0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 857 Просмотров
*

Омск

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • -1
На этом сайте ограничена ширина среднего блока. Я вставляю модуль в позицию left и этот модуль оказывается тесно сжатым вместо с меню или с материалом.

Например виджет обратного звонка хотелось бы в другом месте видеть.

Можно ли сделать плавающий DIV, чтобы он не вписывался в рамки шаблона?

Я в коде искал как можно изменить ширину среднего блока, не нашел.
*

nrc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 62
  • 1
  • новый русский кот
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #1 : 29.02.2016, 08:25:20 »
мертвая ссылка, или сайт мертвый.
Все решается достаточно просто через CSS
*

Омск

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • -1
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #2 : 29.02.2016, 08:45:22 »
Это я там сейчас с кодом экспериментировал, на время мертвый был сайт.
Я делал div c такими параметрами:
.test {
   width: 100px;
   float: top;
   position: relative;
    background: #fc0;
}
И он все равно был в левом нижнем углу. Как сделать, чтобы он был посередине?
*

nrc

  • Осваиваюсь на форуме
  • 62
  • 1
  • новый русский кот
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #3 : 29.02.2016, 08:52:04 »
а попробуй назначить модуль на header1
*

Омск

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • -1
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #4 : 29.02.2016, 08:58:38 »
В header 1 находится шапка сайта, и этот модуль на вся шапку растянулся, назначал на header 2, он закрыл логотип

Плавающий div можно реализовать только средствами CSS? Или javascript понадобится?

Я видел модули, которые "выезжают" из края монитора, это на javascript сделано?
« Последнее редактирование: 29.02.2016, 09:15:10 от Омск »
*

Wertos

  • Завсегдатай
  • 505
  • 21
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #5 : 29.02.2016, 09:41:17 »
position: relative; ? с чего он дожен быть плавающий ?
position: fixed; для этого всегда использовалась вроде.

PS. в шаблоне знакомая, левая ссылка ))) на http://joomla4ever.ru
*

Омск

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • -1
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #6 : 29.02.2016, 09:52:37 »
поставил fixed - вообще исчез этот div со страницы.

А где там эта ссылка? Я удалял уже левые ссылки  :o
*

Wertos

  • Завсегдатай
  • 505
  • 21
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #7 : 29.02.2016, 10:03:27 »
поставил fixed - вообще исчез этот div со страницы.

А где там эта ссылка? Я удалял уже левые ссылки  :o
например так,
Код: css
div.fix {
  position: fixed;
  bottom: 20px;
  right: 20px;
  z-index: 999;
}
Будет в правом нижнем углу блок с классом fix

По поводу ссылки не могу сказать где она именно, но факт что она там есть, где то рядом с
Код: html4strict
<div style="position:absolute;top:0;left:-9999px;">
Они её скорее всего в base64 запихали.
*

Омск

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • -1
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #8 : 02.03.2016, 13:33:01 »
Спасибо, я сделал так:
div.fix {
  position: fixed;
  bottom: 300px;
  left: 20px;
  z-index: 999;
}
Теперь на главной странице блок отображается слева посередине.
И как можно сделать, чтобы при прокрутке странице модуль тоже вниз уходил? Чтобы он прикреплен был к тем координатам.

Насчет левой ссылки вы правы, это Base64:
Код
<div class="clr"></div>
<?php $wfk='PGRpdiBzdHlsZT0icG9zaXRpb246YWJzb2x1dGU7dG9wOjA7bGVmdDotOTk5OXB4OyI+CjxhIGhyZWY9Imh0dHA6Ly9qb29tbGE0ZXZlci5ydS9leHRlbnNpb25zLWhvdGpvb21sYS8yODUyLWhvdC1mbGFzaGVzLW1lbnUuaHRtbCIgdGl0bGU9IkhvdCBGbGFzaGVzIE1lbnUgLSDQvNC+0LTRg9C70Ywgam9vbWxhIiB0YXJnZXQ9Il9ibGFuayI+SG90IEZsYXNoZXMgTWVudSAtINC80L7QtNGD0LvRjCBqb29tbGE8L2E+CjxhIGhyZWY9Imh0dHA6Ly9zdHVkaW9hY3RpdmUucnUvIiB0aXRsZT0i0KHQvtC30LTQsNC90LjQtSDRgdCw0LnRgtC+0LIiIHRhcmdldD0iX2JsYW5rIj7QodC+0LfQtNCw0L3QuNC1INGB0LDQudGC0L7QsjwvYT4KPC9kaXY+'; echo base64_decode($wfk); ?>

Только этот код был в коде модуля Hot Flashes Menu, левые ссылки из самого шаблона я удалял.
Там была еще реклама веб-студии, не хорошо они поступают :)
« Последнее редактирование: 02.03.2016, 13:56:32 от Омск »
*

Wertos

  • Завсегдатай
  • 505
  • 21
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #9 : 02.03.2016, 14:06:04 »
И как можно сделать, чтобы при прокрутке странице модуль тоже вниз уходил? Чтобы он прикреплен был к тем координатам.
Он всегда на одном месте при таких стилях... не пойму что не так то ?
*

Омск

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • -1
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #10 : 25.03.2016, 09:13:09 »
На главную страницу поставил этот модуль (надпись  test), и он на месте постоянно стоит
*

Shustry

  • Moderator
  • 6430
  • 735
  • Рисую дизайны
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #11 : 25.03.2016, 13:09:32 »
И как можно сделать, чтобы при прокрутке странице модуль тоже вниз уходил? Чтобы он прикреплен был к тем координатам.

Если он должен уходить при прокрутке, то это уже не плавающий. Что конкретно вы хотите сделать?
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Омск

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • -1
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #12 : 25.03.2016, 13:23:04 »
Мне нужно, чтобы был фиксированный модуль слева или справа от окна
*

vipiusss

  • Профи
  • 5586
  • 321
  • Круглая ава-зло!
  • Комплексное оказание услуг по разработке сайтов на Joomla
Re: Плавающий модуль на странице
« Ответ #13 : 25.03.2016, 13:40:07 »
$(function() {
var offset = $("#имя  из css").offset();
var topPadding = число плавающего, насколько быстро вверх поднимется в милисекундах;
$(window).scroll(function() {

if ($(window).scrollTop() > offset.top) {
$("#имя  из css").stop().animate({
marginTop: $(window).scrollTop() - offset.top + topPadding

});
} else {
$("#имя  из css").stop().animate({
marginTop: 0
});
}
});
});



и css:


#имя {
width: кол-воpx;
margin: отступpx auto;
position: relative;
}

#имя{
width: кол-воpx;
position: fixed;
margin-left: отступpx;
}

« Последнее редактирование: 25.03.2016, 13:44:59 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как отцентрировать модуль?

Автор wishlight

Ответов: 9
Просмотров: 535
Последний ответ 15.03.2017, 17:11:08
от wishlight
Модуль«Похожие метки» обрезка текста и мн

Автор leo78

Ответов: 1
Просмотров: 414
Последний ответ 01.03.2017, 15:03:40
от leo78
css: Резиновый модуль поиска

Автор slepoy

Ответов: 1
Просмотров: 458
Последний ответ 08.02.2017, 21:23:22
от beliyadm
Убрать отступы на главной странице в шаблоне Helix 3

Автор shrek_01

Ответов: 2
Просмотров: 400
Последний ответ 13.01.2017, 11:48:53
от Ragivort
[Решено] CSS стиль только на одной странице

Автор slepoy

Ответов: 6
Просмотров: 2837
Последний ответ 29.10.2016, 13:00:41
от 57tr