0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 1617 Просмотров
*

mistbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 4
Если кто хочет красиво интегрировать SLogin в шапку форума Kunena то выполните следующие операции:

1. В Основных параметрах плагина интеграции Kunena с Joomla отключить опцию Использовать вход Joomla.
2. Распаковать файлы из архива по пути modules/mod_slogin/
3. В менеджере модулей в модуле SLogin вручную вписать позицию kunena_profilebox.
4. В Дополнительных параметрах выбрать Альтернативный макет Kunena и сохранить настройки модуля.

В папке media находится спрайт с иконками всех размеров.
CSS можете редактировать по своему вкусу.

Если где ошибка, напишите - исправим. Спасибо!
*

vipiusss

  • Профи
  • 5656
  • 324
  • Злой я сегодня.Без обид.
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #1 : 13.12.2015, 09:38:18 »
Плюсанул, сам Kunena не юзаю, я в булке с мостом, но спасибо,
пригодиться полюбому и не только мне.+ в карму!
///
может потестю сегодня, отпишу, скачал аддон,
на одном новом сайте у меня есть Kunena, забыл просто
« Последнее редактирование: 13.12.2015, 09:41:20 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

zikkuratvk

  • Moderator
  • 4182
  • 282
  • Разрабатываем для Joomla
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #2 : 14.01.2016, 15:59:12 »
Такое решение очень плохое.
Во первых лучше переопределять в шаблон сайта.
Во вторых зачем вы сделали шаблон новый?? Вы в нем ничего не меняли по сути.

По идее инструкция должна быть такая:
Отключить вывод формы авторизации и ссылок на редактирование профиля.
Назначить модуль на позицию kunena_profilebox (хотя не факт что она существует).
Запретить выводить модуль для зарегистрированных (это делается через группы и права Joomla).

Если вам необходимо изменить размер кнопочек, то оптимально это писать сразу в CSS шаблона, в целом как это сделать описано тут

То есть по сути прочитать FAQ в теме или документацию по компоненту.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

mistbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 4
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #3 : 14.01.2016, 16:09:41 »
Такое решение очень плохое.
Во первых лучше переопределять в шаблон сайта.
Во вторых зачем вы сделали шаблон новый?? Вы в нем ничего не меняли по сути.

По идее инструкция должна быть такая:
Отключить вывод формы авторизации и ссылок на редактирование профиля.
Назначить модуль на позицию kunena_profilebox (хотя не факт что она существует).
Запретить выводить модуль для зарегистрированных (это делается через группы и права Joomla).

Если вам необходимо изменить размер кнопочек, то оптимально это писать сразу в CSS шаблона, в целом как это сделать описано тут

То есть по сути прочитать FAQ в теме или документацию по компоненту.
Я бы не сказал, что оно плохое. Оно нормальное и работает.
Просто там вообще все по кривому сделано, вот это другое дело... ((
Надо и плагиньшика пинать и куненьшиков, чтобы они допилили все сами и довели до ума.
*

zikkuratvk

  • Moderator
  • 4182
  • 282
  • Разрабатываем для Joomla
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #4 : 14.01.2016, 18:36:45 »
Я бы не сказал, что оно плохое. Оно нормальное и работает.
Просто там вообще все по кривому сделано, вот это другое дело... ((
Надо и плагиньшика пинать и куненьшиков, чтобы они допилили все сами и довели до ума.
просто создавая отдельный шаблон вы берете поддержку этого шаблона на себя, в том числе и изменение его в случае появления новых функций. Плюс я не вижу, что даст рядовому пользователю этот шаблон. Все это делается либо настройками модуля или правами пользователя Joomla. Действий примерно столько же сколько записать новые файлы на хостинг и настроить модуль.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

mistbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 4
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #5 : 14.01.2016, 18:38:42 »
просто создавая отдельный шаблон вы берете поддержку этого шаблона на себя, в том числе и изменение его в случае появления новых функций. Плюс я не вижу, что даст рядовому пользователю этот шаблон. Все это делается либо настройками модуля или правами пользователя Joomla. Действий примерно столько же сколько записать новые файлы на хостинг и настроить модуль.
Не вопрос, сделайте.
Я ни одного решения не нашёл, пришлось покапаться и сделать, что есть. Думаю многим вполне подойдёт. Работает по аналогии со стандартным.))
*

zikkuratvk

  • Moderator
  • 4182
  • 282
  • Разрабатываем для Joomla
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #6 : 14.01.2016, 18:40:30 »
Не вопрос, сделайте.
Я ни одного решения не нашёл, пришлось показаться и сделать. Думаю многим вполне подойдёт. Работает по аналогии со стандартным.
Тогда учите их хотя бы правильным вещам :-) допустим переопределению шаблона модуля в шаблон сайта.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

mistbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 4
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #7 : 14.01.2016, 18:47:33 »
Тогда учите их хотя бы правильным вещам :-) допустим переопределению шаблона модуля в шаблон сайта.
Я сделал как в стандартном модуле, я не разработчик на Joomla, просто потребовалось сделать.
Давайте вместе доделаем так, как правильно и положим, или разработчиков напряжем.
Пусть сделают как положено, нафига нам мучиться.
*

fandjuml

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 3
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #8 : 27.02.2016, 18:44:21 »
Если кто хочет красиво интегрировать SLogin в шапку форума Kunena
Спасибо! Это уже хоть какое то решение
Если где ошибка, напишите - исправим.
Есть ли какой то способ чтоб аватарку куненовскую тоже высовывать, а не только авторизованых через социалку пользователей аватарит?
*

mistbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 4
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #9 : 13.03.2016, 21:57:25 »
Спасибо! Это уже хоть какое то решениеЕсть ли какой то способ чтоб аватарку куненовскую тоже высовывать, а не только авторизованых через социалку пользователей аватарит?
Ну, если войти под логином Joomla то можно...
Кстати, а интеграция SLogin - Kunena у вас стоит?
« Последнее редактирование: 13.03.2016, 22:32:05 от mistbow »
*

mistbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 4
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #10 : 13.03.2016, 22:03:15 »
Если у кого на маленькой ширине экрана блок сворачивается на ширину до 50 пикселей, то:
components/com_kunena/template/blue_eagle/css/kunena.responsive.css
Код
/* Profile */
#Kunena .kprofilebox .kprofilebox-left,
#Kunena .kprofilebox .kprofilebox-right {
width: 50px !important;
border: none;
float: left;
position: relative;
z-index: 50;
}
и замените на:
Код
/* Profile */
#Kunena .kprofilebox .kprofilebox-left,
#Kunena .kprofilebox .kprofilebox-right {
width: 50px;
border: none;
float: left;
position: relative;
z-index: 50;
}
или найдите в минифицированной версии ту же строчку и уберите !important
components/com_kunena/template/blue_eagle/css/kunena.responsive-min.css
*

fandjuml

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 3
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #11 : 28.03.2016, 11:20:07 »
Ну, если войти под логином Joomla то можно...
Кстати, а интеграция SLogin - Kunena у вас стоит?
Да, интеграция с куненой стоит.

Есть несколько проблем:
В Chrome не отображается кнопка фейсбук. В мозиле есть, но только на устройствах с широким расширением. На 8 дюймовом планшете с виндой - кнопки фейсбук нет. На андройде есть.
Интересно в чём барада?

По аватарам:
На малых расширениях экрана (если под мобилку сузить окно) появляется аватар с Kunena но без ссылки на профиль. Если зайти через Social Login - будет два аватара: один с Kunena, второй Social Login.

Полез в код
            <td class="kprofilebox-left"> - вход Kunena, здесь аватар пользователя, отображение личных сообщений (это оч нужная опция - показывает если пришло сообщение в личку на всех страницах форума)
нашёл свойство:  displey: none


Получается что выводится только
<td class="kprofilebox-right"> - здесь модифицированный вами Social Login

Вот как из этого слепить чтоб всё чётко было.
*

mistbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 4
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #12 : 28.03.2016, 11:33:05 »
Я так понимаю, что разработчик обновил этот модуль. Теперь кнопки соцсетей не из спрайта берутся, а из svg. Надо будет посмотреть и пределать все. Конечно бы ему самому хорошо это уже интегрировать, дабы никто не мучился, как мы.
http://gerok.ru/forum - тут так же работает как у вас?
« Последнее редактирование: 28.03.2016, 12:17:31 от mistbow »
*

fandjuml

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 3
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #13 : 28.03.2016, 12:21:46 »
Конечно бы ему самому хорошо это уже интегрировать, дабы никто не мучился, как мы.
Согласен, было бы хорошо, но он сказал что ничего более интегрировать не будет...
Я не обновляю данные компоненты на сайтах где Kunena стоит.
 А ваш спрайт так же и к jcoments добавляю, так как в родной интеграции не все иконки.

А svg это хорошо - маштабировать удобней чем спрайт менять. Но я как то модуль авторизации slogin ни где не применяю, только на одном сайте и то для выхода, поэтому изменений не наблюдал ))
« Последнее редактирование: 28.03.2016, 12:30:35 от fandjuml »
*

mistbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 4
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #14 : 28.03.2016, 13:26:17 »
Попробовал обновиться на 2.4.1. Все прошло без замечаний. Работает но по старой схеме. Нужно видимо файлы править.
посмотрю что там.
*

mistbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 4
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #15 : 28.03.2016, 14:18:02 »
Внес изменения в файлы, чтобы работало с 2.4.1.

Размер иконок устанавливается в CSS файле в разделе:

.jlslogin .slogin-buttons span {
  /*  background: url(../../media/socials_sprite.png) no-repeat;*/
    height: 25px;
    width: 25px;
    display:block;
    border-radius: 1px;
        line-height: 49px;
}

Немного обновил CSS.
« Последнее редактирование: 28.03.2016, 19:41:04 от mistbow »
*

fandjuml

  • Осваиваюсь на форуме
  • 59
  • 3
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #16 : 04.04.2016, 08:44:10 »
СПАСИБО ВАМ!
Есть нескромный вопрос: А можно ли такую интеграцию сделать в JComments? А то в родной интеграции не радует перенаправление на главную после авторизации.
« Последнее редактирование: 04.04.2016, 08:47:30 от fandjuml »
*

mistbow

  • Осваиваюсь на форуме
  • 68
  • 4
Re: Интеграция Slogin в шапку форума Kunena
« Ответ #17 : 04.04.2016, 10:01:11 »
Думаю по идее все можно. Я просто им пока никогда не пользовался.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Социальная авторизация Joomla - SLogin

Автор zikkuratvk

Ответов: 1470
Просмотров: 158930
Последний ответ 25.09.2017, 23:08:21
от zikkuratvk
Slogin + Kunena

Автор Yastroitel

Ответов: 30
Просмотров: 4186
Последний ответ 07.08.2017, 06:34:58
от Arkadiy
Аватар в SLogin

Автор DiMan_SN

Ответов: 1
Просмотров: 277
Последний ответ 22.03.2017, 12:50:07
от zikkuratvk
Убрать название соцсети из логина в компоненте SLogin

Автор tema15

Ответов: 10
Просмотров: 1907
Последний ответ 06.01.2017, 14:39:18
от CTPZ
Обсуждение дизайна Slogin

Автор 1day

Ответов: 19
Просмотров: 3361
Последний ответ 30.12.2016, 22:06:35
от DOKTOP