Joomla + JS и PHP

  • 58 Ответов
  • 1168 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Joomla + JS и PHP
« : 19.01.2016, 06:35:57 »
Как с помощью php получить со страницы формы, текст между тегами например <h3></h3>

и занести его в <input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 19:49:36 от Xzizz »
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9376
  • 421
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
Re: Joomla + php
« Ответ #1 : 19.01.2016, 07:05:18 »
Может с помощью JS?

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #2 : 19.01.2016, 07:59:22 »
Может с помощью JS?

Скиньте если не лень, попробую прикрутить.

Просто с помощью php я уже получаю URL вот так <input type='hidden' name='page_url' id='page_url' value='<?php echo \JURI::getInstance()->toString(); ?>' />

До того как задать вопрос, перечитал кучу тем и форумов сижу по 25 часов из за создания сайта.... , но php для меня темный лес
Я так понимаю нужно использовать что то вроде
1. Получить url
2. Отдать url в file_get_contehts($url)
3. Обработать с помощью preg_match_all
4. И отобразить

Но как это все собрать в оно, не понимаю.





« Последнее редактирование: 19.01.2016, 08:20:07 от Xzizz »
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

Arkadiy

  • Группа развития
  • *****
  • 5342
  • 440
  • Крепитесь, други.
Re: Joomla + php
« Ответ #3 : 19.01.2016, 08:03:17 »
Если инпут и заголовок в одном макете, скопируйте то что в заголовке в инпут. Если нет, то не подскажу.

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #4 : 19.01.2016, 08:21:49 »
Если инпут и заголовок в одном макете, скопируйте то что в заголовке в инпут. Если нет, то не подскажу.

Да пока ищу вариант когда все на одном макете. Но вот как скопировать то ? Языки программирования темный лес...
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

Arkadiy

  • Группа развития
  • *****
  • 5342
  • 440
  • Крепитесь, други.
Re: Joomla + php
« Ответ #5 : 19.01.2016, 08:29:35 »
А как без знания что-то делать? Надо учиться.

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #6 : 19.01.2016, 08:34:39 »
А как без знания что-то делать? Надо учиться.

Это естественно...
Но 90% готово и нет уже сил.

Так как скопировать =)?
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9665
  • 930
Re: Joomla + php
« Ответ #7 : 19.01.2016, 11:58:31 »
Да пока ищу вариант когда все на одном макете.
если в одном, то
Код
<?php echo $ТутПеременнаяСЗаголовком ?>
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

flyingspook

  • Профи
  • ********
  • 3610
  • 236
Re: Joomla + php
« Ответ #8 : 19.01.2016, 13:51:14 »
Так как скопировать =)?
Код не судьба показать, быстрее помогут.

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #9 : 19.01.2016, 17:11:56 »
если в одном, то
Код
<?php echo $ТутПеременнаяСЗаголовком ?>

А как получить эту переменную ?


Код не судьба показать, быстрее помогут.


Какой код вас интересует ?
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

flyingspook

  • Профи
  • ********
  • 3610
  • 236
Re: Joomla + php
« Ответ #10 : 19.01.2016, 17:40:01 »
Ваш конечно в котором вы что то ищете.

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #11 : 19.01.2016, 17:59:46 »
С этой же страницы где находится форма нужно получить допустим текст из тега
Код
<td id=price>Отсюда</td>

И занести его в input , он находится на этой же странице
Код
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />



Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Заголовок</title>
</head>
<body>
    <form action="../ewfwfwf/fewfewfw" method="post">
        <input id='tag' name='tag' type='hidden' value='Сюда'>
    </form>
    <table>
        <tr>
            <td id="in">Отсюда</td>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 18:11:44 от Xzizz »
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9665
  • 930
Re: Joomla + php
« Ответ #12 : 19.01.2016, 20:15:59 »
код макета, а не код страницы HTML
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #13 : 19.01.2016, 22:45:59 »
код макета, а не код страницы HTML

Шаблон Yoo master 2 > Нужный тег и формы находятся в описаниях списка категорий.
Если вы мне подскажете какой конкретно предоставить файл, я мигом это сделаю....

P.S взявшись за сайт я думал будет достаточно наполнить контентом, но вышло все иначе  ;D

Т.е. Обе эти строчки находятся в описаниях списка категорий.

Код
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 22:49:34 от Xzizz »
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9665
  • 930
Re: Joomla + php
« Ответ #14 : 19.01.2016, 23:02:35 »
Шаблон Yoo master 2 > Нужный тег и формы находятся в описаниях списка категорий.
Если вы мне подскажете какой конкретно предоставить файл, я мигом это сделаю....
беда... предлагаете всем поставить шаблон и искать вместо вас? :)

воспользуйтесь поиском по файлам. ищите например вхождение td id="in". Total Commander например умеет так. найдете - заодно и сразу увидите что выводится в
Код
<td id="in">Отсюда</td>
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #15 : 19.01.2016, 23:14:53 »
беда... предлагаете всем поставить шаблон и искать вместо вас? :)

воспользуйтесь поиском по файлам. ищите например вхождение td id="in". Total Commander например умеет так. найдете - заодно и сразу увидите что выводится в
Код
<td id="in">Отсюда</td>

А как я найду в макете если этот
Код
<td id="in">Отсюда</td>
создается ручками в описании списка категории, заносится в БД , а потом оттуда выводится.

Если нужен путь в бд до описания, то тут.

jos_categories > description

А вот шаблон который выводит то самое описание из БД

Код
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  Layout
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

?>
<?php if ($displayData->params->get('show_page_heading')) : ?>
<h1>
<?php echo $displayData->escape($displayData->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>

<?php if ($displayData->params->get('show_base_description')) : ?>
<?php //If there is a description in the menu parameters use that; ?>
<?php if($displayData->params->get('categories_description')) : ?>
<div class="category-desc base-desc">
<?php echo JHtml::_('content.prepare', $displayData->params->get('categories_description'), '',  $displayData->get('extension'). '.categories'); ?>
</div>
<?php else : ?>
<?php //Otherwise get one from the database if it exists. ?>
<?php  if ($displayData->parent->description) : ?>
<div class="category-desc base-desc">
<?php echo JHtml::_('content.prepare', $displayData->parent->description, '', $displayData->parent->extension . '.categories'); ?>
</div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>



Если я правильное понимаю, мне нужно c помощью preg_match вытащить тег, но вот как ему отдать содержимое с которым работать...
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 23:27:55 от Xzizz »
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

flyingspook

  • Профи
  • ********
  • 3610
  • 236
Re: Joomla + php
« Ответ #16 : 19.01.2016, 23:41:39 »
А как я найду в макете если этот
Код
<td id="in">Отсюда</td>
создается ручками в описании списка категории, заносится в БД
Так и выражайтесь правильно, он ни как не связан с шаблонизатором расширений и php, вам надо выдернуть, что то из HTML кода страницы и поместить куда вы хотите, это проще всего делать на js, вы сами путаетесь и других кто помочь хочет путаете.

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #17 : 19.01.2016, 23:58:13 »
Так и выражайтесь правильно, он ни как не связан с шаблонизатором расширений и php, вам надо выдернуть, что то из HTML кода страницы и поместить куда вы хотите, это проще всего делать на js, вы сами путаетесь и других кто помочь хочет путаете.

Простите, мало знаний, поэтому себя и вас путаю...

Вот как нужно:

Код
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />

Я полагаю нужно что то такое на JS...

Код
<script type="text/javascript">
document.getElementById('tag').value = document.getElementById('in').innerHTML;
</script>

Но присмотре кода страницы в Value нет ничего, следовательно форма отправит его пустым...

Но если бы: input был type='text' - то замечательно работает, но он должен быть скрыт...

Поэтому я и подумал что надо PHP
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 00:01:47 от Xzizz »
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9665
  • 930
Re: Joomla + php
« Ответ #18 : 20.01.2016, 00:03:51 »
Но присмотре кода страницы в Value нет ничего, следовательно форма отправит его пустым...
а вы пробовали отправить? при просмотре кода страницы в value ничего и не будет. тем не менее значение там есть.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #19 : 20.01.2016, 00:04:58 »
а вы пробовали отправить? при просмотре кода страницы в value ничего и не будет. тем не менее значение там есть.

да пробовал, все инпуты кроме этого заполнены, соответственно, на почте это поле пустое.

Сейчас попробую еще раз...
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Re: Joomla + php
« Ответ #20 : 20.01.2016, 00:08:36 »
Код: html4strict
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
<script>
document.getElementById('tag').value=document.getElementById('in').innerHTML;
</script>
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #21 : 20.01.2016, 00:14:28 »
Код: html4strict
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
<script>
document.getElementById('tag').value=document.getElementById('in').innerHTML;
</script>

И мое и ваше не работает, не отправляет...
JS должен выполниться во время Load формы или после события Submit ? Или вообще без разницы ?
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Re: Joomla + php
« Ответ #22 : 20.01.2016, 00:18:41 »
У меня работает
Код: html4strict
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en">
<head>
</head>
<body>
<div id="test1">Test</div>
<input type="text" id="test2" value=""/>
<script>
  document.getElementById('test2').value=document.getElementById('test1').innerHTML;
</script>
</body>
</html>
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #23 : 20.01.2016, 00:19:12 »
И мое и ваше не работает, не отправляет...
JS должен выполниться во время Load формы или после события Submit ? Или вообще без разницы ?

Все работает, спасибо, пробовал этот вариант еще часов 6 назад и ушел от него из за того что не туда помещал  :laugh: crazy! *DRINK*
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 00:25:14 от Xzizz »
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + php
« Ответ #24 : 20.01.2016, 00:29:21 »
Я еще не изучал модальные окна, но хочу задать вопрос на будущее...
Будет же этот вариант работать, если цена будет на основной странице, а форму захочу поместить  в модальном окне, которая появляется например после нажатия на кнопку....
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Re: Joomla + php
« Ответ #25 : 20.01.2016, 00:40:39 »
Да, но немного по-другому. Гуглите window.opener.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9665
  • 930
Re: Joomla + php
« Ответ #26 : 20.01.2016, 00:48:30 »
смотря как реализовано модальное окно :) может оно просто на CSS :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Re: Joomla + php
« Ответ #27 : 20.01.2016, 00:54:01 »
смотря как реализовано модальное окно :) может оно просто на CSS :)
Неее... такие сложности нам не нужны. Раз начали с JS, давайте закончим и JS  ^-^.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + JS
« Ответ #28 : 20.01.2016, 12:34:15 »
Неее... такие сложности нам не нужны. Раз начали с JS, давайте закончим и JS  ^-^.

Круто, помогли определиться и уже впихнул в модальное на CSS и все очень круто работает, прям как и хотелось.
Спасибо всем кто помогает новичкам в этих вопросах...
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)

*

Xzizz

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 187
  • 1
Re: Joomla + JS и PHP
« Ответ #29 : 20.01.2016, 19:51:14 »
Как прибавить +1 к результату ?

<?php
$db=JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SELECT MAX(id) max_id FROM #__opp");
$db->query();
$result=$db->loadResult();
echo $result
?>
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 20:20:38 от Xzizz »
Сайт за 5 минут - мечта.
Joomla для меня АД , я думал мне будет достаточно добавить текст и картинки ;)