Привязка категорий к производителю

  • 17 Ответов
  • 503 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

octopus

  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Кто подскажет.
Как можно привязать категории к производителям.
Чтобы потом при выборе производителя выводить список категорий этого производителя.

Как вариант может в таблицу категорий добавить поле и в админке прописать выборку из производителей.
Потом уже играть выводом.
Кто подскажет как это лучше реализовать.

Если есть платная реализация, дайте ссылку.


Спасибо
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 20:28:51 от octopus »

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9615
  • 929
никакой дополнительной привязки не нужно. они и так связаны через товары. выбираете товары этого производителя, показываете категории которые есть у этих товаров.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

octopus

  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
насколько понял.
необходимо сделать запрос на выборку товара производителя и вытянуть категории из них?

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9615
  • 929
именно так. навскидку - одним запросом можно сделать через LEFT JOIN
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

octopus

  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
именно так. навскидку - одним запросом можно сделать через LEFT JOIN

спасибо.
немного кривовато, но получилось.

ещё вопрос про ссылки. категории вывожу, а как правильные ссылки на них прописать.
у меня привязка к категориям через главное меню

*

octopus

  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
спасибо.
немного кривовато, но получилось.

ещё вопрос про ссылки. категории вывожу, а как правильные ссылки на них прописать.
у меня привязка к категориям через главное меню


разобрался.
вытащил из шаблона
спасибо.
+

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9615
  • 929
SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id='.$category_id, 1)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

octopus

  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
прошу помощи
что-то ни как не получается вывести по человечески

на странице производителя хочу вывести категории, в которых он есть.
через phpadm запросы формирую, но в страницу не могу ни как запхнуть.

спасибо.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9615
  • 929
через phpadm запросы формирую, но в страницу не могу ни как запхнуть.
не стесняйтесь :) что делали и что не получилось?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

octopus

  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
делаю выборку для пробы через phpadmin
делаю двумя селектами. с left join не очень знаком пока (в процессе активного обучения mysql)
дело не в том как получаю данные, а как их вставить в шаблон
в каталоге manufacturer/ в файл products.php надо его вставить.
но как это сделать не могу что-то понять

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9615
  • 929
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #10 : 31.01.2016, 14:49:21 »
дело не в том как получаю данные, а как их вставить в шаблон
вставить - это Ctrl+V. или правой кнопкой мыши - Вставить.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

octopus

  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #11 : 31.01.2016, 14:56:26 »
вставить - это Ctrl+V. или правой кнопкой мыши - Вставить.
это точно )))) спасибо что напомнили

может вопрос уже не в этой теме, но
как правильно вставить запрос к базе
создаю функцию в шаблоне

$db = JFactory::getDBO();
$query = "запрос"
$db->setQuery($query);
... и что-то дальше затык у меня.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9615
  • 929
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #12 : 31.01.2016, 15:00:00 »
зависит от того, какие данные ожидаются в ответе на запрос. например
Код
$db->setQuery($query);
$rows = $db->loadObjectList();
print_r($rows);
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

octopus

  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #13 : 31.01.2016, 15:12:24 »
зависит от того, какие данные ожидаются в ответе на запрос. например
Код
$db->setQuery($query);
$rows = $db->loadObjectList();
print_r($rows);

нужно получить массив.
дальше выведу через $массив[id]

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9615
  • 929
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #14 : 31.01.2016, 15:15:41 »
массив чего? массив строк? или массив столбцов?
loadObjectList - тоже массив. только массив объектов.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

octopus

  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #15 : 31.01.2016, 15:27:46 »
массив строк.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9615
  • 929
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #16 : 31.01.2016, 15:28:14 »
$db->loadColumn()
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

octopus

  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Re: Привязка категорий к производителю
« Ответ #17 : 31.01.2016, 15:37:42 »
спасибо большое
разобрался