0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 62 Ответов
  • 2592 Просмотров
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Вывод описания категории
« : 30.01.2016, 13:14:08 »
В контроллере в методе display() нужно вывести описание, или например имя категории у которой id = 1.
Кто поможет, уже три дня голову ломаю  ! ! !
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: Вывод описания категории
« Ответ #1 : 30.01.2016, 13:36:14 »
я же вам сказал, смотрите контроллер category. там все предельно ясно. вы просто голову ломаете? или смотрели и пробовали что то сделать, но не получилось?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #2 : 30.01.2016, 14:10:38 »
я же вам сказал, смотрите контроллер category. там все предельно ясно. вы просто голову ломаете? или смотрели и пробовали что то сделать, но не получилось?
пробовал делать но не получилось, поэтому и прошу помощи...
не разобрался я в category.php
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Re: Вывод описания категории
« Ответ #3 : 30.01.2016, 14:15:27 »
Этот код отвечает за вывод описания категории:
Код
        $category = JSFactory::getTable('category', 'jshop');
        $category->load($category_id);
        $category->getDescription();
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #4 : 30.01.2016, 14:38:04 »
Этот код отвечает за вывод описания категории:
Код
        $category = JSFactory::getTable('category', 'jshop');
        $category->load($category_id);
        $category->getDescription();
Ну это то я понял, а вот как вывести описание определенной категории не понял
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: Вывод описания категории
« Ответ #5 : 30.01.2016, 14:41:30 »
пробовал делать но не получилось, поэтому и прошу помощи...
помощи в чем? разобраться вместе с вами? сделать вместо вас? в чем именно? еще раз - если вы что-то пытались сделать, и не получилось - это один вопрос. пишите конкретные вопросы что пробовали и что не получилось - будут конкретные ответы. но если вы теоретически хотите сделать, но при этом не хотите или не можете тратить свое время - то это в коммерческий раздел.

Этот код отвечает за вывод описания категории:
получение
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4967
  • 465 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Re: Вывод описания категории
« Ответ #6 : 30.01.2016, 14:58:32 »
Блин, ну там же у вас по ID вывод - посмотрите ID нужной категории и выводите.
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #7 : 30.01.2016, 15:10:15 »
Блин, ну там же у вас по ID вывод - посмотрите ID нужной категории и выводите.
Ну так так и делал...
Спойлер
[свернуть]
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Re: Вывод описания категории
« Ответ #8 : 30.01.2016, 15:30:08 »
Цитировать
echo $category_id;
echo $category_name;
Где выводите? В шаблоне?
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Re: Вывод описания категории
« Ответ #9 : 30.01.2016, 15:39:54 »
Совет: Опишите простыми словами что хотите добиться на своем сайте (можно приложить схематичный рис. + ссылку на сайт)
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 4967
  • 465 / 1
  • Верстаем и немножко кодим. Обращайтесь ;)
Re: Вывод описания категории
« Ответ #10 : 30.01.2016, 15:52:58 »
pro100_stalkers, в функции пишите return. А в шаблоне уже получайте и выводите.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: Вывод описания категории
« Ответ #11 : 30.01.2016, 16:05:44 »
не, это надо для AJAX. тут где то было еще пару тем по соседству :) так что шаблон тут не надо, die все правильно. но! во-первых, что такое $category_name ? вы ее определили, чтобы ее выводить? раз уж так вам сложно посмотреть, как же все таки выводится имя категории, то сделайте хотя бы
print_r($category);
и посмотрите, что содержится в объекте $category и что именно надо вывести.
ну и во-вторых, на всякий случай напомню, что для вывода аяксом надо по-хорошему использовать json_encode, а не просто выводить все подряд.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #12 : 30.01.2016, 16:06:28 »
Совет: Опишите простыми словами что хотите добиться на своем сайте (можно приложить схематичный рис. + ссылку на сайт)

При нажатии слева на категорию, справа должно появляется название, описание категории.
Предположим что Аэропланы категория с id=1 , справа должно выводить описание категории 1
При нажатии на категорию ссылаемся на index.php?option=com_jshopping&controller=cont_1
и эта страница подгружается справа с помощью JS
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #13 : 30.01.2016, 16:27:57 »
не, это надо для AJAX. тут где то было еще пару тем по соседству :) так что шаблон тут не надо, die все правильно. но! во-первых, что такое $category_name ? вы ее определили, чтобы ее выводить? раз уж так вам сложно посмотреть, как же все таки выводится имя категории, то сделайте хотя бы
print_r($category);
и посмотрите, что содержится в объекте $category и что именно надо вывести.
ну и во-вторых, на всякий случай напомню, что для вывода аяксом надо по-хорошему использовать json_encode, а не просто выводить все подряд.
Так и не разобрался как правильно работать с объектом, точнее как определить переменную :(
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Re: Вывод описания категории
« Ответ #14 : 30.01.2016, 16:33:40 »
Теперь всё понятно.  ^-^ Всё что вы хотите, делается элементарно - стилями CSS и не нужно огород городить с контролером.

JS - Тоже не нужен!
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: Вывод описания категории
« Ответ #15 : 30.01.2016, 16:35:38 »
Так и не разобрался как правильно работать с объектом, точнее как определить переменную :(
и print_r($category) вообще ни о чем не сказал?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #16 : 30.01.2016, 16:36:54 »
и print_r($category) вообще ни о чем не сказал?
Сказал, но не понятно как с этого объекта вытаскивать данные...
Спойлер
[свернуть]
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: Вывод описания категории
« Ответ #17 : 30.01.2016, 16:38:15 »
Всё что вы хотите, делается элементарно - стилями CSS и не нужно огород городить с контролером.
JS - Тоже не нужен!
ну так будет либо
а) перезагрузка страницы
либо
б) описания всех категорий (нам бы с одной справится...) на одной странице

ни то, ни другое я так понимаю не устраивает.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: Вывод описания категории
« Ответ #18 : 30.01.2016, 16:39:42 »
Сказал, но не понятно как с этого объекта вытаскивать данные...
как и из любого другого объекта в php. вы как обычно к свойствам объектов обращаетесь?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #19 : 30.01.2016, 16:41:33 »
как и из любого другого объекта в php. вы как обычно к свойствам объектов обращаетесь?
$category -> category_id;
?
Я не так силен в php, если помещать это в переменную бьет ошибку, а если не помещать то не понятно как вызвать...
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #20 : 30.01.2016, 16:44:03 »
как и из любого другого объекта в php. вы как обычно к свойствам объектов обращаетесь?
Пока пытался так, но чет не то
Спойлер
[свернуть]
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Re: Вывод описания категории
« Ответ #21 : 30.01.2016, 16:45:57 »
Да не увидел что нужно при нажатии на кнопку....

1. При наведении: делается всё стилями CSS
2. При нажатии: CSS+JS
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: Вывод описания категории
« Ответ #22 : 30.01.2016, 16:49:28 »
Пока пытался так, но чет не то
что по вашему должно загрузить данные о категории с ид=1 ? $category->load с какой целью убрали?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #23 : 30.01.2016, 16:49:53 »
Да не увидел что нужно при нажатии на кнопку....

1. При наведении: делается всё стилями CSS
2. При нажатии: CSS+JS

Я и так знаю как это делать, но мне нужен именно вывод через объект категории..
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Re: Вывод описания категории
« Ответ #24 : 30.01.2016, 16:54:19 »
Зачем? Не ищите легких путей? Что ж похвально, но не в этом случае.
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #25 : 30.01.2016, 16:56:21 »
что по вашему должно загрузить данные о категории с ид=1 ? $category->load с какой целью убрали?

Смотрю $category изменилась, но почему имя категории не подгружает :(
Спойлер
[свернуть]

Хотя тут уже принцип работы понял...
но вот теперь вывод не знаю как сделать :(
« Последнее редактирование: 30.01.2016, 17:00:21 от pro100_stalkers »
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #26 : 30.01.2016, 16:57:22 »
Зачем? Не ищите легких путей? Что ж похвально, но не в этом случае.
Это просто лишний кусок костылей, когда как советует dmitry_stas намного удобнее
*

kit2m2

  • Завсегдатай
  • 1451
  • 128 / 1
Re: Вывод описания категории
« Ответ #27 : 30.01.2016, 17:00:23 »
CSS - это не костыли, а то что Вы городите - как раз они. (мое мнение)
*

pro100_stalkers

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Вывод описания категории
« Ответ #28 : 30.01.2016, 17:01:40 »
Все разобрался  ;D ;D ;D
Спасибо dmitry_stas
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12267
  • 1163 / 7
Re: Вывод описания категории
« Ответ #29 : 30.01.2016, 17:39:13 »
Все разобрался  ;D ;D ;D
ура :) даже на вторую страницу не перешли :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[РЕШЕНО] Вывод характеристик в накладной

Автор effrit

Ответов: 10
Просмотров: 178
Последний ответ 22.11.2018, 12:25:21
от dmitry_stas
Вывести все товары категории в карточке товара

Автор v-v

Ответов: 59
Просмотров: 5753
Последний ответ 19.11.2018, 20:09:24
от Argawa
Вывод телефона в previewfinish

Автор kik84

Ответов: 14
Просмотров: 964
Последний ответ 05.11.2018, 02:44:00
от pH43
Вывод минимальной цены в товаре

Автор Bozhkov2

Ответов: 6
Просмотров: 190
Последний ответ 06.10.2018, 10:15:58
от Bozhkov2
Разные названия категории и h1 JoomShopping

Автор Kadimp

Ответов: 11
Просмотров: 275
Последний ответ 25.09.2018, 09:04:12
от kit2m2