0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 497 Просмотров
*

DiaMoniK

  • Новичок
  • 7
  • 0
Здравствуйте! При создании магазина возникла следующая проблема: есть стандартная папка с файлами изображений категорий. Есть пользовательских папка, с другими изображениями, но теми же названиями файлов. Необходимо создать скрытый div-блок аналогичный оригинальному выводу категорий на странице, но с путем к другим изображениям.
*

CaHeK_pk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 115
  • 2
Редактируем шаблон категорий. Component/Com_VirtueMart/views/category/tmp/default.php
*

DiaMoniK

  • Новичок
  • 7
  • 0
За вывод категорий на главной, отвечает components\com_virtuemart\sublayouts\categories.php. Вопрос был в другом. Мне нужно создать переменную с новым путем, закинуть туда массив изображений и выводить их аналогично оригинальному выводу, как подложку, скрытую стилями. Либо в админке вывести настраиваемое поле при создании категорий (например после выбора продавца) и задавать там путь с файлом. Что опять приводит к созданию переменной с путем и бла-бла-бла  ^-^
*

fsv

  • Moderator
  • 2526
  • 368
после
Код: php
echo $category->images[0]->displayMediaThumb("",false);
попробуйте:
Код: php
<div class="hidden_catimg">
    <img alt="<?php echo $category->images[0]->file_name ?>" src="/your path/<?php echo $category->images[0]->file_name . '.' . $category->images[0]->file_extension ?>">
</div>
Если это не совсем то, там же временно добавьте
Код: php
echo '<pre>'.print_r($category->images[0], true).'</pre>';
и используйте необходимые переменные.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

DiaMoniK

  • Новичок
  • 7
  • 0
Спасибо... Помогло обнаружить переменные, но проблема не решилась... В админ-панели я создала дополнительное поле, с путем к нужному каталогу изображений. Осталось закинуть их в массив, к которому впоследствии и обращаться. Но в файле mediahandler.php, который, как я предполагаю, отвечает как раз за создание массивов изображений, через чур много кода, глядя на который, боюсь даже чихнуть, не то чтобы экспериментировать... Подскажите?
*

DiaMoniK

  • Новичок
  • 7
  • 0
Проверила решение в лоб - отрабатывает, все как надо! Огроменное спасибо! yes! Если подскажите вариант универсальный, описанный выше - буду премного благодарна  *DRINK*
Остался один момент, а как прописать условие с путем, что если нет картинки с тем именем - "все в сад"?
« Последнее редактирование: 05.03.2016, 18:00:38 от DiaMoniK »
*

fsv

  • Moderator
  • 2526
  • 368
Остался один момент, а как прописать условие с путем, что если нет картинки с тем именем - "все в сад"?
Код
if (file_exists( JPATH_ROOT . '/your_path/'.$category->images[0]->file_name.'.'.$category->images[0]->file_extension ) ) {
    // вывод доп.картинки
} else {
    // "все в сад"
}

mediahandler.php или другой любой файл ядра забудьте трогать.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

DiaMoniK

  • Новичок
  • 7
  • 0
Приняла к сведению и забыла  ^-^ с условием разобралась сама, спасибо, ток одно "но... По идее, если картинка 2 есть, она - выводится, если нет - выводится картинка 1. Но это по идее... На деле, при указанном условии, выводится что-то одно  :(
*

DiaMoniK

  • Новичок
  • 7
  • 0
А еще такой вопрос: жажду поставить Вам плюс за помощь, но никак не вижу ничего подобного... Не доросла?  ^-^
*

fsv

  • Moderator
  • 2526
  • 368
По идее, если картинка 2 есть, она - выводится, если нет - выводится картинка 1. Но это по идее... На деле, при указанном условии, выводится что-то одно
1) Идею напомните, развернуто. А то что-то суть потерял, хоть и перечитал все, что выше.
2) После 10 сообщений на форуме.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

DiaMoniK

  • Новичок
  • 7
  • 0
Идея такая: на главной странице отображаются картинки-ссылки на соответствующие категории товаров, допустим - они черно-белые. При наведении мыши, они меняются, к примеру, на цветные. Это достигнуто. Но при отсутствии черно-белых картинок, должны отображаться цветные, чего не происходит. Т.е. если есть черно-белая - преобразилась, если нет такой, то должна быть просто цветной
*

fsv

  • Moderator
  • 2526
  • 368
Идея такая:
Проверяйте наличие черно-белой через file_exists . Если ее нет, вывод цветной. Если она есть, вывод и ч/б, и скрытой цветной.
Если запутаетесь, код свой покажите.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Описание категории на странице магазина

Автор forzi

Ответов: 2
Просмотров: 95
Последний ответ 16.08.2017, 13:31:59
от forzi
размер изображения в карточке товара

Автор halk86

Ответов: 1
Просмотров: 318
Последний ответ 07.05.2017, 08:41:31
от Ramil8009
Не хочет сортировать категории, как нужно

Автор TehSur

Ответов: 3
Просмотров: 168
Последний ответ 29.03.2017, 10:29:03
от TehSur
Смена описания при выборе параметра

Автор Елeна

Ответов: 1
Просмотров: 113
Последний ответ 24.03.2017, 02:14:11
от fsv
Категория с товаром, смена картинок с миниатюр

Автор NHL09

Ответов: 1
Просмотров: 116
Последний ответ 18.03.2017, 03:30:58
от gartes