0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 322 Просмотров
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Придумал тут такой способ защиты формы:

Спойлер
[свернуть]

На страницу с формой добавляем js скрипт:

Код: javascript
$('#myForm').submit(function (event) {
$(this).append('<input type="hidden" name="<?php echo myHelper::createToken()?>" value="1" />');
});

В сущности логика практически та же что и в стандартном токене Joomla для формы, за исключением некоторых особенностей:

1) Я добавляю токен, с помощью js на сабмите формы. При обычном способе, чисто теоретически, я могу написать скрипт который распарсит страницу с формой, вытащит оттуда токен и начнет отсылать пост запросы с этим токеном.

2) Я сверяю время создания токена и отправки формы. Если оно меньше нескольких секунд то это 100% бот.

Ну и чуть улучшен алгоритм генерации хэша. Что скажете?
 
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

robert

  • Профи
  • 4081
  • 376
Re: Параноидальная защита формы
« Ответ #1 : 26.02.2016, 17:22:51 »
Идея неплохая, но JS-код ведь тоже нельзя спрятать? Потом, сверка времени мне кажется сомнительной: токен ведь создается при отправке формы?
Спойлер
[свернуть]
Результат:
1456496843
1456496842
Ну и кстатии логично что одна секунда прошла, вы открыли страницу, ничего не заполнили и сделали сабмит.
Да, верно.
« Последнее редактирование: 26.02.2016, 19:11:44 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • 1484
  • 167
Re: Параноидальная защита формы
« Ответ #2 : 26.02.2016, 17:27:21 »
Токен создается при открытии страницы с формой(он в js передаются сразу) а проверку уже можно делать на сабмите. JS код можно наверное как нибудь закодировать, в base64 например. Но это совсем уж мне кажется перебор. Боты они как правило не анализируют js. Да и всякие антивирусные сканеры примут такой код за вирус.

Цитировать
Результат:
1456496843
1456496842

Хмм ну тогда можно просто передать в какую нибудь js переменную токен. При сабмите добавить его к форме. Ну и кстатии логично что одна секунда прошла, вы открыли страницу, ничего не заполнили и сделали сабмит. В этом то и идея сверки времени что человеку потребуется время чтобы заполнить форму. К тому времени пройдет больше двух секунд для более менее вменяемой формы.
« Последнее редактирование: 26.02.2016, 18:22:04 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Передача поля формы во view в другую модель по кнопке контроллера

Автор tm2010

Ответов: 28
Просмотров: 730
Последний ответ 18.02.2016, 17:27:06
от tm2010
Запись в БД из формы в плагине (модуле). Как!

Автор Sergeyy

Ответов: 13
Просмотров: 487
Последний ответ 13.11.2015, 11:01:18
от Sergeyy
Формы регистрации и логина, передающие данные другому ресурсу

Автор createa

Ответов: 16
Просмотров: 545
Последний ответ 23.12.2013, 16:33:28
от Fedor Vlasenko
Отправка формы методом GET на URL с параметрами

Автор Виталик

Ответов: 0
Просмотров: 1183
Последний ответ 09.07.2012, 01:28:21
от Виталик
Экспорт формы в Excel (joomla 1.5)

Автор ktotut

Ответов: 1
Просмотров: 1735
Последний ответ 28.11.2011, 20:32:51
от Виталик