Дробное количество товара

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 30 Ответов
  • 1401 Просмотров
*

Valent

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Доброго дня!
Форум прошерстил, наиболее близкая тема вот эта: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,260521.0.html
Но ответ на неё не решил проблему.
В магазине есть товар, в частности ламинат, который продаётся кратно упаковкам. Например: http://www.kupivpermi.ru/index.php/magazin/napolnye-pokrytiya/laminat/product/view/30/579
В упаковке обычно дробное количество квадратных метров. Например 2,3
То есть мне в каталоге и на странице товара следует указать цену за товар, а при нажатии "+" в Количестве, значение должно увеличиваться не на "1",
а на "2,3".
В файле /www/kupivpermi.ru/templates/vina_fashion_ii/js/template.js
в нужном блоке и проставил значение "2,3"
$('#add-quantity').click(function(){
      var quantity = $('#quantity').val();      
      $('#quantity').val(parseInt(quantity) + 2.3);
   });

На странице товара это работает лишь частично. При нажатии "+" товара в корзине становится 3,3 , потом 5,3 , потом 7,3 ...
(Очевидно, что в рассчётах первый множитель округляется до целого значения).
И ещё при добавлении в корзину, количество товара в корзине округляется до целых.
Вопрос № 1 - Как сделать, чтобы количество товара считалось верно.
Вопрос № 2 - Как в корзине сделать дробные значения количества
Вопрос № 3 (менее важный) - как сделать, чтобы после надписи "Товаров в корзине" писалось не кол-во метров товара (в нашем случае будет дробное),
а кол-во позиций (наименований) покупаемых товаров.

Далее конечно вопросы будут по тому, как для разных товаров сделать разные значения шага товара (не "2,3", "2,6" для некоторых товаров например, и
"1" для большинства товаров).
Полагаю, что это решается через разные шаблоны для разных категорий товаров.

За ценные советы по решению вопросов 1-3 буду крайне признателен.
За полное решение вопросов готов заплатить.
Заранее признателен!

*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Re: Дробное количество товара
« Ответ #1 : 06.01.2016, 21:02:33 »
/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=otherconfig
http://prntscr.com/9mt2ch

может так попробовать ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

Linfuby

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1240
  • 174
  • Всё просто...
Re: Дробное количество товара
« Ответ #2 : 07.01.2016, 16:17:06 »
$('#add-quantity').click(function(){
      var quantity = $('#quantity').val();     
      $('#quantity').val(parseInt(quantity) + 2.3);
   });
Именно parseInt округлял до целого числа.
Замените на parseFloat
А воспользовавшись советом Nevigen, у Вас в корзину будет так же попадать дробное число
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054

*

Valent

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #3 : 07.01.2016, 17:09:05 »
Спасибо за отклик!
(Не могу добавить кармы, не знаю, как).
Linfuby, предложенное вами помогло.
nevigen, почему-то никак не влияет значения в поле "Точность количества". Ни на что не влияет. Вообще нигде не отображается.

Итого, вопросы остающиеся и возникающие:
1. В корзину дробное кол-во товара по-прежнему не попадает.
2. Почему-то у меня дробь растягивается до пяти-шести знаков после запятой теперь.

Если возьмётесь - дам доступ в админку и хостинг.


« Последнее редактирование: 07.01.2016, 17:12:54 от Valent »

*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Re: Дробное количество товара
« Ответ #4 : 07.01.2016, 23:41:31 »
точность кол-ва это кол-во знаков после,
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

Valent

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #5 : 24.01.2016, 12:07:16 »
Ребята, прям беда с продажей товара в упаковках, а выставлением цены за метр.

*

Valent

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #6 : 24.01.2016, 12:09:14 »
Покупатети путаются. Отчасти поэтому заказов вероятно мало. Смотрю по вебвизору Метрики: "проваливаются" в товар за 400 р., начинают просматривать карточку товара, а он хоп и 800 стоит. Мышкой долго крутят по этой цене, видимо пытаются понять как так.

*

Valent

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #7 : 24.01.2016, 12:10:38 »
Странно, что для JoomShopping до сих пор нет решения. Не только у меня вопрос возникает.

*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Re: Дробное количество товара
« Ответ #8 : 24.01.2016, 12:14:21 »
1. если ваш пост последний, редактируйте его, когда вам вдруг чета допришло в голову.
не стоит создавать 3 сообщения.

2. какая беда та и не понятно. и каким боком она к этой теме.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

Valent

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #9 : 24.01.2016, 12:23:56 »
На самом деле, уважаемый nevigen, я это делаю для того, чтобы написать вам письмо в личку.
Но 10-ти сообщений в арсенале нет. Потому и набираю. Кстати, это 10-е. И теперь у меня наконец-то получиться ке вам обратиться лично.

Частично вот на этом форуме даётся подсказка, но это ещё не решение: https://joomshopping.pro/forum/shablony-dizajn/3206-izmenenie-shablona.html?start=12
Идеальный вариант, чтобы везде стояла цена за метр, но при попытке увеличить количество заказываемого товра (нажатие на плюсик) количество товара увеличивалось не на 1, а на 2,3 скажем.

*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Re: Дробное количество товара
« Ответ #10 : 24.01.2016, 12:30:29 »
ну зачем личка...
если форум как раз для того чтобы обсуждать всем вместе...
с чего вы решили что над этим нужно думать мне одному ? :)

и не понятно что вы имеете ввиду.
есть понятие оптовых цен для ЖШ когда метров 100-200 одна цена
200-300 другая
и какой отношение имеет дробная цена к Вашему вопросу?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9666
  • 931
Re: Дробное количество товара
« Ответ #11 : 24.01.2016, 12:31:45 »
Цитировать
На самом деле, уважаемый nevigen, я это делаю для того, чтобы написать вам письмо в личку.
а nevigen же с утра в воскресенье ни о чем другом не думает, только о том, что давно что то лички не было. вот бы кто то 10 сообщений набрал и написал :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Valent

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #12 : 15.05.2016, 22:18:29 »
Коллеги, доброго дня!
Я таки почти дошёл до решения моей проблемы.
Остался последний шаг,  в разрешении которого прошу вашей помощи. Полагаю, что данное решение будет полезно многим, кто
продаёт товар упаковками, в которых дробное количество единиц товара.
Итак, для того, чтобы продавать ламинат упаковками по 2,3 м.кв. (а не по 1), и при этом цена в списке товаров и в карточке товара
должна быть написана за метр, а не за упаковку, я сделал следующее:
1. Файл /templates/vina_fashion_ii/js/template.js прописал в следующем виде (используя советы Linfuby)
/**

 * @copyright Copyright (C) 2014 www.VinaGecko.com
*/


jQuery(document).ready(function($){   
   
   $('#add-quantity').click(function(){
      var quantity = $('#quantity').val();
      $('#quantity').val(parseFloat(quantity) + 2.3);
   });
   $('#sub-quantity').click(function(){
      var quantity = $('#quantity').val();      
      if ($('#quantity').val() == 2.3) {
         $('#quantity').val() = 2.3;
      }
      else {
         
         $('#quantity').val(parseFloat(quantity) - 2.3);         
      }
   });

   $(window).resize(function(){      
      $(this).load();
   });
});

Это даёт нам то, что при нажатии на + или - количество товара изменялось на 2,3
Также этим файлом установлено минимально допустимое значение количества, и оно тоже равно 2,3
2. Чтобы изначально количество товара равнялось не 1, а 2,3 нужно откорректировать ещё файл /templates/vina_fashion_ii/html/com_jshopping/product/product_default.php
в нужном месте прописываем значение 2,3:
<td class="prod_qty_input">
                     <input type="text" name="quantity" id="quantity" onkeyup="reloadPrices();" class="inputbox" value= "2.3" /><?php print $this->_tmp_qty_unit;?>


И вуаля, всё работает как надо:
http://b90825xu.bget.ru/index.php/magazin/napolnye-pokrytiya/laminat/product/view/30/1237
(только округления иногда странные до миллионных...)

То есть покупатель принудительно вынужден брать количество товара кратное 2,3
Супер!

Но вот незадача.
Есть в магазине много другого товара, который продаётся по 1 штуке, либо по 3, по 10 и т.д.
То есть мы сейчас, поменяв файлы шаблона изменили их для всех товаров магазина. И весь товар теперь будет продаваться кратно 2,3

И вот тот самый последний шаг: как назначить разные шаблоны разным товарам / категориям товаров / пунктам меню и т.д.?

Решений по поводу назначения разных стилей много (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,181252.60.html), но мне CSS менять не надо, тут другое.
Буду крайне признателен за помощь!

*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Re: Дробное количество товара
« Ответ #13 : 15.05.2016, 22:29:09 »
/components/com_jshopping/templates/ВАШШАБЛОН/product/product_default.php скопируйте и обзовите
product_default1.php
в настройках ЖШ поставьте галочку использовать разные шаблоны /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=adminfunction
потом в товаре выберите шаблон http://prntscr.com/b4d8w9
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

Valent

  • Захожу иногда
  • **
  • 12
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #14 : 17.05.2016, 21:47:37 »
nevigen, спасибо. Но это решение только половины проблемы.
В файле /components/com_jshopping/templates/ВАШШАБЛОН/product/product_default1.php я прописал количество каждого товара изначальное при открытии карточки товара равное "1". Отлично. Но при нажатии на + количество товара увеличивается по-прежнему на 2.3.
http://b90825xu.bget.ru/index.php/magazin/interer/interernaya-panel-pvkh-kirpich-oblitsovochnyj

Это регулируется файлом /templates/МОЙ ШАБЛОН/js/template.js
Именно в этом файле я и прописал шаг в 2.3 (см. выше)
И шаг этот действует на все товары магазина.
Давайте подумаем как решить задачу! Очень-очень буду признателен!

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Re: Дробное количество товара
« Ответ #15 : 17.05.2016, 21:54:22 »
Что тут думать? Тот особый товар должен иметь отличие от других: категорию, цвет, хвост, уши...И тогда вы напишете:
Код: javascript
var step=1;
if(есть_хвост){
step=2.3;
}else if(есть_уши){
step=10;
}
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9666
  • 931
Re: Дробное количество товара
« Ответ #16 : 17.05.2016, 22:30:12 »
или прописать не в /templates/МОЙ ШАБЛОН/js/template.js, а вынести это отдельно, и подключать разные файлы в разных шаблонах карточки товара

P.S. а вообще решение изначально ошибочное. вместо того, чтобы показывать базовую цену за м2 и за упаковку, и при этом продавать упаковками, вы придумали себе проблему дробного количества, и теперь пытаетесь ее мужественно преодолеть. наплодите сейчас кучу шаблонов... обновы будут веселые... короче, имхо вообще не айс. но уже поздно :)
« Последнее редактирование: 17.05.2016, 22:34:13 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

alis2004

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 36
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #17 : 07.07.2016, 17:52:40 »
Подскажите пожалуйста. а есть ли возможность настройки Дробного количества ввода товара, без правки кода? если ли где-то в настройках параметров  JoomShopping ?
К примеру, если товар весовой, 1кг = 4$ то возможно ли, что бы покупатель ввел к примеру 2.6кг = 10$ округлилось.
 т.к. сейчас если вводишь 2.6кг то  показывает только 2кг - вес не показывается с дробной частью...
в настройках Точность количества - 2 (т.е. 2 числа после запятой) на что они влияют? ставила и 0 и 1 - ничего не меняется...







*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Re: Дробное количество товара
« Ответ #18 : 28.07.2016, 08:38:17 »
именно на то и влияет. дробность кол-ва.
http://prntscr.com/bygbqf
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

alis2004

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 36
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #19 : 28.07.2016, 15:03:38 »
именно на то и влияет. дробность кол-ва.
http://prntscr.com/bygbqf

прости, но не получается. в заказе когда ввожу 2.6кг то вес в заказе все равно 2кг учитывается

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9666
  • 931
Re: Дробное количество товара
« Ответ #20 : 28.07.2016, 15:14:29 »
я извиняюсь, но 3 раза перечитал - так и не понял. речь идет о весе, или о количестве?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

alis2004

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 36
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #21 : 28.07.2016, 15:18:11 »
я извиняюсь, но 3 раза перечитал - так и не понял. речь идет о весе, или о количестве?

речь идет о возможности заказать товар в дробном количестве, к примеру,
нужно не 5кг купить. а 4.2кг и что бы стоимость округлялась.
т.е. пример:
5кг = 20у.е.   (4.у.е. 1кг)
а 4.2кг = 17у.е.  (а не 16.8 )


*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Re: Дробное количество товара
« Ответ #22 : 28.07.2016, 15:24:56 »
прости, но не получается. в заказе когда ввожу 2.6кг то вес в заказе все равно 2кг учитывается

я извиняюсь, но 3 раза перечитал - так и не понял. речь идет о весе, или о количестве?

речь идет о возможности заказать товар в дробном количестве, к примеру,
5кг = 20у.е.   (4.у.е. 1кг)
я тоже извиняюсь...
мне интересно просто... вы не хотите слышать или думать ?
или может не можете четко сформулировать че надо ?

формулировка "мне просто надо чтобы работало..." обычно в ответе имеет тишину.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9666
  • 931
Re: Дробное количество товара
« Ответ #23 : 28.07.2016, 16:19:26 »
нужно не 5кг купить. а 4.2кг и что бы стоимость округлялась.
во-первых, зачем вы мешаете все в кучу, тем самым путая и себя и всех вокруг? решайте по одному вопросу. по дробному количеству - вам уже ответили, все и так работает в базе, ничего менять не надо. поставьте с нуля JoomShopping и посмотрите. если у вас не работает - ищите проблему в своих изменения (шаблон, плагины и т.д.)

во-вторых, "чтобы округлилось" - это интересная математика
Цитировать
4.2кг = 17у.е.  (а не 16.8 )
а 4.3 кг - это сколько должно быть?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

alis2004

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 36
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #24 : 28.07.2016, 18:15:28 »
я тоже извиняюсь...
мне интересно просто... вы не хотите слышать или думать ?
или может не можете четко сформулировать че надо ?

формулировка "мне просто надо чтобы работало..." обычно в ответе имеет тишину.


простите пожалуйста, но "или сани не едут или я ..."
выше сформулировала вроде-бы четкий вопрос, и объяснила на примере,
и если бы знала где подобные настройки, то и не спрашивала бы...

Цитировать
Подскажите пожалуйста. а есть ли возможность настройки Дробного количества ввода товара, без правки кода? если ли где-то в настройках параметров  JoomShopping ?
К примеру, если товар весовой, 1кг = 4$ то возможно ли, что бы покупатель ввел к примеру 2.6кг = 10$ округлилось.
 т.к. сейчас если вводишь 2.6кг то  показывает только 2кг - вес не показывается с дробной частью...
в настройках Точность количества - 2 (т.е. 2 числа после запятой) на что они влияют? ставила и 0 и 1 - ничего не меняется...

возможно я как то неправильно спрашиваю((
ок, попробую еще раз вопрос сформулировать (не судите строго, я действительно не понимаю как это объяснить)

подскажите пожалуйста, почему при выборе веса в 1.5кг - стоимость все равно за 1кг указывает и считает в корзине?
и где выполнить настройку, что бы была возможность покупателю вводить дробное количество товару, и в корзине именно дробный вес считался (количество\вес\ и т.п)

*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Re: Дробное количество товара
« Ответ #25 : 28.07.2016, 19:20:06 »
1. есть единица измерения, цена, и кол-во единиц. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВВЕСТИ 1,5 веса ! есть возможность ввести кол-во ЕДИНИЦ товара в котором он измеряется !
или у вас есть атриубты 1 кг, 1,5 кг и т.д. ?
2. дробное кол-во выставляется в настройках Вам указали где.
3. в корзине считается цена * кол-во. если у вас не устраивает результат расчета суммы, то так и формулируйте, что проблема в сумме в корзине.
4. желательно давать скрины, чтобы было быстрее и понятнее.

надеюсь ввод дробного кол-ва осуществляется через ТОЧКУ ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

*

alis2004

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 36
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #26 : 29.07.2016, 00:33:23 »
2. дробное кол-во выставляется в настройках Вам указали где.
3. в корзине считается цена * кол-во. если у вас не устраивает результат расчета суммы, то так и формулируйте, что проблема в сумме в корзине.
4. желательно давать скрины, чтобы было быстрее и понятнее.

надеюсь ввод дробного кол-ва осуществляется через ТОЧКУ ?

вроде бы настройки сделала, т.е. Точность цены продукта - 2 ? (т.е. 2 знака после запятой по идее должны отображаться?)
ввожу количество товара через точку - а в корзину попадает целое число((


 

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9666
  • 931
Re: Дробное количество товара
« Ответ #27 : 29.07.2016, 09:49:08 »
а если в самой корзине ввести 3.5 и нажать Обновить кнопочку?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

alis2004

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 36
  • 0
Re: Дробное количество товара
« Ответ #28 : 29.07.2016, 16:31:34 »
а если в самой корзине ввести 3.5 и нажать Обновить кнопочку?

увы, не помогает. пробовала... все равно 3кг в итоге
пока только атрибутами ввела возможность и по 1кг, и по 100г.
но все равно любопытно, почему не получается дробное число чтоб учлось в корзине(

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9666
  • 931
Re: Дробное количество товара
« Ответ #29 : 29.07.2016, 16:50:36 »
увы, не помогает. пробовала...
значит поставьте галочку Настройки - Заказ - Используется десятичное количество
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций