0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 440 Просмотров
*

denism300

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Ошибка Asset is not defined
« : 23.02.2016, 15:49:30 »
Начинаю изучать написание собственных расширений для Joomla, попутно изучаю PHP
Есть такой код:
Код
foreach($files as $file) {
    $document->addScriptDeclaration("new Asset.image('" . JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . $file . "');");
}
В консоли браузера такая ошибка:
Цитировать
Uncaught ReferenceError: Asset is not defined
поиск по интернету ничего толкового не дал
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #1 : 23.02.2016, 19:29:32 »
А вы хоть смотрели что у вас выводит это?
JPATH_ROOT . DS выдаст физический путь на сервере!
То есть не
а например F:/OpenServer/domains/local.dev/images/image.jpg
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

denism300

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #2 : 23.02.2016, 23:24:16 »
Ну да, я знаю, что JPATH_ROOT . DS выдает физический путь.
А как надо?
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #3 : 23.02.2016, 23:52:04 »
$baseUrl = JUri::base();
foreach($files as $file) {
    $document->addScriptDeclaration("new Asset.image('" . $baseUrl . '/images/' . $file . "');");
}
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

fsv

  • Практически профи
  • 2525
  • 367
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #4 : 24.02.2016, 01:33:10 »
В консоли браузера такая ошибка:
Asset не определен. Ошибка в javascript, а не в php. Вы используете скрипт, не подгрузив его. Или подгрузив, но неправильно, создав конфликт скриптов. Сайт бы показали.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #5 : 24.02.2016, 01:44:14 »
Asset не определен. Ошибка в javascript, а не в php. Вы используете скрипт, не подгрузив его. Или подгрузив, но неправильно, создав конфликт скриптов. Сайт бы показали.
В PHP тоже ошибка! Или вы думаете что что то сработает если указать такой путь  JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . $file   к картинке ?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

fsv

  • Практически профи
  • 2525
  • 367
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #6 : 24.02.2016, 02:04:54 »
Или вы думаете что что то сработает если указать такой путь  JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . $file   к картинке ?
Я ничего не думаю про картинку. Потому что я не знаю, что делает этот скрипт, и, соответственно, какой ему нужен путь.
Я ответил на суть приведенной ошибки. А путь там уже был -
Цитировать
Есть такой код:
Т.е. код "есть" и предположительно где-то работает. Подключение кривое. Вопросы предпочитаю решать по мере их поступления.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

denism300

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #7 : 24.02.2016, 23:01:47 »
$baseUrl = JUri::base();
foreach($files as $file) {
    $document->addScriptDeclaration("new Asset.image('" . $baseUrl . '/images/' . $file . "');");
}

ничего не изменилось

Asset не определен. Ошибка в javascript, а не в php. Вы используете скрипт, не подгрузив его. Или подгрузив, но неправильно, создав конфликт скриптов. Сайт бы показали.

с радостью бы показал, но он на локалке
*

denism300

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #8 : 25.02.2016, 20:01:16 »
все, я понял причину появления ошибки.
asset - оператор mootools, а я изучаю написание расширений под Joomla 3, где mootools не используется по умолчанию (если я ничего не путаю).
в общем, подскажите, как данную строку интерпретировать в jQuery?
*

fsv

  • Практически профи
  • 2525
  • 367
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #9 : 26.02.2016, 00:39:05 »
asset - оператор mootools
Где?
Откуда у вас этот код, и что вы вообще хотите получить? Смотрите скрипт с asset там, откуда скопипастили приведенный фрагмент.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

denism300

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 0
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #10 : 27.02.2016, 12:27:00 »
*

fsv

  • Практически профи
  • 2525
  • 367
Re: Ошибка Asset is not defined
« Ответ #11 : 27.02.2016, 15:18:21 »
например, тут
А, понял. Не знаком с мутулзом. Смотрите, чтобы выше вашего кода подгружался mootools-more.js
Путь относительный можно, там же пример есть.

"Интерпретировать в jQuery" - что вы делаете? Динамически создать картинку и вставить в DOM?
гуглите:
1) на jQuery - .append() & .appendTo()
2) без jQuery - document.createElement('img')
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Из 1С передаю данные посредством post ошибка 405 Not Allowed

Автор xDD

Ответов: 6
Просмотров: 261
Последний ответ 03.03.2017, 17:21:48
от xDD
Ошибка "Представление не найдено" в публичной части компонента

Автор denism300

Ответов: 3
Просмотров: 232
Последний ответ 15.11.2016, 23:37:41
от denism300
Перенесено: Ошибка при загрузке файла на форму в файле file_upload.php

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 214
Последний ответ 19.02.2015, 16:55:12
от b2z