[Решено] Скорость загрузки сайта -ужасная, сервер отвечает более 8 сек

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 23 Ответов
  • 1026 Просмотров
*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
Добрый день есть сайт Joomla 3.4.8 +joomshopping 4.12 сайт vannaja.by. Сначала размещался на стандартном виртуальном хостинге. Но когда добавил около 6000 товаров (компонент joomshopping)-сайт начал загружаться по 10-15 секунд. Проблема в том, что сервер постоянно дает ответ по 6-19 секунд. Был gzip, отключил. Чтобы ускорить уже и не знаю что делать. Сейчас на VPS видно что процессор перегружается постоянно, вот скрин http://prntscr.com/a6umca
Тест в пики еще на виртуальном хостинге показал что дает наибольшую нагрузку
Спойлер
[свернуть]
перешел на VPS:Сейчас у сервера показатели :
Гарантированная частота CPU, Мгц 2*2000
Гарантированный объём памяти RAM, Гб : 4 Гб.
Но сайт все равно висит. Скрин с pingdom http://prntscr.com/a6unuh , отключил практически все и JCH optimize pro и Gzip и прочее, только чтобы убрать нагрузку с сервера, все равно висит и тупит.
Пытался писать на официальный сайт JoomShopping https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/forum/posts/10/10583.html?lang=en , ответ был таков:
Цитировать
Problem in plugin or module.
Т.е. не в компоненте. Однако такой проблемы не было когда товаров было 2к. Скажите какой правильный алгоритм действий, что можно сделать ( а что лучше не делать)?
сайт vannaja.by
P.S. еще была установлена защита от revizium , после взлома сайта проводилась чистка и добавление файлов правка php.ini , правка файлов htaccess разработчиками Revizium+ добавление еще несколько . На всякий случай привел данные, хотя они не должны существенно влиять на скорость ответа сервера.
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 19:58:22 от buto »

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
лучше наверное написать в верный раздел, если проблема с JoomShopping :) или речь идет и о вообще всех страницах сайта?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
Главная http://vannaja.by http://prntscr.com/a6urda , хотя это пункт меню-все категории
А вот и стандартный материал http://vannaja.by/oplata скрин http://prntscr.com/a6uryc
Что-то явно тут не то.


*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
нда, для просто материалов долговато. а ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ - если отключить вообще плагин и модуль, что то поменяется?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
нда, для просто материалов долговато. а ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ - если отключить вообще плагин и модуль, что то поменяется?
Попробовал отключить. Результаты те же. Особо не поменялось
Включите отладку в админке и приложите результаты профилирования.
Результаты профилирования в http://prntscr.com/a6x49d , и еще одни при на странице JoomShopping http://prntscr.com/a6x5oe

еще посмотрел запросы http://prntscr.com/a6x6sz все красным подчеркнуто-дубли. Типо такого дубля http://prntscr.com/a6x7bf
« Последнее редактирование: 23.02.2016, 18:44:28 от buto »


*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
а в админке тоже такие тормоза?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
Цитировать
Нужны результаты профилирования сайта, а не админки
Да я бы с радостью, но выдает мне 500 ошибку если врубаю режим правки) http://prntscr.com/a6y5g2
Наверное защита htaccess мешает
Цитировать
а в админке тоже такие тормоза?
Нет вроде все нормально работает, если только не сделать в joomshoppping -показать все товары, тогда на минуты 2 зависнет.


*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
Включил сведения об ошибках, вот такое выдал
Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 498985 bytes) in /var/www/vannaja/data/www/vannaja.by/plugins/system/debug/debug.php on line 1235
http://prntscr.com/a71cvh

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
выделите памяти больше
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
Цитировать
выделите памяти больше
Сделал так на сервере http://prntscr.com/a7b5bb
Так все равно выдает
Fatal error: Allowed memory size of 1073741824 bytes exhausted (tried to allocate 498934 bytes) in /var/www/vannaja/data/www/vannaja.by/plugins/system/debug/debug.php on line 1235
Т.е. ему 1 073 741 824, 1  ГБ памяти мало? Что-то явно тут не то...

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
Ндя... где-то течет... надо временно отключать все не родное, смотреть что получается.

а замените ради интереса в строке 1235 указанного файла
Код
implode('', $html)
на
Код
count($html)

какую цифру покажет?

и попробуйте кстати в самом начале функции сделать
Код
return '';
изменится что то?

P.S. кстати если я не ошибаюсь, пока в теме все участники - Дмитрии. можно загадывать желания :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
Да действительно гиг на php , проверил через phpinfo http://prntscr.com/a7bmyy
Цитировать
Ндя... где-то течет... надо временно отключать все не родное, смотреть что получается.

а замените ради интереса в строке 1235 указанного файла
Код
implode('', $html)
на
Код
count($html)

какую цифру покажет?
Заменил в строке 1235
Код
return '<div class="progress dbg-bars dbg-bars-' . $class . '">' . implode('', $html). '</div>';
на
Код
return '<div class="progress dbg-bars dbg-bars-' . $class . '">' . count($html). '</div>';
504 Gateway Time-out
Выдал)
Цитировать
и попробуйте кстати в самом начале функции сделать
Код
return '';
изменится что то?
Заменил в строке 1235 строку
Код
return '<div class="progress dbg-bars dbg-bars-' . $class . '">' . implode('', $html). '</div>';
на
Код
return '';
Да опять таки 504 Gateway Time-out.
Цитировать
P.S. кстати если я не ошибаюсь, пока в теме все участники - Дмитрии. можно загадывать желания :)
Загадываю: Чтобы всем Димам не испытывать такого геморроя как на меня обрушилось с этим многострадальным сайтом ванная бай) Ну а в целом конечно спасибо за помощь Димам и не только)
Хостер пишет еще про какой то проверить "ini_set". Только я не понимаю, если phpinfo показало что 1024 М , то какое может быть еще ограничение?Сейчас буду копаться искать что за ini_set и с чем едят.
Цитировать
Ндя... где-то течет... надо временно отключать все не родное, смотреть что получается.
Т.е. что может быть-какие варианты?Что могло стать причиной-взлом сайта а декабре (вроде чистили люди авторитетные) либо так какой косяк с расширениями? А главное что же делать?

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
время ожидание nginx от апача есть возможность на сервере увеличить? 504 ошибка - это про это как раз. хотя конечно это все припарки... но хотя бы увидеть в чем проблема...

а версия со взломом сайта сейчас - исключена?

Цитировать
либо так какой косяк с расширениями? А главное что же делать?
ну если выключить все неродные плагины и модули - что то поменяется?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
Цитировать
а версия со взломом сайта - исключена?
Так взламывали же, чистил Rivisium. Попробую проверить вечером еще раз AI-bolit. Вообще кучи скриптов и защита от записи пароли более 20 символов с кодировкой права на папки, SFTP.Да и пол логам вроде все ок. Но проверю. Осторожность не помешает. В теории у меня есть подозрении что где-то что-то могло остаться  на сайте. Хакер много куда чего накидал...
Цитировать
время ожидание nginx от апача есть возможность увеличить? 504 ошибка - это про это как раз. хотя конечно это все припарки... но хотя бы увидеть в чем проблема...
увеличил в 2 раза http://prntscr.com/a7c1yk или надо искать другие значения? Все равно выдает 504 ошибку.
Цитировать
ну если выключить все неродные плагины и модули - что то поменяется?
Вчера пытался пройтись по всем плагинам (все, вроде существенно не влияло). А неродные это же и от nevigen maxxmarketing также?

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
Цитировать
А неродные это же и от nevigen maxxmarketing также?
да. отключить вообще все модули и плагины, которые не ставятся с Жумлой. и посмотреть как будет вести себя страница материала.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
да. отключить вообще все модули и плагины, которые не ставятся с Жумлой. и посмотреть как будет вести себя страница материала.
Выключил все плагины и модули не связанные с joomla-заработало...открылось профилирование сайта

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
http://vannaja.by/sifony
http://prntscr.com/a7cnmq , действительно, вот же задача то теперь

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
ну так теперь по одному включать, смотреть
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
Цитировать
ну так теперь по одному включать, смотреть
Ура. Вообщем был прав максмаркетинг, его же модуль...Всем плюсану. Спасибо ТЕЗКИ-УДАЧИ и ПРОЦВЕТАНИЯ! ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
p.S.Эх знал бы все что так вот просто, не стал бы изучать и VPS сервера линукс команд и прочего, влазить в структуру php, С другой стороны благодаря таким вот проблемам и вникаешь в сложный мир Web IT в котором просто голову сломать можно. Еще раз огромное спасибо всем! И походу желания сбываются!

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9667
  • 931
а что хоть за модуль был, чтоб знать?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

buto

  • Завсегдатай
  • *****
  • 522
  • 1
Category Tree. когда товаров более 3к начинается тормоза, а когда более 5 то вообще жуть.
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 20:28:15 от buto »