0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 153 Ответов
  • 7090 Просмотров
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #90 : 05.02.2016, 19:02:16 »
Цитировать
А чего с добавлением камента не решили?
им нужно чтоб автору статьи начислялся балл, когда комментируют его статью
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #91 : 05.02.2016, 19:04:55 »
а может кто-то допилить его так, чтобы балы уже превратились в деньги а компонент в полноценную биллинговую систему. Кто-то уже допиливал, но решение получилось далеко не из коробки. Ну и пополняшки через плагины платежей.  Цены тому человеку не будет.
тоже подписываюсь под ентим, неплохо бы прикрутить какой нибудь агрегатор
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #92 : 05.02.2016, 19:10:05 »
им нужно чтоб автору статьи начислялся балл, когда комментируют его статью

Просмотр профиля   Присвоение баллов владельцу профиля за его просмотр текущим пользователем

Его можно изменить по аналогии.
Я не менял, но думаю смысл и синтаксис такой же.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #93 : 05.02.2016, 19:15:15 »
Цитировать
Присвоение баллов владельцу профиля за его просмотр текущим пользователем
этот должен подойти, заменить просмотр комментарием
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #94 : 05.02.2016, 23:07:31 »
Цитировать
Просмотр профиля   Присвоение баллов владельцу профиля за его просмотр текущим пользователем
Его можно изменить по аналогии.

vipiusss, не можем, к сожалению, воспользоваться Вашим советом, т.к. не можем у себя на виртуальном сервере найти плагин sysplgaup_profile_view, который начисляет баллы за просмотры профиля.
Искали и с помощью поиска, и вручную - безрезультатно.
Может быть, Вы знаете, где находится этот плагин? Или, может быть, у Вас есть код этого плагина?
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #95 : 05.02.2016, 23:14:16 »
Цитировать
А Вы пробовали редактировать уже опубликованную статью? Будут ли снова списываться баллы? Есть подозрение, что будут.

Nabla, спасибо за ценное замечание! Действительно, при редактировании статьи баллы списываются. И как нам теперь быть? Подскажите, пожалуйста, какой есть выход из этой ситуации?
*

Nabla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #96 : 06.02.2016, 12:55:34 »
Nabla, спасибо за ценное замечание! Действительно, при редактировании статьи баллы списываются. И как нам теперь быть? Подскажите, пожалуйста, какой есть выход из этой ситуации?
Я не знаю ответа на данный вопрос. Сам с этим столкнулся и пока не решил. Могу только логику объяснить. Если бы найти того, кто эту логику осуществил бы в виде плагина (кода) - я бы ему заплатил.

Логика такая. Когда создается материал - ему присваивается свой id. При редактировании этот id не будет меняться. Поэтому в коде в том месте, где присваивается уникальный id материала, нужно списывать баллы. Причем поставить условие, что при редактировании материала с этим id, уже не списывать баллы.

Таким образом - нужен человек, понимающий php код и заинтересованный в осуществлении такого правила для AlphaUserPoints.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #97 : 06.02.2016, 16:11:47 »
2 mila_serdnaya: они есть уже в компоненте (Просмотр профиля   Присвоение баллов владельцу профиля за его просмотр текущим пользователем).
Обновите просто его ( с учётов ваших переделок) или скачайте новый и просто посмотрите.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #98 : 06.02.2016, 23:58:21 »
vipiusss, мы знаем, что в компоненте есть правило Просмотр профиля. Нам нужен код плагина этого правила. В настройках этого правила указано, что уникальное имя функции, отвечающей за работу этого плагина, следующее: sysplgaup_profile_view

Мы не можем на локальном сервере найти этот файл. Нам нужен код этого файла для того, чтобы мы смогли, опираясь на него, создать свой плагин и своё правило (чтобы автору статьи начислялся балл, когда комментируют его статью).

Кто-нибудь знает, какой путь у плагина sysplgaup_profile_view, отвечающего за просмотры профиля? Если найдёте, пришлите сам код, пожалуйста. Мы этот файл в упор не видим. Полтергейст какой-то.
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #99 : 07.02.2016, 00:17:35 »
Цитировать
Обновите просто его ( с учётов ваших переделок) или скачайте новый и просто посмотрите.

vipiusss, не поняли Вас. Вы имеете в Виду переустановить AlphaUserPoints и попробовать ещё раз поискать на сервере плагин  sysplgaup_profile_view?
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #100 : 07.02.2016, 00:20:49 »
Nabla, Вы пробовали обратиться к платный раздел форума? Какой у Вас бюджет?
*

Nabla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #101 : 07.02.2016, 01:05:50 »
Nabla, Вы пробовали обратиться к платный раздел форума? Какой у Вас бюджет?
Я на сайте https://www.weblancer.net/ разместил такую задачу, но никто не взялся за ее реализацию. Не знаю с чем это связано (может быть бюджет не устроил - 20$). Или это не так просто, как кажется.

В любом случае, есть желание получить решение задачи - поэтому можно попробовать разместить задание по добавлению нового правила по вычитанию баллов за публикацию материала на каком-нибудь еще сайте. Можно объединиться в плане финансов, допустим. Если кто-то согласится реализовать такую возможность.

p.S. ОДнако мне нужно иметь такое правило для компонента K2 для Joomla - но если будет код для обычных материалов - в принципе не составит большого труда использовать тот же самый код для компонента K2 (может быть немного измененным).
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #102 : 07.02.2016, 09:33:31 »
vipiusss, не поняли Вас. Вы имеете в Виду переустановить AlphaUserPoints и попробовать ещё раз поискать на сервере плагин  sysplgaup_profile_view?
скачать компонент и до установки на локалке по XML файлу (или общий поиск по всему коду) посмотреть куда его забрасывает и вообще где это находится.
я такую задачу не решал ранее.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #103 : 07.02.2016, 10:00:49 »
Нашёл у себя правило для голосования MijoPolls (для стандартного нету вроде правил).

Приложу навсяк и компонент и руссик к нему.

Ранее ставил-всё работало.

Совместимость файлов J2.5-3.x.

Русификация происходит добавлением файлов в соответствующие директории (в архиве видно что куда):
/language/ru-RU/
/administrator/language/ru-RU/

(Правило свежее, вот про версию (обновление компонента не уверен). Обновите сами уже в админке.)

Может также пригодится вам для изменения под стандартное голосование.

Ссылка на правило (они же и разработчики компонента):
https://miwisoft.com/downloads/mijopolls/extensions/alphauserpoints-rule-plugin

Сам компонент:
http://miwisoft.com/joomla-extensions/mijopolls-joomla-polls-component

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 07.02.2016, 10:09:07 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #104 : 07.02.2016, 22:57:42 »
vipiusss, спасибо Вам большое, что потратили своё время и выложили сюда подробную информацию о правиле. Мы ещё не знаем, поможет ли нам эта информация, но уже одно то, что Вы и ссылки привели, и файлы прикрепили, - это очень хорошо и удобно.
Файлы мы скачали, но разбираться с ними сегодня, к сожалению, не сможем. Переносим это на завтра.

*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #105 : 07.02.2016, 23:08:07 »
Цитировать
В любом случае, есть желание получить решение задачи - поэтому можно попробовать разместить задание по добавлению нового правила по вычитанию баллов за публикацию материала на каком-нибудь еще сайте. Можно объединиться в плане финансов, допустим. Если кто-то согласится реализовать такую возможность.

Nabla, мы живём такой жизнью, что платный вариант плагина нам не по карману. Даже вскладчину. В качестве "платы" со своей стороны мы можем подключиться к поискам того, кто сможет этот плагин сделать (код для обычных материалов ).
*

Nabla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #106 : 07.02.2016, 23:12:59 »
Nabla, мы живём такой жизнью, что платный вариант плагина нам не по карману. Даже вскладчину. В качестве "платы" со своей стороны мы можем подключиться к поискам того, кто сможет этот плагин сделать (код для обычных материалов ).
Ну давайте хотя бы так. Поищите кто может сделать плагин.
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #107 : 07.02.2016, 23:35:07 »
Цитировать
Ну давайте хотя бы так. Поищите кто может сделать плагин.
Nabla, договорились.
-
Цитировать
скачать компонент и до установки на локалке по XML файлу (или общий поиск по всему коду) посмотреть куда его забрасывает и вообще где это находится.
vipiusss, спасибо за отличный совет! Поиск по XML файлу также ничего не дал (плагин sysplgaup_profile_view в установочном пакете отсутствует), но мы взяли на заметку этот способ поиска нужных файлов в компонентах - он существенно экономит время.
*

vipiusss

  • Гуру
  • 5748
  • 343 / 10
  • Скайп: renor_
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #108 : 07.02.2016, 23:39:31 »
раз нету плагина-я же далее написал-ищите по коду поиском (укажите что ищете и выберите в поиске распаковванный компонет AUP)
завтра попробую подсказать с вашей проблемой.

///

И как я понял сайт разработчика "приуныл" уже как 2 дня: http://alphaplug.com
« Последнее редактирование: 07.02.2016, 23:49:14 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #109 : 08.02.2016, 02:11:13 »
Цитировать
Действительно, при редактировании статьи баллы списываются. И как нам теперь быть? Подскажите, пожалуйста, какой есть выход из этой ситуации?
mila_serdnaya, отключите редактирование статей для зарегистрированных.
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 19:16:39 от Ishti39 »
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #110 : 08.02.2016, 03:42:46 »
mila_serdnaya, расписываю, что нужно сделать, для добавления правила:Автору статьи за добавление комментария в его статье.
Создаёте в админке в компоненте ауп правило, расписывать всё не буду, сами уже знаете, что как делать.Присваиваете в правиле Уникальное имя функции: plgaup_jcomments_author_comment

далее идёте \components\com_jcomments и открываете файл jcomments.ajax.php, находите функцию:
Цитировать
public static function saveComment($values = array())
и в конце этой функции перед закрывающей скобкой, после строчки:return $response; у меня это примерно 785 строчка,вставляете апи правила
Спойлер
[свернуть]
всё сохраняете, проверяете и радуетесь сделаной работе и не забываем про + в репу ;) ;D
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 12:14:40 от Ishti39 »
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #111 : 08.02.2016, 03:50:31 »
 :D А да и не забываем сохранять в блокнотик все действия, если вы вдруг обновите компонент jcomments и правило перестанет действовать, то проделаете теже действия в файле jcomments.ajax.php *DRINK*
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 11:58:16 от Ishti39 »
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

Nabla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #112 : 08.02.2016, 14:13:45 »
:D А да и не забываем сохранять в блокнотик все действия, если вы вдруг обновите компонент jcomments и правило перестанет действовать, то проделаете теже действия в файле jcomments.ajax.php *DRINK*
Привет. Слушай. У тебя есть последняя версия AlphaUserPoints (рус)? У них домен выставлен на продажу...Боюсь, что этот компонент закончил свое существование? Хотя он очень нужный.
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #113 : 08.02.2016, 14:17:48 »
Цитировать
У тебя есть последняя версия AlphaUserPoints (рус)?
версия 2.0.4 есть, да в инете её можно скачать, погугли, я её тоже через поиск скачивал
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6954
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #114 : 08.02.2016, 14:53:28 »
mila_serdnaya, расписываю, что нужно сделать, для добавления правила:Автору статьи за добавление комментария в его статье.
Создаёте в админке в компоненте ауп правило, расписывать всё не буду, сами уже знаете, что как делать.Присваиваете в правиле Уникальное имя функции: plgaup_jcomments_author_comment

далее идёте \components\com_jcomments и открываете файл jcomments.ajax.php, находите функцию: и в конце этой функции перед закрывающей скобкой, после строчки:return $response; у меня это примерно 785 строчка, вставляете апи правила
Спойлер
[свернуть]
всё сохраняете, проверяете и радуетесь сделаной работе и не забываем про + в репу ;) ;D
Ого, зачем так? Плагин надо написать на событие onJCommentsCommentAfterAdd:
http://www.joomlatune.ru/jcomments-developers-manual.html#jcomments_events
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #115 : 08.02.2016, 14:56:12 »
Цитировать
Плагин надо написать на событие
я ещё пока не умею писать плагины, время будет, поучусь.У меня даж стремление есть научится ^-^, времени тока не хватает :( .Спасибо за ссылку *DRINK*
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 14:59:27 от Ishti39 »
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

Nabla

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #116 : 08.02.2016, 17:05:45 »
mila_serdnaya, замените в своём коде в файле article.php эту строку
Спойлер
[свернуть]
на эту
Спойлер
[свернуть]
при редактировании нового материала не будет списываться балл, списыватся будет только один раз при создании, а для того чтобы проверить, как будет работать, создайте новый материал и потом его же попробуйте отредактировать, на старые статьи, которые были до вставки этой новой строки, он не будет действовать, только на новые статьи.Отпишитесь после, как испробуете ;) ^-^

В результате такой замены баллы действительно за статью считываются только 1 раз.
НО, если пользователь еще одну статью разместит (новую), то у него за новую статью не будут считываться баллы.
*

Ishti39

  • Захожу иногда
  • 146
  • 8 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #117 : 08.02.2016, 19:19:12 »
Цитировать
В результате такой замены баллы действительно за статью считываются только 1 раз.
НО, если пользователь еще одну статью разместит (новую), то у него за новую статью не будут считываться баллы.
да действительно Nabla, не прокатывает такое изменение, я его отредактировал, удалил, чтоб не смущать, надо отключить редактирование статей для пользователей, пока только такое действие, будем думать дальше
Учиться?учиться и ещё раз учиться
*

mila_serdnaya

  • Захожу иногда
  • 432
  • 3 / 0
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #118 : 09.02.2016, 07:35:36 »
Спойлер
[свернуть]
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 6954
  • 755 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Система баллов на сайте
« Ответ #119 : 09.02.2016, 17:42:35 »
Я на сайте https://www.weblancer.net/ разместил такую задачу, но никто не взялся за ее реализацию. Не знаю с чем это связано (может быть бюджет не устроил - 20$). Или это не так просто, как кажется.

В любом случае, есть желание получить решение задачи - поэтому можно попробовать разместить задание по добавлению нового правила по вычитанию баллов за публикацию материала на каком-нибудь еще сайте. Можно объединиться в плане финансов, допустим. Если кто-то согласится реализовать такую возможность.

p.S. ОДнако мне нужно иметь такое правило для компонента K2 для Joomla - но если будет код для обычных материалов - в принципе не составит большого труда использовать тот же самый код для компонента K2 (может быть немного измененным).
К слову, я для Nabla делаю такой плагин. Но есть одно но - плагин остаётся в моей собственности (а точнее будет позднее выпущен в рамках клуба расширений norrnext.com). На нём, так сказать, обкатаем :) За это ему скидка  :D

mila_serdnaya - напишите мне ещё раз в личку, что Вам осталось доделать. У меня выдалось немного свободного времени, смогу помочь и сделать плагин. Знаю, что с финансами у Вас туго, но думаю, что договоримся  *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Правило AlphaUserPoints 1.8.9 снятие баллов за продление объявления в AdsManager 2.9.13

Автор Ishti39

Ответов: 34
Просмотров: 4736
Последний ответ 08.01.2016, 17:12:10
от Ishti39
Начисление баллов за вступление вгруппу

Автор Dusk09

Ответов: 0
Просмотров: 649
Последний ответ 11.08.2015, 23:58:23
от Dusk09
При начислении баллов исчезает группа пользователей

Автор Yavich

Ответов: 6
Просмотров: 1901
Последний ответ 09.03.2015, 16:03:10
от hazyin
Как добиться максимального количества способов покупки баллов в AUP?

Автор PREMIER

Ответов: 8
Просмотров: 1726
Последний ответ 19.05.2014, 16:19:34
от AdWeb
Добавить количество баллов рейтинга AlphaUserPoints после имени пользователя

Автор etos

Ответов: 2
Просмотров: 860
Последний ответ 16.03.2014, 11:05:21
от Quatrix