0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 664 Просмотров
*

Golubevod

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Добрый день!
Делаю свой первый шаблон.
Столкнулся с такой проблемой.
Позиции модулей, которые не опубликованы, создают пустые места. Как их убрать? Где копать.

Прилагаю скрин:


Фаил index.php
Код

<main class="info">
<jdoc:include type="modules" name="info" style="xhtml" />
</main><!-- .info -->
<main class="zagolovok2">
<jdoc:include type="modules" name="zagolovok2" style="xhtml" />
</main><!-- .zagolovok2 -->
<main class="info1-1">
<jdoc:include type="modules" name="info1-1" />
</main><!-- .info1-1 -->
<main class="info1-2">
<jdoc:include type="modules" name="info1-2" />
</main><!-- .info1-2 -->
<main class="info1-3">
<jdoc:include type="modules" name="info1-3" />
</main><!-- .info1-3 -->
<main class="info2-1">
<jdoc:include type="modules" name="info2-1" />
</main><!-- .info2-1 -->
<main class="info2-2">
<jdoc:include type="modules" name="info2-2" />
</main><!-- .info2-2 -->
<main class="info3">
<jdoc:include type="modules" name="info3" />
</main><!-- .info3 -->
<main class="slider">
<jdoc:include type="modules" name="slider" style="xhtml" />
</main><!-- .slider -->
<main class="otziv1">
<jdoc:include type="modules" name="otziv1" style="xhtml" />
</main><!-- .otziv1 -->
<main class="otziv2">
<jdoc:include type="modules" name="otziv2" style="xhtml" />
</main><!-- .otziv2 -->
<main class="otziv3">
<jdoc:include type="modules" name="otziv3" style="xhtml" />
</main><!-- .otziv3 -->
</main><!-- .content -->
</div><!-- .container-->
*

voland

  • Профи
  • 9526
  • 422
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Выводить позицию условно - только если есть содержание - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,279892.0.html
*

Shustry

  • Moderator
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
У вас main-ов не многовато на страницу?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

vipiusss

  • Профи
  • 5657
  • 324
  • Злой я сегодня.Без обид.
У вас main-ов не многовато на страницу?
это бонусы для info#-№ при создании разметки)))

ТС,
<main class="slider">
<jdoc:include type="modules" name="slider" style="xhtml" />
</main>

где вы такое вообще вычитали?
поменяйте на div и регулируйте обычными "людскими" стилями класс.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Golubevod

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Спасибо, так лучше?
К сожалению так и не разобрался как сделать условие для отсутствия модуля в позиции.

Код
	<div class="info">
<jdoc:include type="modules" name="info" style="xhtml" />
</div>
<div class="zagolovok2">
<jdoc:include type="modules" name="zagolovok2" style="xhtml" />
</div>
<div class="info1-1">
<jdoc:include type="modules" name="info1-1" />
</div>
<div class="info1-2">
<jdoc:include type="modules" name="info1-2" />
</div>
<div class="info1-3">
<jdoc:include type="modules" name="info1-3" />
</div>
<div class="info2-1">
<jdoc:include type="modules" name="info2-1" />
</div>
<div class="info2-2">
<jdoc:include type="modules" name="info2-2" />
</div>
<div class="info3">
<jdoc:include type="modules" name="info3" />
</div>
<div class="slider">
<jdoc:include type="modules" name="slider" style="xhtml" />
</div>
<div class="otziv1">
<jdoc:include type="modules" name="otziv1" style="xhtml" />
</div>
<div class="otziv2">
<jdoc:include type="modules" name="otziv2" style="xhtml" />
</div>
<div class="otziv3">
<jdoc:include type="modules" name="otziv3" style="xhtml" />
</div>
*

vipiusss

  • Профи
  • 5657
  • 324
  • Злой я сегодня.Без обид.
теперь зависит от CSS, а name="info1-1" в XML шаблона(например).

/// Вот дядько Voland вернулся, щас он нас всех обматюкает и пошлёт в комм.раздел. ;)

А это как делать позиции и условие отсутствия: http://www.templatemonster.com/help/ru/joomla-3-x-how-to-add-module-position.html#gref
« Последнее редактирование: 02.02.2016, 00:46:02 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10060
  • 955
/// Вот дядько Voland вернулся, щас он нас всех обматюкает и пошлёт в комм.раздел. ;)
и будет абсолютно прав. потому, что "дядько Voland" дал ссылку на тему, в которой есть ответ на вопрос. при чем даже на первой странице. а если кому то лень читать - то это коммерческий раздел :)

P.S. есть кстати еще псевдоселектор :empty . можно задать padding:0 если div пуст или вообще скрыть его. но только учтите, что даже 1 пробел - это уже не :empty
« Последнее редактирование: 02.02.2016, 00:59:19 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

vipiusss

  • Профи
  • 5657
  • 324
  • Злой я сегодня.Без обид.
Дмитрий, вы правы, поэтому и уточнил, что пришёл и наматюкает...правда плюнул он на это дело)))
ну леняться люди... лень в ДНК природой врезана.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Golubevod

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Вопрос решил!
Изменил код на такой и всё пучком!
Блогадарю!
Код
<?php if ($this->countModules('zayavka') && $hideByView == false && $hideByEdit == false): ?>
            <div id="zayavka">
            <jdoc:include type="modules" name="zayavka" style="zayavka" />
            </div>
*

vipiusss

  • Профи
  • 5657
  • 324
  • Злой я сегодня.Без обид.
Значит не зря "прилез" в тему.Рад что получилось.
Теперь будете знать про условия отображения в 3-ке позиций и как их правильно делать.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать заголовки категорий\?

Автор skytype

Ответов: 2
Просмотров: 46
Последний ответ Сегодня в 11:14:29
от skytype
Beez3 позиции модулей 9, 10, 11

Автор dmtn

Ответов: 0
Просмотров: 95
Последний ответ 08.08.2017, 10:33:16
от dmtn
Как убрать класс wrapper для определённого модуля на фреймворке warp?

Автор partisan42

Ответов: 1
Просмотров: 93
Последний ответ 26.07.2017, 08:52:00
от effrit
Как правильно и корректно убрать адаптивность в шаблонах YOOtheme?

Автор dm-krv

Ответов: 4
Просмотров: 194
Последний ответ 07.07.2017, 21:40:42
от dm-krv
Вывод различных модулей для разных доменов

Автор mufosali

Ответов: 7
Просмотров: 128
Последний ответ 23.06.2017, 22:54:20
от AlekVolsk