0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 705 Просмотров
*

kristinna2007

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Привязка галереи к меню
« : 20.12.2015, 20:50:52 »
Добрый вечер. Очень нужна помощь. Необходимо сделать галерею с привязкой в меню. Что бы нажимая на картинку она увеличивалась, а необходимо меню подсвечивалось (становилось активным).
Может кто-то с этим сталкивался, или хоть подскажите в каком направлении копать.....Очень нужно. Заранее спасибо
*

kristinna2007

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Привязка галереи к меню
« Ответ #1 : 21.12.2015, 06:35:45 »
Неужели никто не сталкивался с таким?
*

12mv

  • Давно я тут
  • 547
  • 20 / 0
  • Гульсина
Re: Привязка галереи к меню
« Ответ #2 : 21.12.2015, 08:19:26 »
Ну так привяжите её к пункту меню, редактирование/создание пункта меню - тип меню http://prntscr.com/9go23z
*

kristinna2007

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Привязка галереи к меню
« Ответ #3 : 15.01.2016, 16:19:52 »
Это я знаю. Я создала меню аккордеон. Вот тестовый сайт http://746584.avtogr06.web.hosting-test.net/. При нажатии на главной странице на фото осуществляется переход на другую страницу и в аккордеоне должен выделяться пункт меню (которые сейчас уже выделяется). Но проблема теперь следующая - если ссылку делать на подпункт, то меню аккордеона не раздвигается.
*

kristinna2007

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Привязка галереи к меню
« Ответ #4 : 15.01.2016, 17:09:06 »
И вот скрипт, благодаря которому, подсвечиваются активные пункты меню. <script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function() {
   var url = window.location.href.split('//')[1];
   var link = url.replace('746584.avtogr06.web.hosting-test.net', '');
   var seg = url.split('/');
   console.log(url);
   jQuery("a[href='http://"+url+"']").css({color: "#B49E7F" });
   if(seg.length == 4){
      
      jQuery("a[href='"+link+"']").closest(".dcjq-parent").css({display: "block"});
   }
})
</script>
*

kristinna2007

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Привязка галереи к меню
« Ответ #5 : 19.01.2016, 20:17:20 »
Отвечаю сама на свой вопрос
Были неправильно подключены файлы, поэтому аккордеон не работал.
Заменила вот этот код
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function() {
var url = window.location.href.split('//')[1];
var link = url.replace('746584.avtogr06.web.hosting-test.net', '');
var seg = url.split('/');
console.log(url);
jQuery("a[href='http://"+url+"']").css({color: "#B49E7F" });
if(seg.length == 4){

jQuery("a[href='"+link+"']").closest(".dcjq-parent").css({display: "block"});
}
})
</script>

на

jQuery(function() {
// определяем совпадения URL текущей страницы и ссылок меню
// присваиваем к совпавшим новый класс
var linkMenu = jQuery('.accordion .accord > li > a');
linkMenu.each(function() {
var position = window.location.href;
var link = this.href;
var linkHahs = window.location.hash;
var linkSearch = window.location.search;
if(position == link ||
position == link + linkHahs ||
position == link + linkSearch ||
position == link + linkSearch + linkHahs)
{
$(this).parent('li').addClass('current');
}
});

var accordion_head = $('.accordion > li > a'),
accordion_body = $('.accordion li > .accord'),
accordion_link = $('.accordion li > .accord > li.current'); //переменная текущего пункта меню

//открываем раздел где найдена текущая ссылка
//добавляем класс к заголовку открытого раздела

accordion_link.each(function(){
jQuery(this).parent().slideToggle();
jQuery(this).parent().parent().children('a').addClass('active');
});

accordion_head.on('click', function(event) {
event.preventDefault();
if (jQuery(this).attr('class') == 'active'){
accordion_body.slideUp('normal')
$(this).removeClass('active');
return false;
}
if (jQuery(this).attr('class')!= 'active'){
accordion_body.slideUp('normal');
jQuery(this).next().stop(true,true).slideToggle('normal');
accordion_head.removeClass('active');
jQuery(this).addClass('active');

}

});
});


В принципе при переходе меню стало раздвигаться активный пункт подсвечивается.


При этом возникла проблема - когда переходишь по пунктам меню аккордеон закрывается.
Пожалуйста, кто может натолкните на правильный пункт...Уже третью неделю бьюсь головой об стенку !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сократить вертикальное расстояние между меню сайта и баннером?

Автор MultiMatrix83

Ответов: 2
Просмотров: 352
Последний ответ 16.02.2020, 19:30:25
от MultiMatrix83
Редактирование Модуля - в меню не удаляется пункт

Автор bovinkm

Ответов: 4
Просмотров: 651
Последний ответ 16.08.2019, 15:00:22
от bovinkm
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 1927
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx
[Баг - не решено] Копировать пункт в другое меню с тем же алиасом?

Автор ELLE

Ответов: 104
Просмотров: 15074
Последний ответ 14.05.2019, 15:06:50
от voland
Отвалилось меню верхнего уровня

Автор Lakrica

Ответов: 1
Просмотров: 601
Последний ответ 12.03.2019, 21:43:39
от voland