Приветствую! Ребят, нужны ваши советы. Просто направьте в нужное русло, а дальше я сам.
Сразу скажу, что сайт пока на компе.
Значит, вопрос состоит из двух частей.
1. Включил кеширование и зип сжатие. Стало быстрее, но есть один момент: когда обновляешь страницу, она сначала чего там думает полторы-три секунды (колесико крутится), а потом резко обновляется. В принципе, это видно и по профилированию. Сделал много раз подряд обновление одной и той же страницы, и вот результаты:
Видно, что сначала думает, а потом резко генерируется. Сравнивал результаты с показателями у других ребят, и очень беспокоят 2,4 и 5 строки. Что оно означает, я не знаю. Поэтому хотелось бы услышать ваши советы, в какую сторону копать. У других, например, первые 3 строки обычно максимум 100 миллисекунд. И нагрузка идёт только на афтерРендер.
Кстати, тут я еще хочу отметить, что на моём сайте установлены иконки Font Awesome последней версии. И первый раз я устанавливал их первым способом, как на сайте написано. Просто прописал в PHP сайта ссылку на сторонний ресурс с файлом шрифта. Сейчас же сделал по 2 способу, прописал ссылку на файлы у себя в директории сайта. Казалось бы, должно было быстрее заработать, нет подгрузки откуда-то со стороны, но время "раздумий" страницы увеличилось минимум на четверть от того, что было.
2. А вот теперь вторая часть вопроса...
Выше я прикрепил результаты профилирования. При этом сайт я открывал через Яндекс Браузер. Он у меня по умолчанию стоит.
А вот результаты, когда я открывал сайт через хром:
Разница, как видите, нехилая. А вот какого х.. в разных браузерах такой существенный разброс, я не пойму тоже. Особенно афтерРендер, который на Яндексе у меня иногда подскакивает секунд до 4-5 даже.
Наверное, добавлю и 3 часть вопроса.
Дело в том, что при первом открытии сайта он думает самое долгое время, и в профилировании показано много строк. А последующие перезагрузки уже идут быстрее. Вот тоже бы хотелось понять, почему так.
В общем, всё это, конечно, на компе. Но по опыту скажу, раньше несколько сайтов заливал на хост для сравнений, и разница была небольшая в лучшую сторону.
Кстати, при просмотре кода элемента выдаёт 3 таких ошибки еще:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'opera' of undefined jquery.isotope.min.js:11
Uncaught TypeError: Cannot read property 'msie' of undefined script.js:60
Failed to load resource: net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED
http://config.cheapformer.ru/config?version=1.0.0