Ошибка 500 на несколько секунд

  • 15 Ответов
  • 497 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

JaneFaint

Всем добрый вечер!
Последние пару недель сайт показывает ошибку 500 на несколько секунд примерно раз в час, или чаще. Админка при этом отлично работает. Логи ошибок пустые. Ай-болит сказал, что всё чисто. Служба поддержки Таймвеб, говорят, что никаких ошибок не видели, потом сказали что видели, потом что ошибка в работе CMS:
"Cмогли воспроизвести ошибку, к примеру при загрузке основной страницы вместо кода index.php выполнился, согласно инспектору в браузере, код вида:
<html>
<head>
</head>
</html>
который не генерирует контента. Мы осознаем критичность ошибок в работе CMS, однако, к сожалению, со стороны поддержки консультация по работе конкретных CMS не предоставляется. "

Даже не представляю куда смотреть. Закономерности в падениях не вижу. Joomla 3.4.8

(Прошу прощения, если не там тему создала)


*

JaneFaint

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #2 : 22.02.2016, 01:30:19 »
не пишется! в том то и дело.
Хостинг говорит, что в логи не пишется потому что ошибка не в пользовательских скриптах, а в работе cms

*

wishlight

  • ********
  • 3582
  • [+]221 / [-]1
  • skype aqaus.com
Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #3 : 22.02.2016, 01:33:39 »
А CMS это что с их позволения?

Попробуйте копию перенести в другое место и узнать нет ли такой ошибки там.


*

JaneFaint

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #4 : 22.02.2016, 01:35:49 »
Вот что пишут "Обращаем Ваше внимание на то, что ошибки возникающие в результате работы CMS могут не фиксироваться сервером Apache и не будут отображаться в его логах. "


*

dmitry_stas

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #6 : 22.02.2016, 01:38:24 »
CMS - она ж вне апача работает :) подумаешь какая то 500-я ошибка, зачем ее фиксировать? :)

Цитировать
сайт показывает ошибку 500
какую именно ошибку?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

JaneFaint

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #7 : 22.02.2016, 01:40:10 »
php 5.6

какую именно ошибку?

не поняла вопроса)

*

dmitry_stas

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #8 : 22.02.2016, 01:44:51 »
500 - это код ошибки. а сама ошибка какая? описание ошибки интересует. включите вывод ошибок если отключен, и поймайте ошибку. заскриньте, и скриншот сюда
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

wishlight

  • ********
  • 3582
  • [+]221 / [-]1
  • skype aqaus.com
Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #9 : 22.02.2016, 01:45:16 »
Ну а кто у них вообще ошибки отдает в работе...

Как не апач. Попробуйте к примеру 5.5 или 5.4 поставить. Поиграться с типам кэша (их мемкеш я бы не советовал, он у них глючит). Ну и проверит на копии. Что-то тут не чисто. Ну и отображение ошибок на "простой" смените в настройках. Тогда только фатальные будут выводится.

*

JaneFaint

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #10 : 22.02.2016, 01:47:09 »
500 - это код ошибки. а сама ошибка какая? описание ошибки интересует. включите вывод ошибок если отключен, и поймайте ошибку. заскриньте, и скриншот сюда

Попробую!

Еще заметила что в логах последнее время очень много записей вида "GET / HTTP/1.0" 200 108309 - это я так понимаю прямые заходы? Сеошник тоже говорит, что Яндекс отмечает необычайно много прямых заходов. Не знаю может ли это быть связано.

*

JaneFaint

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #11 : 22.02.2016, 01:50:36 »
Ну и отображение ошибок на "простой" смените в настройках. Тогда только фатальные будут выводится.

Сменила на "простой". Поймала падение - белая страница.

Зато логи кажется вывели

Цитировать
PHP Fatal error:  Call to undefined method stdClass::execute() in /public_html/administrator/components/com_config/config.php on line 31
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /public_html/administrator/components/com_media/controllers/file.php on line 94
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /public_html/administrator/components/com_media/controllers/file.php on line 131

Через 5 секунд ожил
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 01:54:17 от JaneFaint »

*

dmitry_stas

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #12 : 22.02.2016, 13:39:57 »
а вы поймали ошибку на странице /administrator/index.php?option=com_config ?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

JaneFaint

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #13 : 22.02.2016, 14:07:22 »
Нееет.. нужно было и там проследить? Сменила php на 5.5 . Слежу, пока не падает...
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 14:15:54 от JaneFaint »

*

dmitry_stas

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #14 : 22.02.2016, 14:28:31 »
не то, чтобы нужно было... просто в логах то ошибка там зафиксирована...
а версия со взломом сайта исключена?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

JaneFaint

Re: Ошибка 500 на несколько секунд
« Ответ #15 : 22.02.2016, 15:38:05 »
ай болит ничего  не нашёл..
единственное Яндекс бот фигачит прямыми заходами по 300 раз за сутки..

После смены версии php ошибку больше не наблюдала..слежу дальше
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 15:55:48 от JaneFaint »