0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 1445 Просмотров
*

ALEHAN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
подключение php из файла
« : 02.02.2016, 10:56:00 »
делаю шаблон. Нужно реализовать другую структуру для главной страницы. Сейчас реализовано так:

<?php if (JURI::current() == JURI::base()) { ?>
код главной страницы
<?php } else { ?>
код страниц сайта
<?php } ?>

Неудобно править код в одном файле, да и вес получается большой.
Как реализовать подключение кода через отдельные файлы для главной и остальных страниц сайта?
<?php if (JURI::current() == JURI::base()) { ?>
главная.php
<?php } else { ?>
остальные страницы.php
<?php } ?>
*

Apoca1ypto

  • Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #1 : 02.02.2016, 11:07:26 »
include ?
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

ALEHAN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #2 : 02.02.2016, 11:40:58 »
то что надо файлы инклюдить понятно, хотелось бы получить профессиональный код для Joomla 3, что бы дыры не плодить. Рыская по интернетам нашел примеры только для Joomla 1.5 и то расположение файлов должно было быть в корне сайта, а не в папке шаблона
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3959
  • 254 / 4
  • @SeBun48
Re: подключение php из файла
« Ответ #3 : 02.02.2016, 11:53:06 »
то что надо файлы инклюдить понятно, хотелось бы получить профессиональный код для Joomla 3, что бы дыры не плодить. Рыская по интернетам нашел примеры только для Joomla 1.5 и то расположение файлов должно было быть в корне сайта, а не в папке шаблона
Какой профессиональный код вам нужен? Их всего две функции, про одну из них сказали, вторая require. Этими двумя функциями и подключаются скрипты из соседних файлов. И они могут быть где угодно, необязательно в корне. Прочитайте про синтаксис этих функций. И хочу дать ссылку на хороший ресурс. Там много документации по разработке расширений, в том числе и для тройки.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

ALEHAN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #4 : 03.02.2016, 01:11:38 »
Какой профессиональный код вам нужен? Их всего две функции, про одну из них сказали, вторая require. Этими двумя функциями и подключаются скрипты из соседних файлов. И они могут быть где угодно, необязательно в корне. Прочитайте про синтаксис этих функций. И хочу дать ссылку на хороший ресурс. Там много документации по разработке расширений, в том числе и для тройки.
Спасибо уважаемый! Вместо строчки кода куча воды. Меня прямо наполнило просветлением! Вот прямо именно Ваше сообщение ждал! Гуглить не умею, поиском пользоваться не умею, и только Ваше информативное сообщение ждал
*

ALEHAN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #5 : 03.02.2016, 01:49:28 »
В общем использовал простую php конструкцию <?php include 'base.php' ?>
Но насколько это верно с точки зрения Joomla синтаксиса? Насколько знаю, Joomla бОльщую часть важных вызовов php функций по своему делает. В конечном файле прописал <?php defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
Достаточно ли этого будет?
PS В php не разбираюсь, если бы разбирался, то и не задавал бы вопросов)
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #6 : 03.02.2016, 02:37:56 »
Код: php
<?php
if (JURI::current() == JURI::base()) {
 require_once JPATH_THEMES.DS.'твоя_тема'.DS.'base.php';
} else {
 require_once JPATH_THEMES.DS.'твоя_тема'.DS.'no_base.php';
}
?>
*

ALEHAN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #7 : 04.02.2016, 00:15:24 »
Код: php
<?php
if (JURI::current() == JURI::base()) {
 require_once JPATH_THEMES.DS.'твоя_тема'.DS.'base.php';
} else {
 require_once JPATH_THEMES.DS.'твоя_тема'.DS.'no_base.php';
}
?>
Огромное спасибо. Плюс в карму. коротко и по теме.
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #8 : 04.02.2016, 00:19:20 »
Код: php
require_once JPATH_THEMES.DS.'твоя_тема'.DS.'layouts'.DS.'base.php';
лучше такой путь
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: подключение php из файла
« Ответ #9 : 04.02.2016, 00:22:37 »
константа DS уже устарела и в Ж3 отсутствует. используйте слеш / (либо DIRECTORY_SEPARATOR)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ALEHAN

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #10 : 04.02.2016, 09:44:55 »
Код: php
require_once JPATH_THEMES.DS.'твоя_тема'.DS.'layouts'.DS.'base.php';
лучше такой путь
layots, я так понимаю, используется в профессиональных шаблонах с россыпью файлов, и при одном/двух фалах для личного применения не критично для личного использования в корне шаблона иметь?

константа DS уже устарела и в Ж3 отсутствует. используйте слеш / (либо DIRECTORY_SEPARATOR)
то есть вот так правильнее?
Код: php
require_once JPATH_THEMES./.'mytheme'./.'base.php';
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: подключение php из файла
« Ответ #11 : 04.02.2016, 10:09:34 »
require_once JPATH_THEMES.'/mytheme/base.php';
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3959
  • 254 / 4
  • @SeBun48
Re: подключение php из файла
« Ответ #12 : 04.02.2016, 12:33:35 »
Ну или вот такой костыль для тех, кто пишет по старинке:
Код: php
define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR);
require_once JPATH_THEMES.DS.'твоя_тема'.DS.'layouts'.DS.'base.php';
Простите за черный юмор )
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #13 : 04.02.2016, 12:43:24 »
Ну или вот такой костыль для тех, кто пишет по старинке:
Код: php
define('DS',DIRECTORY_SEPARATOR);
require_once JPATH_THEMES.DS.'твоя_тема'.DS.'layouts'.DS.'base.php';
Простите за черный юмор )
Я в defines.php сразу DS задаю таким образом...
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: подключение php из файла
« Ответ #14 : 04.02.2016, 18:47:43 »
Ну или вот такой костыль для тех, кто пишет по старинке:
а зачем писать по старинке? :)

Я в defines.php сразу DS задаю таким образом...
т.е. потом еще и с обновлениями проблемы имеем? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #15 : 04.02.2016, 19:57:08 »
т.е. потом еще и с обновлениями проблемы имеем? :)
на 3.5 уже не перейду точно... Ибо уже столько напереписано что ппц !
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: подключение php из файла
« Ответ #16 : 04.02.2016, 19:59:37 »
ну что сказать? поздравляю :) в один из таких моментов люди и приходят к плагинам :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #17 : 04.02.2016, 20:26:10 »
ну что сказать? поздравляю :) в один из таких моментов люди и приходят к плагинам :)
А кто сказал что я не пришёл ? Не всё решается плагинами...
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: подключение php из файла
« Ответ #18 : 04.02.2016, 20:36:00 »
что не решается? не видел такого. может быть не все решается так оптимально, как можно было бы решить без плагина прямым так сказать массажем. но плагинами решить можно 99.99% задач.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #19 : 04.02.2016, 20:37:47 »
что не решается? не видел такого. может быть не все решается так оптимально, как можно было бы решить без плагина прямым так сказать массажем. но плагинами решить можно 99.99% задач.
Возможно, но вот это http://joomlaforum.ru/index.php/topic,323049.msg1615781.html#msg1615781  я не знаю как решить плагинами...
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: подключение php из файла
« Ответ #20 : 04.02.2016, 20:51:26 »
а что там знать? :) не вызывайте вообще нативный метод, возьмите на себя логику формирования, и все :) и решите вопрос, и хака не будет. это второй вариант. первый вариант вам в той теме сказали - Pull Request. тоже хака не будет, и тоже вопрос решите :)

я ж согласен
Цитировать
не все решается так оптимально, как можно было бы решить без плагина
но для поддержки в дальнейшем имхо это всегда лучше, чем потом на обновы или вообще забить или по 5 часов тратить выверяя изменения.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #21 : 04.02.2016, 21:08:01 »
первый вариант вам в той теме сказали - Pull Request. тоже хака не будет, и тоже вопрос решит
В этом я сииииильноо сомневаюсь !
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: подключение php из файла
« Ответ #22 : 04.02.2016, 21:11:55 »
почему так думаете? ведь речь же об ошибке в ядре. думаете что не будут исправлять? думаю будут
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: подключение php из файла
« Ответ #23 : 04.02.2016, 21:28:09 »
почему так думаете? ведь речь же об ошибке в ядре. думаете что не будут исправлять? думаю будут
Плюс ко всему ещё забить башку изучением git ! Потому что мои познания заканчиваются на git clone !
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Re: подключение php из файла
« Ответ #24 : 04.02.2016, 21:42:37 »
Плюс ко всему ещё забить башку изучением git
;D ;D понял :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

После изменения файла template.css не отображаются изменения в браузерах

Автор SaXalIneC

Ответов: 2
Просмотров: 118
Последний ответ 06.04.2021, 08:10:07
от rsn
Помощь в поиске файла ~

Автор kiev

Ответов: 3
Просмотров: 120
Последний ответ 04.11.2020, 11:11:20
от kiev
Сохранить данные файла в базу данных

Автор Frics

Ответов: 2
Просмотров: 197
Последний ответ 29.06.2020, 03:08:25
от pavelrer
Скачивание файла только для зарегистрированного пользователя

Автор ZerGO

Ответов: 3
Просмотров: 251
Последний ответ 02.05.2020, 15:02:05
от beliyadm
Подключение Simple Download counter (sdc)

Автор ZerGO

Ответов: 0
Просмотров: 135
Последний ответ 01.05.2020, 12:36:44
от ZerGO