0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 755 Просмотров
*

octopus

  • Захожу иногда
  • 169
  • 8 / 0
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Кто подскажет.
Как можно привязать категории к производителям.
Чтобы потом при выборе производителя выводить список категорий этого производителя.

Как вариант может в таблицу категорий добавить поле и в админке прописать выборку из производителей.
Потом уже играть выводом.
Кто подскажет как это лучше реализовать.

Если есть платная реализация, дайте ссылку.


Спасибо
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 18:28:51 от octopus »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
никакой дополнительной привязки не нужно. они и так связаны через товары. выбираете товары этого производителя, показываете категории которые есть у этих товаров.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

octopus

  • Захожу иногда
  • 169
  • 8 / 0
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
насколько понял.
необходимо сделать запрос на выборку товара производителя и вытянуть категории из них?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
именно так. навскидку - одним запросом можно сделать через LEFT JOIN
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

octopus

  • Захожу иногда
  • 169
  • 8 / 0
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
именно так. навскидку - одним запросом можно сделать через LEFT JOIN

спасибо.
немного кривовато, но получилось.

ещё вопрос про ссылки. категории вывожу, а как правильные ссылки на них прописать.
у меня привязка к категориям через главное меню
*

octopus

  • Захожу иногда
  • 169
  • 8 / 0
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
спасибо.
немного кривовато, но получилось.

ещё вопрос про ссылки. категории вывожу, а как правильные ссылки на них прописать.
у меня привязка к категориям через главное меню


разобрался.
вытащил из шаблона
спасибо.
+
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id='.$category_id, 1)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

octopus

  • Захожу иногда
  • 169
  • 8 / 0
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
прошу помощи
что-то ни как не получается вывести по человечески

на странице производителя хочу вывести категории, в которых он есть.
через phpadm запросы формирую, но в страницу не могу ни как запхнуть.

спасибо.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
через phpadm запросы формирую, но в страницу не могу ни как запхнуть.
не стесняйтесь :) что делали и что не получилось?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

octopus

  • Захожу иногда
  • 169
  • 8 / 0
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
делаю выборку для пробы через phpadmin
делаю двумя селектами. с left join не очень знаком пока (в процессе активного обучения mysql)
дело не в том как получаю данные, а как их вставить в шаблон
в каталоге manufacturer/ в файл products.php надо его вставить.
но как это сделать не могу что-то понять
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #10 : 31.01.2016, 12:49:21 »
дело не в том как получаю данные, а как их вставить в шаблон
вставить - это Ctrl+V. или правой кнопкой мыши - Вставить.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

octopus

  • Захожу иногда
  • 169
  • 8 / 0
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #11 : 31.01.2016, 12:56:26 »
вставить - это Ctrl+V. или правой кнопкой мыши - Вставить.
это точно )))) спасибо что напомнили

может вопрос уже не в этой теме, но
как правильно вставить запрос к базе
создаю функцию в шаблоне

$db = JFactory::getDBO();
$query = "запрос"
$db->setQuery($query);
... и что-то дальше затык у меня.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #12 : 31.01.2016, 13:00:00 »
зависит от того, какие данные ожидаются в ответе на запрос. например
Код
$db->setQuery($query);
$rows = $db->loadObjectList();
print_r($rows);
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

octopus

  • Захожу иногда
  • 169
  • 8 / 0
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #13 : 31.01.2016, 13:12:24 »
зависит от того, какие данные ожидаются в ответе на запрос. например
Код
$db->setQuery($query);
$rows = $db->loadObjectList();
print_r($rows);

нужно получить массив.
дальше выведу через $массив[id]
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #14 : 31.01.2016, 13:15:41 »
массив чего? массив строк? или массив столбцов?
loadObjectList - тоже массив. только массив объектов.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

octopus

  • Захожу иногда
  • 169
  • 8 / 0
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #15 : 31.01.2016, 13:27:46 »
массив строк.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #16 : 31.01.2016, 13:28:14 »
$db->loadColumn()
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

octopus

  • Захожу иногда
  • 169
  • 8 / 0
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #17 : 31.01.2016, 13:37:42 »
спасибо большое
разобрался
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Обнулить ID товаров и категорий в JoomShopping

Автор Rebarun

Ответов: 4
Просмотров: 217
Последний ответ 01.07.2020, 21:57:29
от Rebarun
Привязка нескольких категорий к одному пункту меню)

Автор gorbunov.y.a

Ответов: 13
Просмотров: 396
Последний ответ 29.05.2020, 08:08:49
от nevigen
Модуль фильтрации категорий JoomShopping

Автор avteck

Ответов: 25
Просмотров: 625
Последний ответ 18.05.2020, 03:20:34
от avteck
Удаление категорий при наличии товара

Автор misteri27

Ответов: 4
Просмотров: 304
Последний ответ 10.04.2020, 13:26:31
от ProtectYourSite
Разные НДС для разных категорий товаров

Автор avilovi

Ответов: 2
Просмотров: 229
Последний ответ 24.03.2020, 17:24:31
от kit2m2