0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 58 Ответов
  • 1549 Просмотров
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Якорение + скролинг
« : 15.02.2016, 05:07:33 »
Добрый вечер уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь за плохую квалификацию в данной области

Имею в наличии страницу, есть задумка реализовать переходы внутри по якорям, чтоб было красивее использовать скрипт для скролинга. Ознакомившись со статьями
Спойлер
[свернуть]
понял суть проблемы, и возможно смогу полностью реализовать задумку, однако не совсем понимаю, в какие файлы встраивать непосредственно якоря.

Буду благодарен за помощь
*

Olg

  • Завсегдатай
  • 1135
  • 83 / 2
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #1 : 15.02.2016, 06:41:02 »
Переходы внутри по якорям... Внутри чего вы хотите переходить? Ежели внутри статей (материалов), то якоря ставьте в них.
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #2 : 15.02.2016, 16:07:18 »
https://yadi.sk/d/6FBzET9-osLJh

корневой файл темы

как хочу чтобы выглядели переходы

http://html5up.net/uploads/demos/miniport/
 
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #4 : 15.02.2016, 17:30:52 »
а данная конструкция не будет ломать сео?

как я понял ссылка будет аля    www.samsung.ru/galaxy3#anchor1
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #5 : 15.02.2016, 17:44:02 »
как я понял ссылка будет аля    www.samsung.ru/galaxy3#anchor1
Ссылка будет www.samsung.ru/#!anchor1
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #6 : 15.02.2016, 18:03:50 »
это я и имел в виду, можно ли обойтись без доп части, как в примере

http://html5up.net/uploads/demos/miniport/
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #7 : 15.02.2016, 18:11:29 »
Так я не понял, у тебя сайт одностраничник ? Если нет то мой метод не прокатит.
Кстати по ссылке, то что ты привёл, как раз метод как у меня сделан !
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #8 : 15.02.2016, 18:16:58 »
у меня одностраничник....пока, но далее буду прикручивать блог

не хотелось бы, чтоб все перестало работать
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #9 : 15.02.2016, 18:33:00 »
у меня одностраничник....пока, но далее буду прикручивать блог

не хотелось бы, чтоб все перестало работать
Ну дак в чём проблемы то... делай ссылки в меню как тебе надо, скрипт только нужные отлавливать будет(те которые укажешь)
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #10 : 15.02.2016, 20:28:54 »
проблема в том, что я не могу найти файл, в который соответствует модулю меню...или отдельным его пунктам
а также сами модули, на которые надо выставить ссылки....это главная проблема с которой я столкнулся

*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #11 : 15.02.2016, 21:26:12 »
проблема в том, что я не могу найти файл, в который соответствует модулю меню...или отдельным его пунктам
а также сами модули, на которые надо выставить ссылки....это главная проблема с которой я столкнулся
Зачем тебе файл ? В файлах ничего прописывать не надо.(кроме подключения js скрипта в шаблоне) Всё делается исключительно в админке !
У меня главная на сайте тоже скроллом сделана для удобства навигации.
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #12 : 15.02.2016, 21:46:49 »
а где можно об этом подробнее почитать?

если в коде я что то мог сделать, то так совершенно не ориентируюсь
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #13 : 15.02.2016, 22:00:33 »
а где можно об этом подробнее почитать?

если в коде я что то мог сделать, то так совершенно не ориентируюсь
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,323799.msg1620083.html#msg1620083
В этом посте я по шагам расписал как оно делается, рабочий вариант, реализовано у меня...
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #14 : 15.02.2016, 22:28:29 »
не совсем понял эту часть  "добавляешь через настройки класс about"

насколько я понимаю, то мы модулю присваиваем якорь about а пункту в меню ссылку на него

а скрипт отдельным файлом помещаем в папку скриптов + прописываем ссылку на него
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #15 : 15.02.2016, 22:41:15 »
не совсем понял эту часть  "добавляешь через настройки класс about"
суффикс класса модуля. например about
В менеджере меню - тип меню - внешняя ссылка - #!about
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #16 : 15.02.2016, 23:14:50 »
хм....чтот не работает ...сейчас отсниму все и покажу
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #17 : 15.02.2016, 23:21:28 »
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #18 : 15.02.2016, 23:34:02 »
суффикс класса модуля. например about
В менеджере меню - тип меню - внешняя ссылка - #!about

хоть и скрипт пока не использовал, однако и без него должно все работать но без анимации
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #19 : 15.02.2016, 23:36:27 »
хоть и скрипт пока не использовал, однако и без него должно все работать но без анимации
Не должно ! Скрипт обязательно нужен ! Причём селекторы надо именно твои подставить...
А так всё правильно
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #20 : 15.02.2016, 23:59:38 »
Не должно ! Скрипт обязательно нужен ! Причём селекторы надо именно твои подставить...
А так всё правильно
а что значит "засовываем на страницу скрипт"
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #21 : 16.02.2016, 00:26:12 »
а что значит "засовываем на страницу скрипт"
Ну например в папке с шаблоном создать файл scroll.js, а в шаблоне в секцию head добавить
Код: php
<?php JHtml::script(Juri::base(). 'templates/твой шаблон/scroll.js'); ?>
В scroll.js запихиваешь мой код... Не забываем что селекторы свои нужно указать.
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #22 : 16.02.2016, 01:06:54 »
проблема в том, что я не знаю где описание шаблона находится...с этого и началась тема...хотел узнать где она )
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #23 : 16.02.2016, 10:36:44 »
/твой_шаблон/index.php
там должен быть <head>...........</head>
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #24 : 16.02.2016, 12:02:37 »
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #25 : 16.02.2016, 12:04:25 »
в файле всего 34 сстроки
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #26 : 16.02.2016, 12:26:14 »
поэтому и возникла проблема, тк пересмотрел все файлы и ничего не нашел

и именно поэтому выкладывал файл темы
*

Sl0w

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #27 : 16.02.2016, 12:26:37 »
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #28 : 16.02.2016, 15:20:55 »
А вот в t3 framework я не знаю где секция head. Но можно по поиску в PHP файлах найти <head>
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Якорение + скролинг
« Ответ #29 : 16.02.2016, 18:29:37 »
Посмотрите есть ли в папке с шаблоном папка layout
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться