0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 27 Ответов
  • 4254 Просмотров
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Фреймворк Gantry5
« : 25.12.2015, 18:32:35 »
При обновлении Фреймворка gantry5 до версии 5.2.6  switcher  Custom CSS / JS на основной странице куда то делся во всех настройках я его включил, и отсутствует везде/на всех страницах созданного сайта, как теперь добавлять свои скрипты и стили? Дайте совет пожалуйтста/!
*

AdWeb

  • Давно я тут
  • 871
  • 31 / 3
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #1 : 26.12.2015, 13:22:16 »
стили добавлять надо в папку ваш шаблон/custom/scss/custom.scss насчет скриптов думаю приблизительно также, а лучше почитайте их документацию, а переключательн у меня есть в настройках шаблона, вроде третья закладка, но так и не разобрался как оно работает и воспользовался способом выше
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

IgorWRD

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #2 : 27.12.2015, 12:31:08 »
Интересуют доки / видео, по настройке Gantry, чувствую что єтот фреймворк просто убийце шаблонов как таковых.
Официальные доки несколько запутанные... есть ли в природе "расжеванные" доки?
Спасибо...
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 743 / 3
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #3 : 27.12.2015, 13:12:08 »
https://cmscafe.ru/docs/joomla/templates/gantry-5

Да таких «убийц» нынче много развелось. WARP тоже типа «убийца».
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #4 : 28.12.2015, 09:29:40 »
Да! в Gantry5 CSS и Script лежит в /custom/scss/custom.scss и соответственно /custom/js/headroom.js (пример) А как теперь их подключить к конкретной странице и конкретному модулю? Пытаюсь смотреть документацию...  Спасибо!
*

khan-alex

  • Давно я тут
  • 599
  • 26 / 1
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #5 : 28.12.2015, 10:28:08 »
В настройках шаблона на странице Page Settings (если Gantry обновлён) внизу есть вкладка Custom css/js туда и вставляйте ваши стили и скрипты.
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #6 : 28.12.2015, 10:33:52 »
Но почему-то модуль который находится на конкретной странице и в конкретном месте например в позиции Feature вот я и хочу заставить его видить этот скрипт
Спасибо сижу за документациией, но может я что то упустил. Смотришь через furebug в body все скрипты есть...
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #7 : 28.12.2015, 10:36:43 »
Да Gantry обновлен до последней версии... подскажите пожалуйста в долгу не останусь даже если объясните подробнее... пошагово Я уже кому что не предлогал все говорят одно и то же. Что то я не доделываю до конца. Спасибо.
*

khan-alex

  • Давно я тут
  • 599
  • 26 / 1
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #8 : 28.12.2015, 11:18:50 »
Посмотрите внимательнее, так ли, как вы привязываете, называется сам модуль, например я сначала привязывал CSS к модулю header (и то же стиль был виден), a firebage он назывался g-header, как только поменял, так всё реализовалось. Ну а по шагово: как уже говорил  Page Settings -- Custom css/js -- Колёсико настроек -- Добавляешь свой стиль или скрипт -- сохраняешь. Ну например у меня стиль для отображения заднего фона в шапке шаблона:
Спойлер
[свернуть]
Скрипты не вставлял, но думаю, что то же самое!
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #9 : 28.12.2015, 12:04:35 »
Извините за назойливость видимо что то туповат что  ли.  Да я начинаю въезжать как это работает как вы говорили Page Settings -- Custom css/js -- Колёсико настроек/это где?/
А как выбирать модуль, он находится в этих папках. У меня  вехняя папка  gantry-assets:// и где то здесь модульная папка? Которую надо выбрать и к ней из файлов которые у меня где-то на компе, я имею ввиду закачать CSS или скрипт в эту папку. скажите а в директорию  Inline JavaScript или  Inline CSS в них надо прописывать путь привязки? Который я только что создал в верхнем окне т.е в File Location
Извините за бестактность. Но помощь оценю с лихвой Спасибо!

*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #10 : 28.12.2015, 12:34:41 »
Шаблонные фреймворки создаются массовыми производителями шаблонов и выгодны в использовании лишь этим самым производителям. Всем остальным они работают скорее в убыток. Выбирая для своего шаблона очередной гантри, нужно оценивать затраты. В случае с фреймворками затраты вырастают в несколько раз. Не конкретно в деньгах, это может быть и затраченное впустую время.

Какой смысл в использовании фреймворка:

  • Универсальность
  • Простота
  • Скорость разработки
  • Удешевление труда

Покажите хоть один фреймворк, который бы соответствовал этим параметрам?
1) кто будет пользоваться настройками в частном шаблоне? Их настраивают либо один раз, либо раз в пятилетку. Именно поэтому они выгодны лишь массовым производителям шаблонов на продажу (клубам шаблонов типа RT, YOO и т.д.)
2) Какая простота? Еще ни разу работа через фреймворк не оказалась проще, нежели работа без него.
3) Пункт произрастает из предыдущего, если не проще, то и не быстрее.
4) Из предыдущих пунктов ясно, что тут не удешевление, а существенное удорожание разработки.

Если ничего не становится проще, легче и быстрее, то выбор в работе чего-то подобного напоминает профессиональную мастурбацию - я могу сделать быстро, дешево и удобно, но в силу религиозных убеждений буду использовать в своем шаблоне гантри! Примерно так это выглядит со стороны :)
*

khan-alex

  • Давно я тут
  • 599
  • 26 / 1
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #11 : 28.12.2015, 12:37:06 »
Колёсико как бы вот:
https://yadi.sk/i/LS8P8cW5mY96v
когда откроете и кликните по Newstile, думаю будет понятнее, никуда ни в какие папки по ftp лазить не надо, всё задаётся в коде скрипта или CSS. См. мой пример: #g-header - это название позиции модуля, которому присвоен класс.
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #12 : 28.12.2015, 13:34:18 »
Понимаете у меня в:
    <script>
        // grab an element
        var myElement = document.querySelector("#g-navigation");-позиция в этом документе
        // construct an instance of Headroom, passing the element
        var headroom  = new Headroom(myElement);
        // initialise
        headroom.init();

        // grab an element
        var myElement = document.querySelector(".g-offcanvas-toggle");
        // construct an instance of Headroom, passing the element
        var headroom  = new Headroom(myElement);
        // initialise
        headroom.init();
   </script>
и мне надо в друмо таком же документе задать другую позицию т.е #g-Feature
Подставив этот скрипт все работает, НО... мне нужно сделать такой же документ или то что заставляет работать мою позицию #g-Feature но для другого скрипта.
В скриптах я 000 прямо скажем. Не подскажите как вы заставляете это делать у Вас! Спасибо! И где вы распологаете этот скрипт.
 
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #13 : 28.12.2015, 13:46:29 »
Если уж быть совсем честным у меня появилась навязчивая идея вставлять инструменты из Web builder9 и 10 они лицензированы и один из них:
http://www.catchmyfame.com/2009/06/25/jquery-beforeafter-plugin/ и думаю если я когда нибудь освою это остальное я буду делать влёт. Зачем мне это надо, вот зациклился и решил это победить. Если поможете в долгу не останусь! И именно в Gantry5 Много лицензионных шаблонов купленных для Gantry5 Просто подарю. И финансово помогу!
Спасибо!
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #14 : 28.12.2015, 14:06:48 »
Без гантри Вы бы это уже давно сделали. И подсказать было бы тоже проще.
Попробуйте создать соответствующую тему с предложением в коммерческом разделе.
*

khan-alex

  • Давно я тут
  • 599
  • 26 / 1
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #15 : 28.12.2015, 14:56:21 »
А если попробовать вставить этот скрипт в пустой модуль, а модуль уже опубликовать в нужной позиции.
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #16 : 28.12.2015, 23:16:46 »
Спасибо Алекс. Попробую... А что вы скажите по поводу того скрипта который я показал выше с позицией. Его можно как то переделать под этот скрипт. Самое интересное что когда я вместо той позиции поставил мою он явно сработал но с условиями своего родного скрипта. А почему вы не хотите попробовать сделать на своем каком нибудь тренировочном сайте от Gantry5/ Я ведь не безвоздмезно прошу. Сылки выше я уже разместил. Называется он  Before/After. Самое интересное что в webbuildere9 я это делаю за 10 секунд с готовым выводом на страницу конечно в HTML5 . Т.Е сверстать сайт там я уже пробовал, но мне это не интересно. Главный минус долго загружается особенно тяжелые контентом. А для меня главное СМС, хотя и там она присутствует, но такая смешная, что и говорить про неё не хочется, и тут выходит Gantry5. Я его конечно проштудировал. И это было для меня открытием. И тут я представил что можно делать если сопоставить возможности Gantry5 и Webbuillera/ Конечно это я так просто в эфории от этих возможностей. Но вот в скриптах я еле еле. А в HTML и CSS достойно.
*

khan-alex

  • Давно я тут
  • 599
  • 26 / 1
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #17 : 29.12.2015, 09:29:18 »
Я к сожалению в скриптах как и Вы примерно на ту же цифру разбираюсь. Ссылок выше я не нашёл, скрипт видел, не совсем понял, что он делает (что ДО? что ПОСЛЕ?) можно попробовать на готовом (почти готовом) сайте, только объясните что происходит после выполнения данного скрипта.
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #18 : 29.12.2015, 13:37:23 »
Я планшета, поэтому ограничен.Я вечером вышлю готовую рабочую страницу в одном пакете со всеми скриптами и файлами, что бы было наглядно... Спасибо Алекс!
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #19 : 29.12.2015, 13:45:35 »
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #20 : 30.12.2015, 00:17:10 »
Поскажите Алекс как вы заставляет работать скрипт который должет работать  в позиции #g-Feature куда вы вставляете эту команду.
*

jo-ry

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #21 : 30.03.2016, 16:09:24 »
Добрый день, нашел быстрое решение как закрепить меню на сайте с данным фреймворком. Для меня, далекого от сайтостроения, показалось это просто.
*

waterjet

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #22 : 01.04.2016, 10:57:27 »
Большое спасибо, я примерно это и искал!
*

Armal

  • Захожу иногда
  • 136
  • 0 / 1
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #23 : 23.05.2016, 16:07:07 »
Подскажите, ни как не закрепляются изменения в Gantry5 на шаблоне RocketTheme... В админке все есть, а на сайте остаются демоданные. Ни изменения описания в галереях, ни замена названия логотипа в админке не выводится на сам сайт((
*

ilya2006-08

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #24 : 26.05.2016, 13:43:14 »
День добрый.

Кастомизирую шаблон на основе Hydrogen. В настройках шаблона не могу зайти на вкладку Settings.
Ошибка:
Спойлер
[свернуть]

Блок с ошибкой из файла settings.html.twig, 49-ю строку выделил.
Спойлер
[свернуть]

Обновления фреймворка ставлю регулярно, обновления шаблона тоже. Ручками в такие дебри ни лез чтобы что-то сломать.

Помогите, куда копать?

*

AdWeb

  • Давно я тут
  • 871
  • 31 / 3
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #25 : 27.05.2016, 21:09:57 »
Подскажите, ни как не закрепляются изменения в Gantry5 на шаблоне RocketTheme... В админке все есть, а на сайте остаются демоданные. Ни изменения описания в галереях, ни замена названия логотипа в админке не выводится на сам сайт((
у них там пункт меню создается дополнительно при установке демо-данных, смените главную страницу на свою
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

vanguger

  • Новичок
  • 9
  • 5 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #26 : 02.10.2016, 19:16:50 »
Друзья нужна помощь по Gantry 5. Мне нужно из плагина добавить свой фильтр twig для админки. С фронтом получается:

Код
    public function  onAfterRoute () 
    {

        function myCustomFilter($text){return "OkTestCustomFilter";}

        if (JFactory::getApplication()->isSite() && class_exists('Gantry\Framework\Gantry')) {
            $theme = \Gantry\Framework\Gantry::instance()['theme'];
            $twig = $theme->renderer();
            $twig->addFilter(new \Twig_SimpleFilter('customfilter', 'myCustomFilter'));
        }
    }

А вот в админке хоть убей не могу подключить свой фильтр, а нужно.
*

vanguger

  • Новичок
  • 9
  • 5 / 0
Re: Фреймворк Gantry5
« Ответ #27 : 06.10.2016, 14:26:44 »
Отвечаю на свой вопрос. На текущий момент данная, "не кривая" возможность в версии 5.3.5 и ниже отсутствует. Долго обсуждали эту тему с разработчиком, оказался баг. В итоге в версии 5.3.6 сделаны правки и такая возможность появится.

Код следующий(для 5.3.6 и выше):

Код
    public function onGantry5AdminInit($theme)
    {
        $twig = $theme->renderer();
        $twig->addFilter(new \Twig_SimpleFilter('xxx', [$this, 'myCustomFilter']));
    }
 
    public function onGantry5ThemeInit($theme)
    {
        $twig = $theme->renderer();
        $twig->addFilter(new \Twig_SimpleFilter('xxx', [$this, 'myCustomFilter']));
    }
 
    public function myCustomFilter($text)
    {
        return "OkCustomFilter";
    }

xxx - название своего фильтра twig

Вот теперь можно разгуляться  *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Легкий, быстрый и красивый шаблон (фреймворк)

Автор a159cm

Ответов: 5
Просмотров: 635
Последний ответ 21.02.2019, 11:18:56
от Support
gantry5 частицы

Автор lex13333

Ответов: 14
Просмотров: 2193
Последний ответ 23.12.2017, 10:04:57
от User_Gantry5
проблема с gantry5 в мобильной версии.

Автор vova630

Ответов: 2
Просмотров: 814
Последний ответ 11.09.2017, 01:30:57
от vova630
Gantry5 and Hydrogen отступы

Автор 2GooD

Ответов: 1
Просмотров: 823
Последний ответ 07.09.2017, 10:23:11
от ZloyGeniy
Helix3, шаблон-фреймворк: а где же обещанная красота?

Автор lesovik

Ответов: 4
Просмотров: 1622
Последний ответ 15.04.2017, 00:45:49
от lesovik