Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 16 Ответов
  • 1338 Просмотров
*

RomanJML

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Добрый день.

Я поставил движок Joomla 3.4.8, и уже пару дней разбираюсь с настройками в панели управления. Все очень круто, но сложно, т.е. не для новичка.

Есть ли возможность быстро настроить макет сайта, т.е. взять его скелет из готового шаблона?

Спасибо.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Re: Где посмотреть шаблоны сайтов?
« Ответ #1 : 01.01.2016, 14:31:01 »
Что вы имеете в виду?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

RomanJML

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 01.01.2016, 15:52:01 »
Что вы имеете в виду?
Хочется установить готовый стиль для сайта, общую цветовую схему, внешний вид.
Т.е. чтоб иметь готовый каркас, и можно было бы заниматься наполнением контента (но не настройкой модулей и блоков).

И хорошо бы посмотреть, как будет выглядеть визуально будущий сайт?
*

RomanJML

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 01.01.2016, 15:55:20 »
Бесплатные шаблоны Joomla
Спасибо.
В соседней теме писали, что бывают расширения, которые опасно устанавливать.
Как из списка выбирать надежные, проверенные?
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #5 : 01.01.2016, 15:58:37 »
Устанавливать можно только с официальных сайтов расширений представленных в каталоге.
*

RomanJML

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 01.01.2016, 16:13:57 »
Устанавливать можно только с официальных сайтов расширений представленных в каталоге.
Мне искать нужно именно шаблоны?
Правильно ли я выбрал раздел 'Home Style & Design Templating' ?
*

wishlight

• Гуру
  • 5051
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #7 : 01.01.2016, 16:33:10 »
Ссылки на шаблоны вам выше дали.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
« Ответ #8 : 01.01.2016, 16:45:59 »
Если я правильно понимаю то вам нужны смотреть квикстарты шаблонов
*

RomanJML

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 01.01.2016, 17:05:54 »
Если я правильно понимаю то вам нужны смотреть квикстарты шаблонов
квикстарт - незнакомый для меня термин.

Правильно ли я понимаю, что Шаблоны - это только внешний вид (дизайн, оформление, цвета, шрифты, стили)... НО не каркас сайта?

Т.к. я ищу вариант, который устанавливает и внешний вид и каркас, т.е. готовый набор блоков, модулей, из которых состоит сайт.

В идеале - это готовый(пустой) сайт, чтоб можно было наполнять контентом и поменьше администрировать. Бывают ли такие квикстарты?
« Последнее редактирование: 01.01.2016, 18:20:41 от RomanJML »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #10 : 01.01.2016, 21:43:15 »
уважаемый!
ну у вас объяснения такие, что я наверно столько не выпью.
наверно из-за этого вам и не отвечают
///
где посмотреть?=в интернете)))
уточните, что вы хотите!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

RomanJML

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 02.01.2016, 11:32:47 »
уточните, что вы хотите!
Заранее извиняюсь, но сложно уточнять, если я не знаю принципов Joomla.

Например, при установке Joomla, на последнем этапе, предлагалось выбрать демонстрационный макет сайта из 4х готовых: «Блог», «Визитка», «Изучаем Joomla!», «Стандартный». Либо, отказаться от макета и выбрать "пустая Joomla".

Так вот хотелось бы найти Макеты сайтов.

P.S. пожалуйста, не пугайте меня словом "Шаблоны", т.к. это всего лишь инструмент для создания сайта, а хочется найти готовое решение(т.е. сам сайт). Мы, все-таки, живем в 2016 году, люди в космос летают. Неужели для Joomla до сих пор не придумали макеты?
« Последнее редактирование: 02.01.2016, 11:36:30 от RomanJML »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #12 : 02.01.2016, 11:51:58 »
Я так понял, под словом макеты, вы имеете ввиду квикстарт, т.к. готовый сайт с демо материалами.
И при установке там вы уже выбираете демо.
Это?

Тогда при покупке(скачивании) шаблона обычно в архив входят:квикстарт, расширения отдельно и отдельно шаблон.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

RomanJML

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 02.01.2016, 12:01:24 »
Я так понял, под словом макеты, вы имеете ввиду квикстарт, т.к. готовый сайт с демо материалами.
Тогда при покупке(скачивании) шаблона обычно в архив входят:квикстарт, расширения отдельно и отдельно шаблон.
Да, именно, значит называется квикстарт! Спасибо.
Про расширения я пока не понял. Т.е. мне надо искать такие шаблоны, в архивах которых есть квикстарты?
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #15 : 02.01.2016, 12:05:39 »
Да, верно.
Но 95% имеют квики сразу.
Вот я пользуюсь данным ресурсом, теже разработчики шаблонов, только в складщину.

Многие варезом называют, но я думаю что не варез: т.к. они покупают и продают за подписку намного дешевле,
т.к. делится на много покупателей.
И нет там скрытых ссылок никаких.

Там есть и бесплатные для скачивания:скачайте, установите квик и будете уже знать, как что и почему.
И демки там есть кнопка:вы видете сразу, как ваш сайт будет выглядеть, если установите квик.
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 16:42:38 от era »
*

RomanJML

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 02.01.2016, 12:16:01 »
Вот я пользуюсь данным ресурсом

vipiusss,
Спасибо.

Захотел делать сайты, взял Joomla, появились вопросы? Потрать 3 мин. на прочтение и сэкономишь время!

П.2.  … потратьте пару недель, а возможно и месяцев, попрактикуйтесь в написании хтмл+цсс …
draff,
Логично, на форуме профессионалов не нужно терпеть новичков. Гнать их метлой, чтоб шли и изучали веб-технологии.  
:))))))))))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать шаблоны?

Автор kirill_r

Ответов: 1
Просмотров: 522
Последний ответ 13.01.2022, 22:58:15
от Alex_gs
Могу войти в phpMyAdmin, но нужно посмотреть пароль от базы данных

Автор vova630

Ответов: 5