Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 10 Ответов
  • 2111 Просмотров
*

UFO_hA

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Добрый день уважаемые форумчане.

Есть у меня сайт(Joomla 3.4.8. Шаблон Protostar). На сайте есть некоторые статьи которые можно скачать архивом(PDF). Никаких плагинов для этого я не устанавливал. Разве что Sourcerer. В общем в конце статья я просто добавил кнопку “Скачать”(используя плагин Sourcerer). Но я хотел бы сделать так что бы при нажатии на кнопку зарегистрированным пользователем сразу начиналась загрузка, а при нажатии незарегистрированным пользователем всплывало окно(как вариант) с текстом типа “Данный материал доступен для загрузки только зарегистрированным пользователям+ссылка на форму регистрации”.
Я так понимаю что можно в конце каждой статьи добавить две кнопки. Но зарегистрированные юзеры будут видеть первую и не видеть вторую, а не зарегистрированные наоборот.
Что посоветуете?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Если вы используете Sourcerer, то вы, должно быть, знаете PHP. В таком случае ничего сложно нет:
1. даем файлу такое же название, как алиас статьи,
2. в шаблоне добавляем код
Код: php-brief
if(file_exists(название.формат)){
   $user=JFactory::getUser();
   if($user->guest){
      показываем_кнопку_2;//можно организовать перенаправление назад после авторизации
   }else{
      показываем_кнопку_1;//скачаем файл
   }
}
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

UFO_hA

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Ну в PHP я не мастер, так самоучка. Да и стаж меньше года. Занимаюсь вместо хобби. Если вам интересно вот мой сайт  ufoha.in.ua
По поводу кода не понял. Его в index.php шаблона нужно добавлять? Если так то выходит это для каждой статьи необходимо делать. Я думал есть какой то тег для этих целей. Вот помню как в Joomla 1.5 можно было прятать или показывать тот или иной текст пользователем разного уровня доступа.
{super}текст{/super},{pub}текст{/pub} и т.д.

И огромное ВАМ спасибо за внимание!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
это в материале нужно делать. вы же написали, что установили Sourcerer, вот вам и сказали php код для добавления в материал.
а то, о чем вы пишите - это плагин Hider. не знаю, есть ли он под Ж3, можете поискать его или аналог. но в принципе Sourcerer с головой
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
самый простой вариант:в div обернуть скрытие и в CSS "послать" этот div.
типа дисплей:ноне.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ну его ж в зависимости от условия надо "послать". вот robert и написал условие
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

UFO_hA

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Я потихоньку начиная запутываться. Виной тому скудные знания PHP/
Вот что я примерно вижу.
Код
{source}
if(file_exists(название.формат)){
  $user=JFactory::getUser();
  if($user->guest){
    <a  target="_blank" 
 class="btn btn-primary" href="Ссылка на форму регистрации">Скачать</a>
  }
else{
    <a  target="_blank" 
 class="btn btn-primary" href="ссылка на файл">Скачать</a>
  }
}

{/source}
Я как бы понимаю что это работать не будет. И скорее всего из за неправильно прикрученного условия.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
это в материале нужно делать.
Точнее - в шаблоне материала. Sourcerer будет не нужен. название.формат = что-то вроде $this->item->slug.'.pdf'. Это только подсказка, сами найдете правильное решение.
« Последнее редактирование: 11.01.2016, 23:43:00 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Я как бы понимаю что это работать не будет. И скорее всего из за неправильно прикрученного условия.
это не будет работать, потому что вы мух от котлет не отделили. php и HTML - все смешано.
Код
{source}
<?php
if(JFactory::getUser()->guest){
    echo '<a target="_blank" class="btn btn-primary" href="Ссылка на форму регистрации">Зарегистрироваться</a>';
} else {
    echo '<a target="_blank" class="btn btn-primary" href="ссылка на файл">Скачать</a>';
}
?>
{/source}
*

UFO_hA

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
dmitry_stas Огромное спасибо за "разжевывание" материала! Попробовал всё работает.
*

Kokshetau

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
  • https://vita-avto.kz/
это не будет работать, потому что вы мух от котлет не отделили. php и HTML - все смешано.
Код
{source}
<?php
if(JFactory::getUser()->guest){
    echo '<a target="_blank" class="btn btn-primary" href="Ссылка на форму регистрации">Зарегистрироваться</a>';
} else {
    echo '<a target="_blank" class="btn btn-primary" href="ссылка на файл">Скачать</a>';
}
?>
{/source}
Попробовал для скрытия DIV блока, отлично работает! Спасибо большое!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вернуть слайдер после работы с модулем html кода

Автор Jenik1245

Ответов: 0
Просмотров: 587
Последний ответ 30.05.2023, 14:15:58
от Jenik1245
Генератор QR кода для банка и ссылка на приложение банка

Автор shop-user

Ответов: 1
Просмотров: 498
Последний ответ 28.03.2023, 17:31:14
от marksetter
Вставка кода видео в материал

Автор dedun

Ответов: 20
Просмотров: 7682
Последний ответ 12.03.2023, 16:13:31
от kochevnik
Скрыть не нужные поля в SP LMS - Joomla Learning Management System

Автор kot488

Ответов: 0
Просмотров: 594
Последний ответ 23.01.2022, 17:19:38
от kot488
Как скрыть статью ссылающуюся на саму себя в модуле последних материалов?

Автор R31rus

Ответов: 9
Просмотров: 789
Последний ответ 18.11.2021, 12:50:05
от R31rus