0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 766 Просмотров
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Доброго времени суток, уважаемые разработчики.
Вопрос в том, что нужно подгрузить файл в котором будут работать функции JoomShopping.
Здесь привожу исходный код файла /components/com_jshopping/templates/default/category/maincategory.php
Спойлер
[свернуть]
Подключенный к нему скрипт components/com_jshopping/templates/default/category/js/script_ajax2.js
Спойлер
[свернуть]

В принципе все. Смысл работы заключается что при нажатии по ссылке, срабатывает скрипт и подгружает в блог с id = content_jshop_cat, HTML код из файла desc_1.php
А desc_1.php в свою очередь должен выводить описание категории.
Вообщем как оказалось, самая большая палка в колесе из за того что не знаю как в файле desc_1.php начать использовать функции JoomShopping.
Кто подскажет ??)))  >:( >:( >:( :( :( :(
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #1 : 24.01.2016, 20:13:57 »
никогда не нужно в Joomla использовать прямой доступ к php-файлам. реализуйте это контроллером ЖШ, и обращайтесь к index.php?option=com_jshopping&controller=вашконтроллер
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #2 : 24.01.2016, 20:18:42 »
никогда не нужно в Joomla использовать прямой доступ к php-файлам. реализуйте это контроллером ЖШ, и обращайтесь к index.php?option=com_jshopping&controller=вашконтроллер

Можно поподробнее о контроллерах, а то не очень понимаю, как и что делать
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #3 : 24.01.2016, 20:23:27 »
папка \components\com_jshopping\controllers, берете любой, копируете, переименовываете и переделываете. вам нужен по сути только один метод display, в нем все и делайте
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #4 : 26.01.2016, 18:11:17 »
Доброго вечера, пытался разобраться, но что то так и не получилось.
Прикрепил ниже файл из папки controllers content.php , на базе его можете рассказать работу?
Спойлер
[свернуть]
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5234
  • 477 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #5 : 26.01.2016, 19:06:24 »
Лучше бы Вы начальную задачу описали. Такое ощущение, что лепите жесточайшие костыли там, где можно обойтись всем родным.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #6 : 26.01.2016, 19:46:21 »
на базе его можете рассказать работу?
переименовываете файл в mycontr.php, меняете название класса на JshoppingControllerMycontr, методы __construct() и view() удаляете полностью. а в display() вместо того кода пишите свой код из desc_1.php. в самом конце метода после вашего кода делаете
Код
die(тут то что надо отдать яваскрипту);
по контроллеру все. из яваскрипта вызываете index.php?option=com_jshopping&controller=mycontr
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #7 : 28.01.2016, 16:01:54 »
Код
die(тут то что надо отдать яваскрипту);
по контроллеру все. из яваскрипта вызываете index.php?option=com_jshopping&controller=mycontr
По поводу die так и не понял, пытался сам разобраться... но что то не получилось
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #8 : 28.01.2016, 16:07:45 »
Прошу прощения, вызвать получилось.
но вот выводит в блоке еще одну страницу, а надо что бы только контент
« Последнее редактирование: 28.01.2016, 16:12:09 от pro100_stalkers »
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #9 : 28.01.2016, 16:42:49 »
какую еще одну? для этого и нужен die в конце метода
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #10 : 28.01.2016, 16:50:41 »
какую еще одну? для этого и нужен die в конце метода
Верно, все получилось...
Спасибо огромное, но вот как получить Имя категории с id=0
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #11 : 28.01.2016, 17:15:54 »
категории с ид=0 не существует. что это за категория?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #12 : 28.01.2016, 17:17:23 »
категории с ид=0 не существует. что это за категория?
прошу прощения с id=1
почему то не исправилось
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #13 : 28.01.2016, 17:19:35 »
почти точно также, как и с ид=2 :) смотрите контроллер category, там должно быть все понятно. в чем именно вопрос?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #14 : 28.01.2016, 17:22:10 »
почти точно также, как и с ид=2 :) смотрите контроллер category, там должно быть все понятно. в чем именно вопрос?
Да вот смотрел так и не понял как в метод display() правильно поместить вывод имени категории например с id=1
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вопрос по дополнению JoomShopping
« Ответ #15 : 28.01.2016, 18:54:43 »
Вообщем на данный момент задача вывести описание и картинку определенной категории (к примеру у которой id = 1), в методе display()
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Доработка JoomShopping cart / cart_ext

Автор ft990

Ответов: 1
Просмотров: 92
Последний ответ 15.04.2021, 15:46:43
от gartes
Где можно купить платный шаблон для магазина JoomShopping

Автор 10oleg

Ответов: 2
Просмотров: 106
Последний ответ 05.04.2021, 00:18:51
от nevigen
Куда делся JoomShopping.pro?

Автор Kostya888

Ответов: 7
Просмотров: 1330
Последний ответ 04.04.2021, 14:45:10
от kit2m2
JoomShopping Атрибуты

Автор cirip

Ответов: 10
Просмотров: 365
Последний ответ 03.04.2021, 01:18:16
от cirip
JoomShopping блок на одном весте

Автор cirip

Ответов: 9
Просмотров: 173
Последний ответ 30.03.2021, 12:17:11
от cirip