0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 1465 Просмотров
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 71
  • 0
Всем привет) как сделать ссылку якорь из главного меню, и чтобы шло плавно через Jquery. на Joomla 1/5

у меня получилось только в статье стандартными средствами редактора JCE он создает такой вот код (якорь)<p><a id="rey"></a> (ссылка на якорь) <p><a href="#rey">ТЕКСТ</a>
но все происходит резко, хотя на другом сайте все происходит плавно, я не профи но думаю что это както связанно с Jquery,
В общем, объясните ктонибудь)
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10002
  • 948
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #1 : 02.02.2016, 12:05:40 »
первая попавшаяся в Google ссылка - http://the-sever.ru/jquery-yakor-delaem-plavnuyu-prokrutku/
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 71
  • 0
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #2 : 02.02.2016, 12:46:41 »
Этот метод не катит
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #3 : 02.02.2016, 17:21:49 »
Этот метод не катит
Почему? Ведь большинство примеров построены именно так. Не работает совсем или что?
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10002
  • 948
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #4 : 02.02.2016, 17:23:14 »
Почему?
потому что видимо скопировали 1:1 и ожидают чуда
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

darkghost

  • Практически профи
  • 2100
  • 95
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #5 : 03.02.2016, 01:13:49 »
Так это понятно, но ведь этот jQuery скрипт может конфликтовать с другими скриптами, что скорее так и есть.
А дописать к скрипту НоКонфликт и переименовать переменную наверное не догадались, не пробовали
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 71
  • 0
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #6 : 03.02.2016, 10:07:04 »
 просто не понимаю код) по этому и прошу помощи!
*

vipiusss

  • Профи
  • 5592
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #7 : 03.02.2016, 10:41:25 »
просто не понимаю код) по этому и прошу помощи!
Уважаемый, ну у вас ручки не оттуда или ленитесь научиться и/или понять.
Вы и тот код в вашей иной теме не можете поставить, хотя там и исходники есть и демо и разжёвано всё.
Тут форум не "сделайте мне сами", а форум поддержки движка и расширений.
Если не умеете-гоу в коммерческий раздел, но советую не брать на себя такую ношу и не писать, что код или решение не работает.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 71
  • 0
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #8 : 03.02.2016, 15:33:33 »
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 71
  • 0
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #9 : 03.02.2016, 15:36:35 »
Зато как сделать ссылку на якорь из меню я разобрался)

просто создаю внешнюю ссылку и в поле сылка пишу #имя_якоря
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10002
  • 948
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #10 : 03.02.2016, 16:04:03 »
Цитировать
мб скрипты конфликтуют
может быть, но мы ж вашу консоль не видим. посмотрите в фаирбаге есть ли конфликты. в файл надеюсь когда сохраняли, без <script type="text/javascript"> и </script> сохранили?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 71
  • 0
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #11 : 03.02.2016, 16:20:36 »
может быть, но мы ж вашу консоль не видим. посмотрите в фаирбаге есть ли конфликты. в файл надеюсь когда сохраняли, без <script type="text/javascript"> и </script> сохранили?
сохранял без</script>. , что такое фаирбаг?
*

fsv

  • Практически профи
  • 2524
  • 367
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #12 : 03.02.2016, 19:05:42 »
что такое фаирбаг?
А что такое MS Frontpage?
И что это за путь к файлу?
<script type="text/javascript" src="./js/file.js"></script>
Посмотрите, грузится ли ваш скрипт.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

vipiusss

  • Профи
  • 5592
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #13 : 03.02.2016, 20:29:50 »
А что такое MS Frontpage?
И что это за путь к файлу?
<script type="text/javascript" src="./js/file.js"></script>
Посмотрите, грузится ли ваш скрипт.
я уже сижу, молча читаю.
ну как можно так пути прописывать? ну я вверху писал?смотрите внимательно линки!
ну ппц какой-то.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 71
  • 0
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #14 : 03.02.2016, 20:40:15 »
я уже сижу, молча читаю.
ну как можно так пути прописывать? ну я вверху писал?смотрите внимательно линки!
ну ппц какой-то.

ну так объясните непонимающему человеку раз знаете в чем дело!
*

vipiusss

  • Профи
  • 5592
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #15 : 03.02.2016, 20:47:32 »
ну так объясните непонимающему человеку раз знаете в чем дело!
я вам ничем не обязан, как и форум.
тут собрались люди по интересам и понимающие, что они хотят.
я вам дал и тут(для этого решения) и там, чёткую разжёванную ссылку с демо и с иходниками.
вы ждёте, чтоб за вас сделали?
тогда гоу на киви, в личку доступ и 10 минут и будет работать.
я не буду вам объяснять .....цать раз, что за ошибка и сидеть искать.
простите за прямоту и за факты.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Timerlan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 71
  • 0
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #16 : 03.02.2016, 21:57:23 »
я вам ничем не обязан, как и форум.
тут собрались люди по интересам и понимающие, что они хотят.
я вам дал и тут(для этого решения) и там, чёткую разжёванную ссылку с демо и с иходниками.
вы ждёте, чтоб за вас сделали?
тогда гоу на киви, в личку доступ и 10 минут и будет работать.
я не буду вам объяснять .....цать раз, что за ошибка и сидеть искать.
простите за прямоту и за факты.
Я и не говорю что вы обязаны) нет так нет. Может быть кто другой подскажет.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5592
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #17 : 03.02.2016, 22:03:21 »
не обижайтесь, но как вам помогать, если вы не можете сделать пошагово?
вот в примерах и там и там вам расписано, ну(простите) тупой думаю справится.
ничего личного, пусть другие подсказывают, никто не против.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

icom

  • Живу я здесь
  • 804
  • 182
Re: Плавный якорь из меню на Jquery
« Ответ #18 : 04.02.2016, 03:03:09 »
$(document).ready(function() {
поменяйте на
jQuery(document).ready(function($) {

Цитировать
у как можно так пути прописывать? ну я вверху писал?смотрите внимательно линки!
и так тоже можно)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 5760
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Вопрос по добавлению тега в МЕНЮ j 1.5

Автор berTalino

Ответов: 12
Просмотров: 408
Последний ответ 29.03.2017, 16:20:43
от berTalino
Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 4
Просмотров: 934
Последний ответ 14.04.2016, 14:55:09
от Shustry
Как увеличить ширину левого меню?

Автор afina2009

Ответов: 8
Просмотров: 967
Последний ответ 09.04.2016, 23:00:36
от afina2009
Как прописать адрес главной страницы во 2 меню?

Автор p4o1

Ответов: 4
Просмотров: 743
Последний ответ 25.04.2015, 10:17:54
от p4o1