0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 658 Просмотров
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Часто, когда предвидится долгосрочная перспектива работы с кодом такого вида
Спойлер
[свернуть]
, вы будете смеяться, но я сяду и привожу его в такой вид
Спойлер
[свернуть]
Иначе мне будет трудно следить за окончаниями циклов и условиями, а обилие тэгов php рябит в глазах. Где-то читал, что вывод HTML разметки через PHP - признак г.кода, но мне так удобнее.
Еще я использую одинарные кавычки вместо двойных - тут элементарная лень нажимать Shift, хотя в MySQL запросах стараюсь использовать двойные.
А вы?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Вообще то нормальный редактор (типа шторма) расставляет нормально отступы в коде
if():
else:
endif;
И ладно у вас:
if($blah){   echo '<p><img src="blah'.$blah.'blah"/></p>';}
а если там в условии  30 строк.. да в PHP выводе это будет ж..... особенно если там теги, которые будут отображаться в строку, и не будет отформатированно редактором, я посмотрю как вы будете читать что то типа:
Спойлер
[свернуть]
я по быстрому как то написал, теперь мучаюсь с этим....
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Первый вариант чаще используется в шаблонах, где HTML верстки больше чем php кода. Второй же вариант обычно используется в различных хелперах, которые лишь формируют куски HTML разметки. Первый вариант я использую только во вьюхах.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Вообще то нормальный редактор (типа шторма) расставляет нормально отступы в коде
Да есть у меня и PhpStorm, и Expert Editor, но в итоге все равно сижу в Notepad++ :) - я не профессиональный кодер и пока нет необходимости работать в команде.
а если там в условии  30 строк..
Да, тогда возникнут трудности со слежением за HTML-тэгами.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Да есть у меня и PhpStorm, и Expert Editor, но в итоге все равно сижу в в Notepad++ Azn - я не профессиональный кодер и пока нет необходимости работать в команде.

Зря, у шторма очень мощные инструменты отладки. В разы сокращают время разработки. Необязательно совершенно работать в команде для этого.

интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

zomby6888

  • Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
Цитировать
я по быстрому как то написал, теперь мучаюсь с этим....

Эту фигню по хорошему надо в шаблон загнать или в файл отдельный. И inсlude сделать или в буфер отрендерить. Я бы такой сделал рефакторинг.
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

Aleks.Denezh

  • Живу я здесь
  • 3406
  • 427 / 4
Эту фигню по хорошему надо в шаблон загнать или в файл отдельный. И inсlude сделать или в буфер отрендерить. Я бы такой сделал рефакторинг.
Я подобную фигню в слои кидаю (layouts) и потом подрубаю через
Код: php
echo JLayoutHelper::render( 'comment.list', null, JPATH_ROOT . '/components/com_my_component/layouts/' );
Но эта фигня со старого, очень старого проекта, я просто взял как пример! И рефакторить нет ни смысла ни желания, и не заплатит никто за этот подвиг )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться