0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 58 Ответов
  • 1641 Просмотров
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Joomla + JS и PHP
« : 19.01.2016, 04:35:57 »
Как с помощью php получить со страницы формы, текст между тегами например <h3></h3>

и занести его в <input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 17:49:36 от Xzizz »
*

voland

  • Легенда
  • 11009
  • 585 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Joomla + php
« Ответ #1 : 19.01.2016, 05:05:18 »
Может с помощью JS?
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #2 : 19.01.2016, 05:59:22 »
Может с помощью JS?

Скиньте если не лень, попробую прикрутить.

Просто с помощью php я уже получаю URL вот так <input type='hidden' name='page_url' id='page_url' value='<?php echo \JURI::getInstance()->toString(); ?>' />

До того как задать вопрос, перечитал кучу тем и форумов сижу по 25 часов из за создания сайта.... , но php для меня темный лес
Я так понимаю нужно использовать что то вроде
1. Получить url
2. Отдать url в file_get_contehts($url)
3. Обработать с помощью preg_match_all
4. И отобразить

Но как это все собрать в оно, не понимаю.





« Последнее редактирование: 19.01.2016, 06:20:07 от Xzizz »
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Joomla + php
« Ответ #3 : 19.01.2016, 06:03:17 »
Если инпут и заголовок в одном макете, скопируйте то что в заголовке в инпут. Если нет, то не подскажу.
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #4 : 19.01.2016, 06:21:49 »
Если инпут и заголовок в одном макете, скопируйте то что в заголовке в инпут. Если нет, то не подскажу.

Да пока ищу вариант когда все на одном макете. Но вот как скопировать то ? Языки программирования темный лес...
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Joomla + php
« Ответ #5 : 19.01.2016, 06:29:35 »
А как без знания что-то делать? Надо учиться.
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #6 : 19.01.2016, 06:34:39 »
А как без знания что-то делать? Надо учиться.

Это естественно...
Но 90% готово и нет уже сил.

Так как скопировать =)?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Joomla + php
« Ответ #7 : 19.01.2016, 09:58:31 »
Да пока ищу вариант когда все на одном макете.
если в одном, то
Код
<?php echo $ТутПеременнаяСЗаголовком ?>
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Joomla + php
« Ответ #8 : 19.01.2016, 11:51:14 »
Так как скопировать =)?
Код не судьба показать, быстрее помогут.
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #9 : 19.01.2016, 15:11:56 »
если в одном, то
Код
<?php echo $ТутПеременнаяСЗаголовком ?>

А как получить эту переменную ?


Код не судьба показать, быстрее помогут.


Какой код вас интересует ?
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Joomla + php
« Ответ #10 : 19.01.2016, 15:40:01 »
Ваш конечно в котором вы что то ищете.
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #11 : 19.01.2016, 15:59:46 »
С этой же страницы где находится форма нужно получить допустим текст из тега
Код
<td id=price>Отсюда</td>

И занести его в input , он находится на этой же странице
Код
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />



Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Заголовок</title>
</head>
<body>
    <form action="../ewfwfwf/fewfewfw" method="post">
        <input id='tag' name='tag' type='hidden' value='Сюда'>
    </form>
    <table>
        <tr>
            <td id="in">Отсюда</td>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 16:11:44 от Xzizz »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Joomla + php
« Ответ #12 : 19.01.2016, 18:15:59 »
код макета, а не код страницы HTML
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #13 : 19.01.2016, 20:45:59 »
код макета, а не код страницы HTML

Шаблон Yoo master 2 > Нужный тег и формы находятся в описаниях списка категорий.
Если вы мне подскажете какой конкретно предоставить файл, я мигом это сделаю....

P.S взявшись за сайт я думал будет достаточно наполнить контентом, но вышло все иначе  ;D

Т.е. Обе эти строчки находятся в описаниях списка категорий.

Код
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 20:49:34 от Xzizz »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Joomla + php
« Ответ #14 : 19.01.2016, 21:02:35 »
Шаблон Yoo master 2 > Нужный тег и формы находятся в описаниях списка категорий.
Если вы мне подскажете какой конкретно предоставить файл, я мигом это сделаю....
беда... предлагаете всем поставить шаблон и искать вместо вас? :)

воспользуйтесь поиском по файлам. ищите например вхождение td id="in". Total Commander например умеет так. найдете - заодно и сразу увидите что выводится в
Код
<td id="in">Отсюда</td>
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #15 : 19.01.2016, 21:14:53 »
беда... предлагаете всем поставить шаблон и искать вместо вас? :)

воспользуйтесь поиском по файлам. ищите например вхождение td id="in". Total Commander например умеет так. найдете - заодно и сразу увидите что выводится в
Код
<td id="in">Отсюда</td>

А как я найду в макете если этот
Код
<td id="in">Отсюда</td>
создается ручками в описании списка категории, заносится в БД , а потом оттуда выводится.

Если нужен путь в бд до описания, то тут.

jos_categories > description

А вот шаблон который выводит то самое описание из БД

Код
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  Layout
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

?>
<?php if ($displayData->params->get('show_page_heading')) : ?>
<h1>
<?php echo $displayData->escape($displayData->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>

<?php if ($displayData->params->get('show_base_description')) : ?>
<?php //If there is a description in the menu parameters use that; ?>
<?php if($displayData->params->get('categories_description')) : ?>
<div class="category-desc base-desc">
<?php echo JHtml::_('content.prepare', $displayData->params->get('categories_description'), '',  $displayData->get('extension'). '.categories'); ?>
</div>
<?php else : ?>
<?php //Otherwise get one from the database if it exists. ?>
<?php  if ($displayData->parent->description) : ?>
<div class="category-desc base-desc">
<?php echo JHtml::_('content.prepare', $displayData->parent->description, '', $displayData->parent->extension . '.categories'); ?>
</div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>



Если я правильное понимаю, мне нужно c помощью preg_match вытащить тег, но вот как ему отдать содержимое с которым работать...
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 21:27:55 от Xzizz »
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Joomla + php
« Ответ #16 : 19.01.2016, 21:41:39 »
А как я найду в макете если этот
Код
<td id="in">Отсюда</td>
создается ручками в описании списка категории, заносится в БД
Так и выражайтесь правильно, он ни как не связан с шаблонизатором расширений и php, вам надо выдернуть, что то из HTML кода страницы и поместить куда вы хотите, это проще всего делать на js, вы сами путаетесь и других кто помочь хочет путаете.
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #17 : 19.01.2016, 21:58:13 »
Так и выражайтесь правильно, он ни как не связан с шаблонизатором расширений и php, вам надо выдернуть, что то из HTML кода страницы и поместить куда вы хотите, это проще всего делать на js, вы сами путаетесь и других кто помочь хочет путаете.

Простите, мало знаний, поэтому себя и вас путаю...

Вот как нужно:

Код
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />

Я полагаю нужно что то такое на JS...

Код
<script type="text/javascript">
document.getElementById('tag').value = document.getElementById('in').innerHTML;
</script>

Но присмотре кода страницы в Value нет ничего, следовательно форма отправит его пустым...

Но если бы: input был type='text' - то замечательно работает, но он должен быть скрыт...

Поэтому я и подумал что надо PHP
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 22:01:47 от Xzizz »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Joomla + php
« Ответ #18 : 19.01.2016, 22:03:51 »
Но присмотре кода страницы в Value нет ничего, следовательно форма отправит его пустым...
а вы пробовали отправить? при просмотре кода страницы в value ничего и не будет. тем не менее значение там есть.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #19 : 19.01.2016, 22:04:58 »
а вы пробовали отправить? при просмотре кода страницы в value ничего и не будет. тем не менее значение там есть.

да пробовал, все инпуты кроме этого заполнены, соответственно, на почте это поле пустое.

Сейчас попробую еще раз...
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Joomla + php
« Ответ #20 : 19.01.2016, 22:08:36 »
Код: html4strict
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
<script>
document.getElementById('tag').value=document.getElementById('in').innerHTML;
</script>
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #21 : 19.01.2016, 22:14:28 »
Код: html4strict
<td id="in">Отсюда</td>
<input type='hidden' name='tag' id='tag' value='Сюда' />
<script>
document.getElementById('tag').value=document.getElementById('in').innerHTML;
</script>

И мое и ваше не работает, не отправляет...
JS должен выполниться во время Load формы или после события Submit ? Или вообще без разницы ?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Joomla + php
« Ответ #22 : 19.01.2016, 22:18:41 »
У меня работает
Код: html4strict
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en">
<head>
</head>
<body>
<div id="test1">Test</div>
<input type="text" id="test2" value=""/>
<script>
  document.getElementById('test2').value=document.getElementById('test1').innerHTML;
</script>
</body>
</html>
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #23 : 19.01.2016, 22:19:12 »
И мое и ваше не работает, не отправляет...
JS должен выполниться во время Load формы или после события Submit ? Или вообще без разницы ?

Все работает, спасибо, пробовал этот вариант еще часов 6 назад и ушел от него из за того что не туда помещал  :laugh: crazy! *DRINK*
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 22:25:14 от Xzizz »
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + php
« Ответ #24 : 19.01.2016, 22:29:21 »
Я еще не изучал модальные окна, но хочу задать вопрос на будущее...
Будет же этот вариант работать, если цена будет на основной странице, а форму захочу поместить  в модальном окне, которая появляется например после нажатия на кнопку....
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Joomla + php
« Ответ #25 : 19.01.2016, 22:40:39 »
Да, но немного по-другому. Гуглите window.opener.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Joomla + php
« Ответ #26 : 19.01.2016, 22:48:30 »
смотря как реализовано модальное окно :) может оно просто на CSS :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Joomla + php
« Ответ #27 : 19.01.2016, 22:54:01 »
смотря как реализовано модальное окно :) может оно просто на CSS :)
Неее... такие сложности нам не нужны. Раз начали с JS, давайте закончим и JS  ^-^.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + JS
« Ответ #28 : 20.01.2016, 10:34:15 »
Неее... такие сложности нам не нужны. Раз начали с JS, давайте закончим и JS  ^-^.

Круто, помогли определиться и уже впихнул в модальное на CSS и все очень круто работает, прям как и хотелось.
Спасибо всем кто помогает новичкам в этих вопросах...
*

Xzizz

  • Захожу иногда
  • 172
  • 1 / 0
Re: Joomla + JS и PHP
« Ответ #29 : 20.01.2016, 17:51:14 »
Как прибавить +1 к результату ?

<?php
$db=JFactory::getDBO();
$db->setQuery("SELECT MAX(id) max_id FROM #__opp");
$db->query();
$result=$db->loadResult();
echo $result
?>
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 18:20:38 от Xzizz »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Установка компонента в Joomla 3

Автор Бекжан

Ответов: 7
Просмотров: 1060
Последний ответ 27.03.2021, 15:00:56
от arma
Чем Joomla 3.10 будет отличаться от Joomla 3.9?

Автор web1

Ответов: 2
Просмотров: 168
Последний ответ 10.03.2021, 00:04:53
от web1
Нужна помощь! На сайте Joomla перестал работать конструктор страниц Quix

Автор Nasekin

Ответов: 1
Просмотров: 144
Последний ответ 05.03.2021, 13:02:27
от NewUsers
Joomla 3.9.23 не работают ссылки в меню на материалы

Автор Anna78

Ответов: 4
Просмотров: 354
Последний ответ 26.02.2021, 06:28:52
от beliyadm
Интернет магазин на OpenCart или Joomla?

Автор lexus26

Ответов: 11
Просмотров: 329
Последний ответ 21.02.2021, 01:06:42
от Arlecchino