0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 54 Ответов
  • 1680 Просмотров
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здравствуйте !
Прошу помочь.
Дизайн cайт был изначально сделано в Artisteer.
Шапка с слайдером.Мне нужно при переключение языка менялся только имя о ком сайт и слоган.
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5196
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Спасибо за ответ, я читал это и считаю очень полезным !
Но не помогает в моем ситуации ((((
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5196
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
В смысле не помогает? Вы пробовали код использовать?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Версия Joomla 2.5
А вот и код шапки что взял с индекс.php

<header class="header"><?php echo $view->position('position-30', 'nostyle'); ?>
<div class="slider slidecontainerheader" data-width="1120" data-height="200">
<div class="slider-inner">
<div class="slide-item slideheader0">
</div>
<div class="slide-item slideheader1">
</div>
<div class="slide-item slideheader2">
</div>
</div>
</div>
<div class="slidenavigator slidenavigatorheader" data-left="0">
<a href="#" class="slidenavigatoritem"></a><a href="#" class="slidenavigatoritem"></a><a href="#" class="slidenavigatoritem"></a>
</div>
<div class="shapes">
</div>
<h2 class="slogan" data-left="36.7%"><?php echo $this->params->get('siteSlogan'); ?></h2>
</header>
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
В смысле не помогает? Вы пробовали код использовать?
Да пробовал
после этих кодов у меня на самом верху сайта открывается новая позиция с непонятным рисунком
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Вот сам сайт : http://ahmadoff.org
Мне всего нужно чтоб при перемене языка менялся имя и слоган на русский
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Честно 2 недели уже мучаюсь (((
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5196
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Ладно. Давайте с нуля. Слоган перевести просто. Замените

Код: php
<?php echo $this->params->get('siteSlogan'); ?>

на

Код: php
<?php echo JText::_('SITE_SLOGAN');?>

Потом пойдите в менеджер языков - переопределение констант. Там создайте два переопределения - для русского языка и для английского.

А вот с картинкой засада - я пока даже не вижу откуда она берется.
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 21:24:12 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Ладно. Давайте с нуля. Слоган перевести просто. Замените

Код: php
<?php echo $this->params->get('siteSlogan'); ?>

на

Код: php
<?php echo JText::_('SITE_SLOGAN');?>

Потом пойдите в менеджер языков - переопределение констант. Там создайте два переопределения - для русского языка и для английского.

А вот с картинкой засада - я пока даже не вижу откуда она берется.
Слоган заменил с вашим кодом и написал текст и все хорошо.
Но не понял:
"- переопределение констант. Там создайте два переопределения - для русского языка и для английского."
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
С переопределением разобрался
Честно сказать раньше об этом не знал )))
Вот только в Переопределение языковой константы в секции найти не как не находит SITE_SLOGAN
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5196
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Он и не может найти. Это я придумала. Вы не ищите - Вы создавайте сразу. Для всех языков. В поле константа вводите SITE_SLOGAN, в поле значения - фразу на нужном языке.

Цитировать
Слоган заменил с вашим кодом и написал текст и все хорошо.

Погодите, как это написал текст? Куда?

А почему на сайте сейчас нет флажков переключения языков? Куда дели?)))
« Последнее редактирование: 23.02.2016, 07:10:11 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Он и не может найти. Это я придумала. Вы не ищите - Вы создавайте сразу. Для всех языков. В поле константа вводите SITE_SLOGAN, в поле значения - фразу на нужном языке.

Погодите, как это написал текст? Куда?

А почему на сайте сейчас нет флажков переключения языков? Куда дели?)))
Так как сайт рабочий не хотел чтоб выглядел как нерабочий )))
Поэтому вернул в исходное положение
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
С слоганом разобрался  спасибо огромное !
Остался только поменять картинку
а картинки которые используется в шапке они не лежат по дефолту в папке public html/images, а в templates/moi shablon/images.
может проблема из за этого ?
А может удалить всю шапку и заного собрать ?
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Может есть готовый php код шапки похожий на эту ?
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
А вот то что нашел в template.css
.slideheader0
{
  background-image: url('../images/slideheader0-object1255442990.png'),url('../images/slideheader0-object927745981.png'),url('../images/slideheader0-object1357144126.png'),  url('../images/slideheader0.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader1
{
  background-image: url('../images/slideheader1-object1423346240.png'),url('../images/slideheader1-object1016378139.png'),url('../images/slideheader1-object1916887100.png'),  url('../images/slideheader1.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader2
{
  background-image: url('../images/slideheader2-object845531962.png'),url('../images/slideheader2-object590021168.png'),url('../images/slideheader2-object437074218.png'),  url('../images/slideheader2.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Код
.slideheader0
{
  background-image: url('../images/slideheader0-object1255442990.png'),url('../images/slideheader0-object927745981.png'),url('../images/slideheader0-object1357144126.png'),  url('../images/slideheader0.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader1
{
  background-image: url('../images/slideheader1-object1423346240.png'),url('../images/slideheader1-object1016378139.png'),url('../images/slideheader1-object1916887100.png'),  url('../images/slideheader1.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader2
{
  background-image: url('../images/slideheader2-object845531962.png'),url('../images/slideheader2-object590021168.png'),url('../images/slideheader2-object437074218.png'),  url('../images/slideheader2.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
подкидывайте при разных языках разные классы обертке для картинки, и тогда можно будет в CSS просто задать разные изображения. если я правильно понял о чем речь.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
подкидывайте при разных языках разные классы обертке для картинки, и тогда можно будет в CSS просто задать разные изображения. если я правильно понял о чем речь.
можно простой пример ?
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5196
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Код: php
<?php $lang =& JFactory::getLanguage();
$current=$lang->getTag();?>
<div class="default <?php echo $current ?>"></div>
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Шапка состоит 3 слайдерных страниц
И но каждом странице все изоброжение с разными именами
Все картинки с разными именами повторяются  кроме картинок на правом части
Так как картинки повторяются такой эффект что эти изоброжение один и тот же
Мне всего лишь надо менять Hümeyir Hüseyn oğlu Əhmədov на Гумейр Гусейн оглы Ахмедов при переключение языка
а надпись в формате изоброжение
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
Все без толку  (((((
не увидел чтобы вы задали обертке слайдера класс для текущего языка
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
не увидел чтобы вы задали обертке слайдера класс для текущего языка
Добавил в head
но ничего
Код
<head>
    <?php $lang =& JFactory::getLanguage();
    $current=$lang->getTag();?>
     <div class="default <?php echo $current ?>"></div>
    <meta name="google-site-verification" content="lJILBJ-sSNnZIu4U7RKhC_EO_MpQcVlS5yUwIjzPpqw" />
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" />
 
    <meta name="viewport" content="initial-scale = 1.0, maximum-scale = 1.0, user-scalable = no, width = device-width">

    <!--[if lt IE 9]><script src="https://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" media="screen">
    <!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" media="screen" /><![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.responsive.css" media="all">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Hanuman|Aladin&amp;subset=latin">
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
    <script>if ('undefined' != typeof jQuery) document._artxJQueryBackup = jQuery;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>
    <script>jQuery.noConflict();</script>

    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
    <?php $view->includeInlineScripts()?>
    <script>if (document._artxJQueryBackup) jQuery = document._artxJQueryBackup;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.responsive.js"></script>
</head>
Думаю надо перевести див классы по отдельности
Но как не знаю
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
при чем тут head?
Цитировать
разные классы обертке для картинки
head - это обертка для картинки? дайте класс диву, в котором находятся картинки. слайдер, или что там у вас. и тогда можно будет в CSS задать разные изображения для разных классов.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
при чем тут head?head - это обертка для картинки? дайте класс диву, в котором находятся картинки. слайдер, или что там у вас. и тогда можно будет в CSS задать разные изображения для разных классов.
Если честно я с кодами малo работал
Вoт и плохо понимаю что к чему,yj очень стораюсь ))))
Вот весь код с template CSS
Там и header классы и slider итгд.




« Последнее редактирование: 23.02.2016, 23:00:34 от azimzade »
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 08:13:49 от azimzade »
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5196
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Блииин... уберите  - этот код не нужен.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13125
  • 1232 / 8
точно, блин! а я все перебрал, а "блин" так и не пришло на ум ;D
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

azimzade

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Блииин... уберите  - этот код не нужен.
А какие гужны?
Я отпровлял и с index.php  и с template.css
Какие коды еще нужны?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как вернуть фоновое изображение сайта?

Автор Camell

Ответов: 1
Просмотров: 397
Последний ответ 03.03.2020, 15:57:20
от Sgrey
Изменить информацию в шапке

Автор Bru095

Ответов: 3
Просмотров: 510
Последний ответ 07.03.2019, 14:03:00
от khan-alex
Не грузит из панели управления изображение

Автор Mike

Ответов: 0
Просмотров: 491
Последний ответ 01.11.2018, 14:22:43
от Mike
Как изменить название сайта в шапке?

Автор Екатрина1986

Ответов: 4
Просмотров: 673
Последний ответ 13.02.2018, 12:35:19
от Ilhom666
Почему с мобильного не видно картинку в шапке страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 0
Просмотров: 752
Последний ответ 27.11.2017, 15:06:37
от Ирина Поехали