Вопрос по дополнению JoomShopping

  • 15 Ответов
  • 528 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Доброго времени суток, уважаемые разработчики.
Вопрос в том, что нужно подгрузить файл в котором будут работать функции JoomShopping.
Здесь привожу исходный код файла /components/com_jshopping/templates/default/category/maincategory.php
Спойлер
[свернуть]
Подключенный к нему скрипт components/com_jshopping/templates/default/category/js/script_ajax2.js
Спойлер
[свернуть]

В принципе все. Смысл работы заключается что при нажатии по ссылке, срабатывает скрипт и подгружает в блог с id = content_jshop_cat, HTML код из файла desc_1.php
А desc_1.php в свою очередь должен выводить описание категории.
Вообщем как оказалось, самая большая палка в колесе из за того что не знаю как в файле desc_1.php начать использовать функции JoomShopping.
Кто подскажет ??)))  >:( >:( >:( :( :( :(

*

dmitry_stas

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #1 : 24.01.2016, 22:13:57 »
никогда не нужно в Joomla использовать прямой доступ к php-файлам. реализуйте это контроллером ЖШ, и обращайтесь к index.php?option=com_jshopping&controller=вашконтроллер
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #2 : 24.01.2016, 22:18:42 »
никогда не нужно в Joomla использовать прямой доступ к php-файлам. реализуйте это контроллером ЖШ, и обращайтесь к index.php?option=com_jshopping&controller=вашконтроллер

Можно поподробнее о контроллерах, а то не очень понимаю, как и что делать

*

dmitry_stas

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #3 : 24.01.2016, 22:23:27 »
папка \components\com_jshopping\controllers, берете любой, копируете, переименовываете и переделываете. вам нужен по сути только один метод display, в нем все и делайте
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #4 : 26.01.2016, 20:11:17 »
Доброго вечера, пытался разобраться, но что то так и не получилось.
Прикрепил ниже файл из папки controllers content.php , на базе его можете рассказать работу?
Спойлер
[свернуть]

*

Taatshi

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #5 : 26.01.2016, 21:06:24 »
Лучше бы Вы начальную задачу описали. Такое ощущение, что лепите жесточайшие костыли там, где можно обойтись всем родным.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

dmitry_stas

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #6 : 26.01.2016, 21:46:21 »
на базе его можете рассказать работу?
переименовываете файл в mycontr.php, меняете название класса на JshoppingControllerMycontr, методы __construct() и view() удаляете полностью. а в display() вместо того кода пишите свой код из desc_1.php. в самом конце метода после вашего кода делаете
Код
die(тут то что надо отдать яваскрипту);
по контроллеру все. из яваскрипта вызываете index.php?option=com_jshopping&controller=mycontr
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #7 : 28.01.2016, 18:01:54 »
Код
die(тут то что надо отдать яваскрипту);
по контроллеру все. из яваскрипта вызываете index.php?option=com_jshopping&controller=mycontr
По поводу die так и не понял, пытался сам разобраться... но что то не получилось

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #8 : 28.01.2016, 18:07:45 »
Прошу прощения, вызвать получилось.
но вот выводит в блоке еще одну страницу, а надо что бы только контент
« Последнее редактирование: 28.01.2016, 18:12:09 от pro100_stalkers »

*

dmitry_stas

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #9 : 28.01.2016, 18:42:49 »
какую еще одну? для этого и нужен die в конце метода
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #10 : 28.01.2016, 18:50:41 »
какую еще одну? для этого и нужен die в конце метода
Верно, все получилось...
Спасибо огромное, но вот как получить Имя категории с id=0

*

dmitry_stas

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #11 : 28.01.2016, 19:15:54 »
категории с ид=0 не существует. что это за категория?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #12 : 28.01.2016, 19:17:23 »
категории с ид=0 не существует. что это за категория?
прошу прощения с id=1
почему то не исправилось

*

dmitry_stas

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #13 : 28.01.2016, 19:19:35 »
почти точно также, как и с ид=2 :) смотрите контроллер category, там должно быть все понятно. в чем именно вопрос?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #14 : 28.01.2016, 19:22:10 »
почти точно также, как и с ид=2 :) смотрите контроллер category, там должно быть все понятно. в чем именно вопрос?
Да вот смотрел так и не понял как в метод display() правильно поместить вывод имени категории например с id=1

Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #15 : 28.01.2016, 20:54:43 »
Вообщем на данный момент задача вывести описание и картинку определенной категории (к примеру у которой id = 1), в методе display()