0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 1356 Просмотров
*

CaHeK_pk

  • Захожу иногда
  • 114
  • 2 / 0
Всем добрый день, пишется автоматический парс цен с другого сайта, при выполнения скрипта вылезла проблема, которую и стоило ожидать: 500 ошибка хостинга из-за долгого выполнения скрипта.
Возникла необходимость написания скрипта или внедрение уже имеющихся. Скрипт должен останавливать скрипт парса через N время, и запускать скрипт парса заново с точки "остановки".
У кого есть какие мысли по этому поводу?

ну и часть кода парса:
model.php
Код: php

function GetIdProduct() {
//получение всех id товаров магазина
}

//работа по сверке массивов
function SendArrayIdProduct(){
// цикл по парсингу всех цен и запись их в бд
}
function Start(){
$w = $this->SendArrayIdProduct();
return $w;
}
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
AJAX спасет отца русской демократии :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

CaHeK_pk

  • Захожу иногда
  • 114
  • 2 / 0
скрипт и так будет запускаться через крон в определенное время т.е никто не будет за ним "следить". как через AJAX можно это сделать. можете поподробней рассказать? была идея записи id последнего удачного запроса в БД. и при повторном запуске скрипта отталкиваться от данной строки..
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Цитировать
была идея записи id последнего удачного запроса в БД. и при повторном запуске скрипта отталкиваться от данной строки..
как вариант. любое место хранения подойдет, в том числе файл.

Цитировать
скрипт и так будет запускаться через крон
так может тогда использовать CLI? там нет ограничения на время выполнения. или нет возможности такой?

Цитировать
как через AJAX можно это сделать
если крон, то AJAX не нужен
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

CaHeK_pk

  • Захожу иногда
  • 114
  • 2 / 0
так может тогда использовать CLI? там нет ограничения на время выполнения. или нет возможности такой?
через CLI можно, но на моем тарифе у хостинга стоит опять-же ограничение на выполнение:
"- Запрещается использование процессами процессоров сервера более 60% в течение 5 секунд и более 10% в течение 25 секунд. В случае превышения данного лимита процесс завершается."

Скрипт уже почти написан, точки остановки, точки запуска, проверка последнего обновления все уже проверяется. но возник вопрос наверное в самой простой ситуации:
Код: php
file pars.php

func....//всевозможные проверки

function test(){
for($i = $arrayid; $i<count($prodid); $i++) {
//здесь идет цикл парсинга и записи в бд
//и через 25 секунд работы скрипта, он  - pars.php перезапускается
}
}
Заранее благодарю
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
если у вас вопрос исключительно "подождать какое то время, чтобы проц остыл", то может быть просто использовать sleep()?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

CaHeK_pk

  • Захожу иногда
  • 114
  • 2 / 0
если у вас вопрос исключительно "подождать какое то время, чтобы проц остыл", то может быть просто использовать sleep()?
Спасибо за идею, сегодня опробую:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Fields/numeric/ без точки и запятой

Автор dedmazaj

Ответов: 5
Просмотров: 728
Последний ответ 01.04.2018, 21:37:09
от effrit
Конфликт mootools и скрипта

Автор StV

Ответов: 0
Просмотров: 381
Последний ответ 10.09.2017, 18:01:23
от StV
У последней добавленной новости ссылка на полную новость неверная(не тот Itemid)

Автор eugenex

Ответов: 0
Просмотров: 492
Последний ответ 20.01.2017, 11:03:32
от eugenex
Как исправить работу кнопки / скрипта "сообщить об ошибке"?

Автор Rand_Althor

Ответов: 7
Просмотров: 1039
Последний ответ 26.02.2016, 08:46:59
от effrit
в ходе работы CMS возникает ошибка JStringNormalise::fromCamelCase()

Автор 0x41

Ответов: 9
Просмотров: 984
Последний ответ 04.11.2015, 07:22:53
от 0x41