0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 768 Просмотров
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
Никак не могу реализовать подхват картинки именно из карточки товара стандартными кнопками соц.сетей от Яндекс. Подскажите пожалуйста как это можно реализовать? Я находил пару обсуждений на эту тему на форуме и еще где то, но они все не рабочие, а если и рабочие то только у кого то там... . Так же скачивал и устанавливал плагин с этого сайта _ext-joom.com, да он устанавливается и работает, но он не подгружает нужную картинку, а именно из карточки товара, он начинает с логотипа и так всю страницу сайта перебирает с картинками, бред. В интернете есть платное решение этой задаче, например: JL Like PRO, но оно платное, не особо хочется, сами понимаете... . Как решить это самому со стандартными кнопками от Яндекс?

Joomla 3.4.8
JoomShopping 4.11
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
попробуйте в карточке товара в head добавить
Код
<meta property="og:image" content="http://site.com/.../image.jpg" />
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
попробуйте в карточке товара в head добавить
Код
<meta property="og:image" content="http://site.com/.../image.jpg" />

Попробовал, не получилось. Есть ли еще какие варианты? Я не пойму в чем тут загвоздка.
*

Linfuby

  • Живу я здесь
  • 1243
  • 174
  • Всё просто...
Попробовал, не получилось. Есть ли еще какие варианты? Я не пойму в чем тут загвоздка.
Плохо пробовали... Так как Соц. сети принимают именно meta тэг og:image, и если его нет, то берут все картинки подряд на странице.
P.S. Надесь вы не писали троеточие в пути до картинки? Можно ссылку?
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
Плохо пробовали... Так как Соц. сети принимают именно meta тэг og:image, и если его нет, то берут все картинки подряд на странице.
P.S. Надесь вы не писали троеточие в пути до картинки? Можно ссылку?

Ссылка такая: www.sait.ru/components/com_jshopping/files/img_products/image.jpg

В каком именно файле и месте должен находиться это тег?
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 16:31:02 от xx.vadim »
*

Biss

  • Завсегдатай
  • 768
  • 79
Ну почему же, всё работает. В файл product_default.php Например перед класом  class="lightbox" допишите  property="og:image" .
или перед строкой <a class="lightbox" ...
добавить <meta property="og:image" content="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" />
Да, ещё давно замечаю что фейс не хочет цеплять с первого раза, надо подождать пару секунд и потом снова попробовать, или это только у меня так
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 20:12:58 от Biss »
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
Ну почему же, всё работает. В файл product_default.php Например перед класом  class="lightbox" допишите  property="og:image" .
или перед строкой <a class="lightbox" ...
добавить <meta property="og:image" content="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" />
Да, ещё давно замечаю что фейс не хочет цеплять с первого раза, надо подождать пару секунд и потом снова попробовать, или это только у меня так

Я так делал, нет результата, затаскивает первым лого, а потом предлагает выбрать картинки которая есть в данный момент на странице, то есть все подряд изображения. Уже не знаю в чем дело...

Код
<?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
<meta property="og:image" content="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" />
<a property="og:image" class="lightbox" id="main_image_full_<?php print $image->image_id?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" <?php if ($k!=0){?>style="display:none"<?php }?>>
<div class="zoom-img"></div>
<img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" />
</a>
<?php }?>
</span>
<div class="ya-share2" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,lj" data-counter=""></div>
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 21:34:05 от xx.vadim »
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
какой размер в пикселях имеет изображение $image->image_full ?

P.S. а, и кстати, некоторые социалки (например facebook точно) кешируют ваши Поделится. https://developers.facebook.com/tools/debug/ - вбивайте вашу страницу и смотрите
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 21:42:52 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
какой размер в пикселях имеет изображение $image->image_full ?

P.S. а, и кстати, некоторые социалки (например facebook точно) кешируют ваши Поделится. https://developers.facebook.com/tools/debug/ - вбивайте вашу страницу и смотрите

Ширина превью товара 80
Высота превью товара 80
Ширина изображения товара 180
Высота изображения товара 180
Ширина оригинального изображения 0
Высота оригинального изображения 0

А если смотрим реальные размеры изображения в каталоге, то 798х534 пикс.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
ну не знаю, проверил только что, не вижу проблем с og:image. думал может изображение маленькое (по моему нужно более 200 px указывать, иначе может не подхватывать). но если у вас 798х534 то не в этом проблема.
что показывает https://developers.facebook.com/tools/debug/ ? покажите страницу товара
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
ну не знаю, проверил только что, не вижу проблем с og:image. думал может изображение маленькое (по моему нужно более 200 px указывать, иначе может не подхватывать). но если у вас 798х534 то не в этом проблема.
что показывает https://developers.facebook.com/tools/debug/ ? покажите страницу товара

_produkty-opt.ru/vodorosli/vodorosli-vakame.html
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
ну так вы ж thumb-изображение пихаете в og:image. вам же написали что нужно добавить, а вы что добавили? и про размер я зачем спрашивал?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
ну так вы ж thumb-изображение пихаете в og:image. вам же написали что нужно добавить, а вы что добавили? и про размер я зачем спрашивал?

Я все пробовал, сейчас full, сбросил кеш, но толку нет.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
ну вам же пишет fb - http://prntscr.com/9wxtuz
meta разместите в head, а не в body
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
ну вам же пишет fb - http://prntscr.com/9wxtuz
meta разместите в head, а не в body

Так я тоже уже делал, безрезультатно.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
сделайте, будем дальше смотреть
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
сделайте, будем дальше смотреть

Готово
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
Видимо нужно путь в meta буквально прописать, без php?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
Готово
не очень готово

Видимо нужно путь в meta буквально прописать, без php?
нет. нужно
Цитировать
<?php $document->addCustomTag('<meta property="og:image" content="'.$this->image_product_path.'/'.$image->image_full.'" />'); ?>
в том месте где вы раньше мету выводили
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
не очень готово
нет. нужнов том месте где вы раньше мету выводили

В обще перестала страница работать.

в product_default.php

Код
<?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
<?php $document->addCustomTag('<meta property="og:image" content="'.$this->image_product_path.'/'.$image->image_full.'" />'); ?>
<a property="og:image" class="lightbox" id="main_image_full_<?php print $image->image_id?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" <?php if ($k!=0){?>style="display:none"<?php }?>>
<div class="zoom-img"></div>
<img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" />
</a>
<?php }?>
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
ой, сори
Код
<?php if ($k==0) JFactory::getDocument()->addCustomTag('<meta property="og:image" content="'.$this->image_product_path.'/'.$image->image_full.'" />'); ?>
надо. и уберите og:image из <a class="lightbox">
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
ой, сори
Код
<?php if ($k==0) JFactory::getDocument()->addCustomTag('<meta property="og:image" content="'.$this->image_product_path.'/'.$image->image_full.'" />'); ?>
надо. и уберите og:image из <a class="lightbox">

Заработало, проверил 3 соц.с., vk, мой мир и G+, больше меня нигде нет... но думаю и там работает. Почему же интересно meta property="og:image" не хотел по простому работать, как у многих?

Спасибо dmitry_stas +
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
как это не хотел? а у вас что в итоге - не meta property="og:image" ?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
как это не хотел? а у вас что в итоге - не meta property="og:image" ?

Я имел ввиду без выкрутасов )
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
а это и есть - без выкрутасов :) разместили в head нужный meta с нужным content. какие ж это выкрутасы? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
а это и есть - без выкрутасов :) разместили в head нужный meta с нужным content. какие ж это выкрутасы? :)

А, понял, да, посмотрел )
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
А добавление вступительного текста тоже от особого кода зависит? или от социалок?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
обычно это description. но есть еще og:description
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

xx.vadim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0
обычно это description. но есть еще og:description

Его можно таким же методом добавить? Допустим og:image заменить на og:description? Хотя мой мир и G+ сейчас и так добавляют вступительный текст.
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10040
  • 953
да, таким же
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не загружается фото товара. Ошибка создания _JSHOP_ERROR_CREATE_THUMBAIL решено

Автор kit2m2

Ответов: 29
Просмотров: 6668
Последний ответ Сегодня в 07:01:40
от kit2m2
вывести количество товара на складе из атрибута

Автор pavel2950

Ответов: 10
Просмотров: 78
Последний ответ 30.08.2017, 21:43:24
от nevigen
передать параметры по ajax c JQ в php Полный вид товара

Автор pavel2950

Ответов: 3
Просмотров: 105
Последний ответ 18.08.2017, 14:40:16
от pavel2950
Не могу разобраться, как обновляется цена товара при выборе аттрибута

Автор kit2m2

Ответов: 5
Просмотров: 91
Последний ответ 17.08.2017, 11:52:01
от robert
Установить свою цену товара

Автор ma1exe

Ответов: 27
Просмотров: 235
Последний ответ 15.07.2017, 00:18:44
от ma1exe