненте JCE возможность вставки JS.
4. Пробовал также режим Без редактора вообще. Также не работает

Но ни один способ не помог. Если кто-то сталкивался с этим и знает как решить проблему, подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 10.12.2015, 23:51:59 от zeus07 »

*

CaHeK_pk

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 115
  • 2
Для чего именно вам нужен js  для эффекта наведения? CSS ":hover" чем не подходит?) на css3 можно вдобавок столько анимации прикрутить что хоть по всему сайту летать кнопки будут:)
Или я чего-то не понял?

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Ну в данном случае придётся давать каждой ссылке свой класс, и под каждую прописывать свои размеры, фон, затем фон при наведении. В данном случае слишком много телодвижений, гораздо проще через JS.

*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Это неправильно. Покажите код вашего меню. Там наверняка CSS всё можно оформить.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Это неправильно. Покажите код вашего меню. Там наверняка CSS всё можно оформить.

Да это не меню) просто картинки социалок в виде ссылок.

Код
<p><a href="http://ok.ru/duhdenn" target="_blank"><img src="images/classmates.png" alt="classmates" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a><a href="https://www.facebook.com/dionisiy.dykhnovskiy" target="_blank"><img src="images/facebook.png" alt="facebook" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a><a href="https://vk.com/duhdenn" target="_blank"><img src="images/vkontakte.png" alt="vkontakte" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a><a href="https://elitsy.ru/profile/12998/" target="_blank"><img src="images/elitsy.png" alt="elitsy" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a><a href="https://www.instagram.com/duhdenn_priest/" target="_blank"><img src="images/instagram.png" alt="instagram" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a><a href="https://twitter.com/duhdenn"><img src="images/twitter.png" alt="twitter" style="margin-right: 5px; margin-left: 5px;" /></a></p>

Просто думал, чтобы уже с CSS не заморачиваться, сделать через JS. А оказалось, что вот такие проблемы существуют. Видимо всё же придётся через CSS делать

*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Ну если не задавать классы, то так
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Ну если не задавать классы, то так

Ну так не получится, потому что картинка не в виде фона, а там тег <img>

*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Что как по ховеру хотите менять?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Ну да, я ж думал сделать именно через событие onMouseOver, чтобы менять по ховеру.
Но раз решения нет, буду на CSS переделывать.

*

Shustry

  • Группа развития
  • *****
  • 6426
  • 733
  • Рисую дизайны
Это же оформление. Всё оформление делается CSS. В редких случаях JS типа кастомизации file-input или скролла в блоке.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Ну да. Та не, мне несложно) просто интересно было, почему всё-таки не работают события.