0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 621 Просмотров
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Всем привет!

В отладке заметил что JoomShopping при загрузке страницы получает alias'ы ВСЕХ товаров и категорий, а потом уже из них выбирает нужные и rout'ит их..

Это так у всех?))
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #1 : 23.12.2015, 08:41:52 »
да, у всех. а что не так?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

  • Moderator
  • 10129
  • 847 / 24
  • http://n*****n.com
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #2 : 23.12.2015, 08:59:30 »
ТС ищет собственную уникальность :)
вопрос сам по себе странный, ЖШ то у всех одинаков :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #3 : 23.12.2015, 09:27:46 »
да, у всех. а что не так?
Ну как бы незнаю, а если 100 000 товаров и 1000+ категорий? Для работы нужно, только то количество, которое на странице..

ТС ищет собственную уникальность, ЖШ то у всех одинаков :)
Я думаю дело не в этом, я просто очень много переделывал, поэтому и спрашиваю, было 10 товаров для теста, и одна категория, там все понятно..
затем добавил товары, смотрю, выбрано 5000+ строк..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #4 : 23.12.2015, 09:49:47 »
т.е. лучше сделать вместо 1-го запроса 5000?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #5 : 23.12.2015, 09:58:05 »
т.е. лучше сделать вместо 1-го запроса 5000?

Зачем сразу так?

1) Можно делать выборку только из той же категории, хотябы..
2) В пагинации уже есть кол-во товаров, я так понимаю что он их считает по #__product_to_categories, а там есть id товаров..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #6 : 23.12.2015, 10:00:31 »
а на странице есть только товары из категории? других товаров не может быть?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #7 : 23.12.2015, 10:04:10 »
а на странице есть только товары из категории? других товаров не может быть?

Ну это уже технические моменты, в первых вариантах запрос будет делаться через IN, ничего не мешает пристыковать остальные id..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #8 : 23.12.2015, 10:32:22 »
ничего не мешает пристыковать остальные id..
так а какие это - остальные? :) кто о них знает? вот есть у вас на странице например штук 5 разных модулей - хиты, случайные и так далее. и что?

Ну это уже технические моменты
проработайте их, кто против? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #9 : 23.12.2015, 10:52:17 »
так а какие это - остальные? :) кто о них знает? вот есть у вас на странице например штук 5 разных модулей - хиты, случайные и так далее. и что?
Значит в модели надо сделать метод который будет собирать запрос, и все модули которые используют роутер будут добавлять свои id через этот метод..

проработайте их, кто против? :)

Ну да ну да, без дела умничаю.. Но я кстати проверил в новостях, выборка делается только тех id материалов, которые на странице, я сначала подумал что вся Joomla так устроена..)

Да депранул чет, после того как выяснил в чем проблема стандартного импорта, я имею ввиду русский (utf8_decode), и про отсутствие у него картинок..
Дальше вспомнил про заказ на одной странице, и все сводится к искусственному усложнению..

Потом еще и дублирование запросов в модуле jshopping_categories, я имею ввиду category->load();

Такое ощущение будто компонент делал я..)))
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #10 : 23.12.2015, 11:18:52 »
))) ну может в материалах проще. не вижу честно говоря проблемы в выборке одни запросом всех алиасов.

а по поводу модуля категорий - его переделают думаю. в последних версиях уже исправили эти 100500 проходов в компоненте, теперь там все норм. а модуль еще тянется со старых версий.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #11 : 23.12.2015, 12:19:45 »
не вижу честно говоря проблемы в выборке одни запросом всех алиасов.

Ну как не видно то ее? Залил 75 000 товаров, ну и все, загрузка стала 3-5 секунд.. И самое интересное, за счет того что всегда выбираются все алиасы, ждешь даже там, где в категории 1 товар..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #12 : 23.12.2015, 12:36:00 »
Добавил индекс к алиасу, стало чуть быстрее, было ~251.35 ms стало ~110, это выборка 74039 строк..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #13 : 23.12.2015, 12:46:45 »
ну так, не видно то :) точно также как видно, только наоборот :)

1. не понятно о каких 3-5 секунд идет речь, если выборка проходит за ms. если проблема и есть, то точно не в запросе
2. индекс к алиасу добавлять - смысла нет. индексы надо добавлять к тем полям, по которым where. а не к тем, которые отбираем.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #14 : 23.12.2015, 12:59:50 »
ну так, не видно то :) точно также как видно, только наоборот :)

1. не понятно о каких 3-5 секунд идет речь, если выборка проходит за ms. если проблема и есть, то точно не в запросе
2. индекс к алиасу добавлять - смысла нет. индексы надо добавлять к тем полям, по которым where. а не к тем, которые отбираем.

1) А обработка? Если бы так было что время запросов == время загрузки сайта
2) where alias_ru-RU !=''
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #15 : 23.12.2015, 13:17:33 »
1. обработка чего? обращение к массиву алиасов по индексу? если проблема есть, то точно не в запросе. смотрите плагины, фильтры и так далее
2. в таком случае да, чуть ускорит.

ну и вообще. о чем спорим? :) имхо на данный момент то, что есть - лучший вариант из того, что можно придумать. вам есть что предложить лучше? так мы только рады будем, предлагайте :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #16 : 23.12.2015, 13:26:35 »
1. обработка чего? обращение к массиву алиасов по индексу? если проблема есть, то точно не в запросе. смотрите плагины, фильтры и так далее

ну и вообще. о чем спорим? :) имхо на данный момент то, что есть - лучший вариант из того, что можно придумать. вам есть что предложить лучше? так мы только рады будем, предлагайте :)

Нет, установленного у меня ничего нету..

По поводу предлождений, думаю, конечно же..)
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

shurakana

  • Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #17 : 23.12.2015, 16:44:31 »
Пока незнаю на какие страдания я себя обрек, но я убрал buildRoute и parseRoute, сделал редирект в htaccess, заодно избавился от дублей, теперь у любого товара точно одна ссылка..)

// для категорий
RewriteRule catalogue/category/([-a-zA-Z0-9_]+)?controller=category&task=view&category_id=$1 [QSA,L]

// для товаров
RewriteRule catalogue/product/([-a-zA-Z0-9_]+)?controller=product&task=view&category_id=0&product_id=$1 [QSA,L]

В случае с товаром, придется дописать модель, для получения категории по id товара..

Также пришла мысль, дописать чтобы при добавлении или удалении товаров, в категорию сохранялось количество, и в функции getCountProducts возвращалось значение из базы..

Пока так..

Я поставил все снова, и протестировал, но, результаты такие же..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #18 : 23.12.2015, 16:55:24 »
Пока незнаю на какие страдания я себя обрек
по крайней мере на одиночество :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

  • Moderator
  • 10129
  • 847 / 24
  • http://n*****n.com
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #19 : 23.12.2015, 18:12:16 »
поставьте себе галочку, что вопрос "... у всех так ?" для Вас потерял актуальность :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Re: Выбор всех строк, это так у всех?
« Ответ #20 : 23.12.2015, 19:23:14 »
это точно :) что теперь не так, как у всех - это  однозначно :)
так и не понял, зачем это все. не заполняйте алиасы тогда уже просто. или вообще откажитесь от SEF.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка 42000 - SQLSTATE[42000] при использовании фильтра и вывод всех товаров

Автор DenVeR777

Ответов: 11
Просмотров: 444
Последний ответ 27.02.2019, 15:43:02
от DenVeR777
Получить id всех категорий, к которым прикреплен товар в массив

Автор Ragnarok

Ответов: 2
Просмотров: 455
Последний ответ 21.06.2018, 21:10:32
от Ragnarok
[Решено]Выбор атрибута

Автор Trime

Ответов: 11
Просмотров: 454
Последний ответ 12.04.2018, 23:18:09
от Trime
Возможна ли группировка товаров по категрии в списке всех товаров?

Автор denxio

Ответов: 4
Просмотров: 315
Последний ответ 20.01.2018, 15:53:54
от dmitry_stas
Выбор города и цены в зависимости от выбраного города

Автор vladsklyar

Ответов: 11
Просмотров: 758
Последний ответ 05.01.2018, 11:21:57
от dmitry_stas