подключения классов в компоненте

  • 3 Ответов
  • 305 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн olejenya

Всем привет, помогите разобратся с подключениями классов  в компоненте.
Есть компонент, есть в нем модель и класс в котором я использую функции удаления, сохранения и добавления
components\com_mycomponent\models\myfail.php

<?php

// No direct access
defined('_JEXEC') or die;

class MycomponentModelMyfail extends JModelLegacy {
   public function remove() {}
   public function add() {}
}

?>
В контроле я делаю некие действия и мне надо подключить этот класс с модели, ничего не получается
components\com_mycomponent\controllers\myfail.php
<?php
defined('_JEXEC') or die;
class MycomponentControllerMyfail extends JControllerLegacy {
    public function __construct()
    {
        parent::__construct();
        MycomponentHelper::loadLibrary(); // я хз подключился он или нет  , как проверить? как вобще подключить?Упустил про хелпер  , но тоже интересует
    }
     public function add() {
            echo MycomponentModelMyfail::getProducts(); // 1 вариант
            $Model = new MycomponentModelMyfail();
            $items = $Model->remove(); // 2 вариант

            в обеих случаях класc не находит, как быть дальше?
     }
}
Помогите, пожалуйстаззз
Joomla.3.4.8

*

Оффлайн hmarno

Re: подключения классов в компоненте
« Ответ #1 : 09.03.2016, 18:05:48 »
Не совсем понятно, что Вам нужно. Если Вы свой компонент хотите создать то почитайте тут https://cmscafe.ru/razrabotka/360-razrabotka-rasshireniya-dlya-joomla-3-0-nachinaem-razrabotku


*

Оффлайн olejenya

Re: подключения классов в компоненте
« Ответ #3 : 10.03.2016, 02:27:54 »
Если в контроллере, то $model = $this->getModel();
да, в контролере.
Спасибо. Буду читать, просто как часто бывает, нету времени:)