Как заставить деталь(изображение) в шапке меняться при переключение языка?

  • 54 Ответов
  • 991 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Здравствуйте !
Прошу помочь.
Дизайн cайт был изначально сделано в Artisteer.
Шапка с слайдером.Мне нужно при переключение языка менялся только имя о ком сайт и слоган.

*

Taatshi

  • *****
  • 4779
  • + 452 -
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Спасибо за ответ, я читал это и считаю очень полезным !
Но не помогает в моем ситуации ((((

*

Taatshi

  • *****
  • 4779
  • + 452 -
В смысле не помогает? Вы пробовали код использовать?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Версия Joomla 2.5
А вот и код шапки что взял с индекс.php

<header class="header"><?php echo $view->position('position-30', 'nostyle'); ?>
<div class="slider slidecontainerheader" data-width="1120" data-height="200">
<div class="slider-inner">
<div class="slide-item slideheader0">
</div>
<div class="slide-item slideheader1">
</div>
<div class="slide-item slideheader2">
</div>
</div>
</div>
<div class="slidenavigator slidenavigatorheader" data-left="0">
<a href="#" class="slidenavigatoritem"></a><a href="#" class="slidenavigatoritem"></a><a href="#" class="slidenavigatoritem"></a>
</div>
<div class="shapes">
</div>
<h2 class="slogan" data-left="36.7%"><?php echo $this->params->get('siteSlogan'); ?></h2>
</header>

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
В смысле не помогает? Вы пробовали код использовать?
Да пробовал
после этих кодов у меня на самом верху сайта открывается новая позиция с непонятным рисунком

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Вот сам сайт : http://ahmadoff.org
Мне всего нужно чтоб при перемене языка менялся имя и слоган на русский

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Честно 2 недели уже мучаюсь (((

*

Taatshi

  • *****
  • 4779
  • + 452 -
Ладно. Давайте с нуля. Слоган перевести просто. Замените

Код: php
<?php echo $this->params->get('siteSlogan'); ?>

на

Код: php
<?php echo JText::_('SITE_SLOGAN');?>

Потом пойдите в менеджер языков - переопределение констант. Там создайте два переопределения - для русского языка и для английского.

А вот с картинкой засада - я пока даже не вижу откуда она берется.
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 23:24:12 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Ладно. Давайте с нуля. Слоган перевести просто. Замените

Код: php
<?php echo $this->params->get('siteSlogan'); ?>

на

Код: php
<?php echo JText::_('SITE_SLOGAN');?>

Потом пойдите в менеджер языков - переопределение констант. Там создайте два переопределения - для русского языка и для английского.

А вот с картинкой засада - я пока даже не вижу откуда она берется.
Слоган заменил с вашим кодом и написал текст и все хорошо.
Но не понял:
"- переопределение констант. Там создайте два переопределения - для русского языка и для английского."

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
С переопределением разобрался
Честно сказать раньше об этом не знал )))
Вот только в Переопределение языковой константы в секции найти не как не находит SITE_SLOGAN

*

Taatshi

  • *****
  • 4779
  • + 452 -
Он и не может найти. Это я придумала. Вы не ищите - Вы создавайте сразу. Для всех языков. В поле константа вводите SITE_SLOGAN, в поле значения - фразу на нужном языке.

Цитировать
Слоган заменил с вашим кодом и написал текст и все хорошо.

Погодите, как это написал текст? Куда?

А почему на сайте сейчас нет флажков переключения языков? Куда дели?)))
« Последнее редактирование: 23.02.2016, 09:10:11 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Он и не может найти. Это я придумала. Вы не ищите - Вы создавайте сразу. Для всех языков. В поле константа вводите SITE_SLOGAN, в поле значения - фразу на нужном языке.

Погодите, как это написал текст? Куда?

А почему на сайте сейчас нет флажков переключения языков? Куда дели?)))
Так как сайт рабочий не хотел чтоб выглядел как нерабочий )))
Поэтому вернул в исходное положение

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
С слоганом разобрался  спасибо огромное !
Остался только поменять картинку
а картинки которые используется в шапке они не лежат по дефолту в папке public html/images, а в templates/moi shablon/images.
может проблема из за этого ?
А может удалить всю шапку и заного собрать ?

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Может есть готовый php код шапки похожий на эту ?

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
А вот то что нашел в template.css
.slideheader0
{
  background-image: url('../images/slideheader0-object1255442990.png'),url('../images/slideheader0-object927745981.png'),url('../images/slideheader0-object1357144126.png'),  url('../images/slideheader0.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader1
{
  background-image: url('../images/slideheader1-object1423346240.png'),url('../images/slideheader1-object1016378139.png'),url('../images/slideheader1-object1916887100.png'),  url('../images/slideheader1.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader2
{
  background-image: url('../images/slideheader2-object845531962.png'),url('../images/slideheader2-object590021168.png'),url('../images/slideheader2-object437074218.png'),  url('../images/slideheader2.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Код
.slideheader0
{
  background-image: url('../images/slideheader0-object1255442990.png'),url('../images/slideheader0-object927745981.png'),url('../images/slideheader0-object1357144126.png'),  url('../images/slideheader0.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader1
{
  background-image: url('../images/slideheader1-object1423346240.png'),url('../images/slideheader1-object1016378139.png'),url('../images/slideheader1-object1916887100.png'),  url('../images/slideheader1.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader2
{
  background-image: url('../images/slideheader2-object845531962.png'),url('../images/slideheader2-object590021168.png'),url('../images/slideheader2-object437074218.png'),  url('../images/slideheader2.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9611
  • + 929 -
подкидывайте при разных языках разные классы обертке для картинки, и тогда можно будет в CSS просто задать разные изображения. если я правильно понял о чем речь.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
подкидывайте при разных языках разные классы обертке для картинки, и тогда можно будет в CSS просто задать разные изображения. если я правильно понял о чем речь.
можно простой пример ?

*

Taatshi

  • *****
  • 4779
  • + 452 -
Код: php
<?php $lang =& JFactory::getLanguage();
$current=$lang->getTag();?>
<div class="default <?php echo $current ?>"></div>
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.


*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Шапка состоит 3 слайдерных страниц
И но каждом странице все изоброжение с разными именами
Все картинки с разными именами повторяются  кроме картинок на правом части
Так как картинки повторяются такой эффект что эти изоброжение один и тот же
Мне всего лишь надо менять Hümeyir Hüseyn oğlu Əhmədov на Гумейр Гусейн оглы Ахмедов при переключение языка
а надпись в формате изоброжение

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9611
  • + 929 -
Все без толку  (((((
не увидел чтобы вы задали обертке слайдера класс для текущего языка
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
не увидел чтобы вы задали обертке слайдера класс для текущего языка
Добавил в head
но ничего
Код
<head>
    <?php $lang =& JFactory::getLanguage();
    $current=$lang->getTag();?>
     <div class="default <?php echo $current ?>"></div>
    <meta name="google-site-verification" content="lJILBJ-sSNnZIu4U7RKhC_EO_MpQcVlS5yUwIjzPpqw" />
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" />
 
    <meta name="viewport" content="initial-scale = 1.0, maximum-scale = 1.0, user-scalable = no, width = device-width">

    <!--[if lt IE 9]><script src="https://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" media="screen">
    <!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" media="screen" /><![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.responsive.css" media="all">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Hanuman|Aladin&amp;subset=latin">
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
    <script>if ('undefined' != typeof jQuery) document._artxJQueryBackup = jQuery;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>
    <script>jQuery.noConflict();</script>

    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
    <?php $view->includeInlineScripts()?>
    <script>if (document._artxJQueryBackup) jQuery = document._artxJQueryBackup;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.responsive.js"></script>
</head>
Думаю надо перевести див классы по отдельности
Но как не знаю

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9611
  • + 929 -
при чем тут head?
Цитировать
разные классы обертке для картинки
head - это обертка для картинки? дайте класс диву, в котором находятся картинки. слайдер, или что там у вас. и тогда можно будет в CSS задать разные изображения для разных классов.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
при чем тут head?head - это обертка для картинки? дайте класс диву, в котором находятся картинки. слайдер, или что там у вас. и тогда можно будет в CSS задать разные изображения для разных классов.
Если честно я с кодами малo работал
Вoт и плохо понимаю что к чему,yj очень стораюсь ))))
Вот весь код с template CSS
Там и header классы и slider итгд.




« Последнее редактирование: 24.02.2016, 01:00:34 от azimzade »

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 10:13:49 от azimzade »

*

Taatshi

  • *****
  • 4779
  • + 452 -
Блииин... уберите  - этот код не нужен.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

dmitry_stas

  • ********
  • 9611
  • + 929 -
точно, блин! а я все перебрал, а "блин" так и не пришло на ум ;D
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

azimzade

  • ***
  • 41
  • + 0 -
Блииин... уберите  - этот код не нужен.
А какие гужны?
Я отпровлял и с index.php  и с template.css
Какие коды еще нужны?