0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 492 Просмотров
*

UFO_hA

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Добрый день уважаемые форумчане.

Есть у меня сайт(Joomla 3.4.8. Шаблон Protostar). На сайте есть некоторые статьи которые можно скачать архивом(PDF). Никаких плагинов для этого я не устанавливал. Разве что Sourcerer. В общем в конце статья я просто добавил кнопку “Скачать”(используя плагин Sourcerer). Но я хотел бы сделать так что бы при нажатии на кнопку зарегистрированным пользователем сразу начиналась загрузка, а при нажатии незарегистрированным пользователем всплывало окно(как вариант) с текстом типа “Данный материал доступен для загрузки только зарегистрированным пользователям+ссылка на форму регистрации”.
Я так понимаю что можно в конце каждой статьи добавить две кнопки. Но зарегистрированные юзеры будут видеть первую и не видеть вторую, а не зарегистрированные наоборот.
Что посоветуете?
*

robert

  • Профи
  • 4082
  • 376
Если вы используете Sourcerer, то вы, должно быть, знаете PHP. В таком случае ничего сложно нет:
1. даем файлу такое же название, как алиас статьи,
2. в шаблоне добавляем код
Код: php-brief
if(file_exists(название.формат)){
   $user=JFactory::getUser();
   if($user->guest){
      показываем_кнопку_2;//можно организовать перенаправление назад после авторизации
   }else{
      показываем_кнопку_1;//скачаем файл
   }
}
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

UFO_hA

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Ну в PHP я не мастер, так самоучка. Да и стаж меньше года. Занимаюсь вместо хобби. Если вам интересно вот мой сайт  ufoha.in.ua
По поводу кода не понял. Его в index.php шаблона нужно добавлять? Если так то выходит это для каждой статьи необходимо делать. Я думал есть какой то тег для этих целей. Вот помню как в Joomla 1.5 можно было прятать или показывать тот или иной текст пользователем разного уровня доступа.
{super}текст{/super},{pub}текст{/pub} и т.д.

И огромное ВАМ спасибо за внимание!
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10053
  • 954
это в материале нужно делать. вы же написали, что установили Sourcerer, вот вам и сказали php код для добавления в материал.
а то, о чем вы пишите - это плагин Hider. не знаю, есть ли он под Ж3, можете поискать его или аналог. но в принципе Sourcerer с головой
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

  • Профи
  • 5634
  • 324
  • Круглая ава-зло!
самый простой вариант:в div обернуть скрытие и в CSS "послать" этот div.
типа дисплей:ноне.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10053
  • 954
ну его ж в зависимости от условия надо "послать". вот robert и написал условие
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

UFO_hA

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Я потихоньку начиная запутываться. Виной тому скудные знания PHP/
Вот что я примерно вижу.
Код
{source}
if(file_exists(название.формат)){
  $user=JFactory::getUser();
  if($user->guest){
    <a  target="_blank" 
 class="btn btn-primary" href="Ссылка на форму регистрации">Скачать</a>
  }
else{
    <a  target="_blank" 
 class="btn btn-primary" href="ссылка на файл">Скачать</a>
  }
}

{/source}
Я как бы понимаю что это работать не будет. И скорее всего из за неправильно прикрученного условия.
*

robert

  • Профи
  • 4082
  • 376
это в материале нужно делать.
Точнее - в шаблоне материала. Sourcerer будет не нужен. название.формат = что-то вроде $this->item->slug.'.pdf'. Это только подсказка, сами найдете правильное решение.
« Последнее редактирование: 11.01.2016, 23:43:00 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10053
  • 954
Я как бы понимаю что это работать не будет. И скорее всего из за неправильно прикрученного условия.
это не будет работать, потому что вы мух от котлет не отделили. php и HTML - все смешано.
Код
{source}
<?php
if(JFactory::getUser()->guest){
    echo '<a target="_blank" class="btn btn-primary" href="Ссылка на форму регистрации">Зарегистрироваться</a>';
} else {
    echo '<a target="_blank" class="btn btn-primary" href="ссылка на файл">Скачать</a>';
}
?>
{/source}
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

UFO_hA

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
dmitry_stas Огромное спасибо за "разжевывание" материала! Попробовал всё работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Скрыть показ модуля в подкатегории

Автор kindzudza

Ответов: 6
Просмотров: 55
Последний ответ 23.09.2017, 20:32:40
от kindzudza
Количество пользователей

Автор Mick_20

Ответов: 17
Просмотров: 182
Последний ответ 13.09.2017, 11:08:23
от Mick_20
Импорт пользователей

Автор kot488

Ответов: 0
Просмотров: 39
Последний ответ 05.09.2017, 11:57:16
от kot488
Добавить информацию в "Менеджер пользователей" админки

Автор burunduchok

Ответов: 4
Просмотров: 191
Последний ответ 01.09.2017, 14:50:32
от burunduchok
Редактор кода для Joomla 3

Автор ChervonStudio

Ответов: 3
Просмотров: 77
Последний ответ 25.08.2017, 05:22:17
от Arkadiy