0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 437 Просмотров
*

alexanderuss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • -1
Понимаю, что тема затертая до "дыр", но я честно перешерстил все темы на форуме и перечитал, что только можно. При этом запутался окончательно.
В связи с этим назрело несколько вопросов:

1. В Joomla 3 тег титл воспринимается поисковиком как H1 или все-таки название нужно загонять под H1 вручную? Сейчас у меня все названия в теге <H2> и стоит плагин autotoс, в котором содержание отражается под H1:
пример: - <a href='сайт#h1-  название статьи' class='toclink toclink-h1'>Название статьи</a> При этом я боюсь, чтобы случайно не дублировать Н1.

2. Принципиально ли для поисковиков - H1 или H2 и насколько это может повлиять на индексацию и вывод статьи в ТОП.
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3141
  • 192
  • @SeBun48
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

alexanderuss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • -1
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3141
  • 192
  • @SeBun48
Re: Заголовки: быть или не быть?
« Ответ #3 : 17.02.2016, 10:04:40 »
Читал, конечно.
И остались воросы?

Тег h1 должен быть один на страницу, если это html5, то там немного по другому, но в целом должна соблюдаться правильная иеархия тегов. Тег <title> заголовком не является, это название. Для проверки сайта можете воспользоваться инструментами, предоставляемыми самими поисковиками, например этим и конкретно по HTML этим.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

alexanderuss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • -1
Re: Заголовки: быть или не быть?
« Ответ #4 : 17.02.2016, 10:42:01 »
Да, с этим инструментом не все понятно, конечно( Он ругается на выделение жирным заголовка. Но если этого не делать, то даже при H1 заголовок блеклый и совсем не выделяется.

Как понять, что речь идет об html5?
« Последнее редактирование: 17.02.2016, 11:00:16 от alexanderuss »
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10002
  • 948
Re: Заголовки: быть или не быть?
« Ответ #5 : 17.02.2016, 11:24:14 »
Цитировать
Он ругается на выделение жирным заголовка.

это когда

Код: html4strict
<b><h1>Заголовок</h1></b>
?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

alexanderuss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • -1
Re: Заголовки: быть или не быть?
« Ответ #6 : 17.02.2016, 11:47:03 »
У меня почему-то так -
<h2 style="text-align: justify;"><strong> <span style="font-family: verdana, geneva; font-size: 14pt;">Как правильно приседать?</span></strong></h2>

Да и вообще у меня почему-то весь текст захламлен различными стилями:
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 17.02.2016, 11:50:43 от alexanderuss »
*

dmitry_stas

  • Профи
  • 10002
  • 948
Re: Заголовки: быть или не быть?
« Ответ #7 : 17.02.2016, 11:55:09 »
ну так надо сначала в порядок текст привести. ничего удивительного нет, что инструмент проверки ругается. я тоже не сдержался, когда спойлер открыл :) а жирность заголовку придается на CSS, не надо кучи вложенных тегов.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

alexanderuss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • -1
Re: Заголовки: быть или не быть?
« Ответ #8 : 17.02.2016, 12:34:54 »
ну так надо сначала в порядок текст привести. ничего удивительного нет, что инструмент проверки ругается. я тоже не сдержался, когда спойлер открыл :) а жирность заголовку придается на CSS, не надо кучи вложенных тегов.
А можно подробней, как через CSS. Я с этим не сталкивался никогда
Кстати, я так понимаю, что через CSS можно и все остальное задать, к примеру, шрифт?
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3141
  • 192
  • @SeBun48
Re: Заголовки: быть или не быть?
« Ответ #9 : 17.02.2016, 12:48:41 »
У меня почему-то так -
<h2 style=...
Стиль задается не в коде HTML. Хотя такая возможность и существует, это плохая практика, и теперь вы столкнулись с этим вплотную и вам предстоит тот еще геморрой - все статьи исправлять. Делается это правильно следующим образом - берется CSS и в нем прописывается стиль для тега H1 и всех остальных. Тогда и кода лишнего не будет на странице, и отображаться будет как надо, и в материал не нужно го*вно-код вставлять.

Пока писал, появилась запись... Вам сюда.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

alexanderuss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • -1
Re: Заголовки: быть или не быть?
« Ответ #10 : 17.02.2016, 13:03:13 »
Спасибо, это действительно головомка((
*

alexanderuss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • -1
Re: Заголовки: быть или не быть?
« Ответ #11 : 17.02.2016, 16:09:09 »
А сколько может стоить помощь в корректировке CSS? Просто самого нет времени вникать катастрофически.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пустым или не пустым должен быть index.html в папке шаблона?

Автор borro

Ответов: 1
Просмотров: 112
Последний ответ 07.03.2017, 14:18:31
от effrit
Полная переделка сайта - как быть с индексацией ?

Автор ssergeis

Ответов: 1
Просмотров: 451
Последний ответ 02.02.2015, 10:47:25
от aspidy
Каталоги, справочники как быть с уникальностью?

Автор sea_dream

Ответов: 1
Просмотров: 852
Последний ответ 23.01.2015, 19:09:44
от Hotos
Почему анализаторы сайта не видят заголовки,?

Автор nerusaxe

Ответов: 11
Просмотров: 1491
Последний ответ 27.05.2014, 11:15:38
от nerusaxe
Что должно быть первым meta teg или title?

Автор Yusa

Ответов: 4
Просмотров: 759
Последний ответ 16.05.2014, 23:47:03
от Yusa