0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 47 Ответов
  • 900 Просмотров
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
Решил обновить на сайте версию Joomla с 2.5.28 до 3.4.8 весрия php на хостинге мажордомо 5.6.8 Веб-сервер Apache/2.4.7
Версия базы данных 5.5.47-MariaDB-1ubuntu0.14.04.1 Кодировка базы данных cp1251_general_ci
после обновления появились ошибки. к примеру текст отображается не полностью и вообще улетает вниз при переходе в пункт "О предприятии" и  "Условные обозначения".
при просмотре кода ошибки выдает


к тому же главная страница админки выглядит так
Спойлер
[свернуть]
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3594
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Ну значит криво перенесли. Во первых, конвертируйте базу в UTF-8, крайне рекомендую. Во вторых, не знаю, каким способом вы делали миграцию, но похоже перетащили все что нужно и ненужно каким то мигратором. Я прав? Попробуйте теперь рядом поставить чистую Joomla и перенести только нужные таблицы из базы данных + только нужные файлы из папки images и media.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Ну значит криво перенесли
Обновил напрямую через админку.
Цитировать
конвертируйте базу в UTF-8, крайне рекомендую
подскажите, пожалуйста, как сделать это правильно. Я только начинаю разбираться, всего не понимаю
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3594
  • 231 / 3
  • @SeBun48
1. Обновление через админку не всегда корректно. Почитайте, может поможет.

2. Сделать конвертацию БД довольно просто. Сделайте дамп базы. Затем откройте полученный файл, например, Notepad++. Далее поменяйте все вхождения с cp1251 на utf-8. Сохраните файл в формате UTF-8 без BOM. Импортируйте дамп в базу.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
1. Обновление через админку не всегда корректно
Решил проверить в менеджере расширений пункт обновление. нужно было обновить два плагина. после обновления главное меню Joomla заработало. а вот на сайте остались те самые две проблемы с jQuery (без понятия что за шляпка)
Спойлер
[свернуть]
зашел в пункт базы данных и там написано что у меня все в порядке...все равно надо перекодировать?

Спойлер
[свернуть]
кстати так выглядит та самая ошибка с jQuery...пропал текст и улетел вниз...
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Наверняка с какими нибудь расширениями конфликт. Да и сайт не показывают.
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Наверняка с какими нибудь расширениями конфликт. Да и сайт не показывают.
заметил, что отображение неверное идет там, где у меня стоят блоги категорий, если я переведу на материал то будет всё хорошо ( но ошибка с jQuery не исчезает) совсем запутлся :((((
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Наверняка с какими нибудь расширениями конфликт. Да и сайт не показывают.
а сайт кстати: http://prompribor.org/
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3594
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Скорее всего у вас не работают какие то расширения, написанные для 2.5. Пробуйте отключать модули-плагины. Так же возможно у вас не работает шаблон. Попробуйте включить стандартный protostar.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Скорее всего у вас не работают какие то расширения, написанные для 2.5. Пробуйте отключать модули-плагины. Так же возможно у вас не работает шаблон. Попробуйте включить стандартный protostar.
после смены шаблона на протостар все слова и вся информация появилась...
Вы можете подсказать как мне разобраться со своим шаблоном?
ну или же помочь в яве? как я понял это в скриптах еще проблемка, нет?
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #10 : 09.03.2016, 16:11:29 »
Надо это в шаблон добавить, в index.php шаблона
Код: php
JHtml::_('behavior.caption');
JHtml::_('bootstrap.framework');
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #11 : 09.03.2016, 16:12:28 »
Надо это в шаблон добавить, в index.php шаблона
Код: php
JHtml::_('behavior.caption');
в какой блок именно? или можно
до </html>
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #12 : 09.03.2016, 16:14:05 »
в какой блок именно? или можно
до </html>
Дак увидеть бы index.php шаблона для начала
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #13 : 09.03.2016, 16:15:23 »
Дак увидеть бы index.php шаблона для начала
вот, пожалуйста https://yadi.sk/d/Eqx96waHq2JPd
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #14 : 09.03.2016, 16:19:00 »
вот, пожалуйста https://yadi.sk/d/Eqx96waHq2JPd

Ну дак у тебя нужные скрипты заблокированы в шаблоне !
Код: php
  $this->setGenerator(null);

  unset(

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']

  );
Это убери и сюда же добавь
Код: php
JHtml::_('behavior.caption');
JHtml::_('bootstrap.framework');

Для начала просто убери попробуй, надо глянуть без добавления строк
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #15 : 09.03.2016, 16:22:50 »
Ну дак у тебя нужные скрипты заблокированы в шаблоне !
Код: php
  $this->setGenerator(null);

  unset(

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']

  );
Это убери и сюда же добавь
Код: php
JHtml::_('behavior.caption');
JHtml::_('bootstrap.framework');

Для начала просто убери попробуй, надо глянуть без добавления строк
сделал, как Вы сказали. теперь есть
 
Код
Uncaught TypeError: jQuery(...).tooltip is not a function
а проблема с текстом осталась:(

даже без добавления строк
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #16 : 09.03.2016, 16:25:40 »
Удалил строки которые я написал ? Кстати ошибок JS в консоли нету сейчас
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #17 : 09.03.2016, 16:27:14 »
Удалил строки которые я написал ? Кстати ошибок JS в консоли нету сейчас
было
Код
<?php

  $this->setGenerator(null);

  unset(

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],

    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']

  );

?>
осталось: (9-11 строки)
Код
<jdoc:include type="head" />

  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/style.css">

у меня показывает ошибку в консоли с jquery
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #18 : 09.03.2016, 16:28:52 »
Удалил строки которые я написал ? Кстати ошибок JS в консоли нету сейчас
Код
Uncaught TypeError: jQuery(...).tooltip is not a function(anonymous function) @ about:31j @ jquery.min.js:2k.fireWith @ jquery.min.js:2m.extend.ready @ jquery.min.js:2J @ jquery.min.js:2
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #19 : 09.03.2016, 16:30:09 »
Код: html4strict
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery-1.10.1.min.js"></script>

  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.carouFredSel-6.2.1-packed.js"></script>

  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.lightbox-0.5.pack.js"></script>

  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.validate.min.js"></script>

  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.form.js"></script>

  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/setting.js"></script>
А это зачем в шаблоне ! jquery и так уже подключено
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3594
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #20 : 09.03.2016, 16:31:28 »
Возможно это поможет, почитайте.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #21 : 09.03.2016, 16:33:00 »
Да там со скриптами косяк, нужно удалить строки подключения левых скриптов. Дописать строки которые я сказал, а дальше смотреть...
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #22 : 09.03.2016, 16:36:09 »
Код: html4strict
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery-1.10.1.min.js"></script>

  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.carouFredSel-6.2.1-packed.js"></script>

  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.lightbox-0.5.pack.js"></script>

  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.validate.min.js"></script>

  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.form.js"></script>

  <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/setting.js"></script>
А это зачем в шаблоне ! jquery и так уже подключено

Код
$this->setGenerator(null);
 
  unset(
 
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
 
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
 
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
 
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']
 
  );
это все удалил
добавил
Код
JHtml::_('behavior.caption');
JHtml::_('bootstrap.framework');
ошибок больше нет. но с текстом проблема осталась :(
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #23 : 09.03.2016, 16:37:41 »
А текст в каком месте не отображается ?
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #24 : 09.03.2016, 16:38:59 »
А текст в каком месте не отображается ?
попробуйте перейти во вкладки " о предприятии" "условные обозначения" "Новости" "Статьи" "Новое оборудование"
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #25 : 09.03.2016, 16:42:25 »
А текст не отображается потому, что у тебя к добавлен класс clearfix к родительским div ! А у этого класса font-size: 0px;
Код: html4strict
<div class="clearfix"></div>
добавляется ниже элемента !
например
Код: html4strict
<div class="my-class">контент</div>
<div class="clearfix"></div>
а у тебя вот так
Код: html4strict
<div class="items-leading clearfix">контент</div>
А так же
Код: html4strict
<div class="category-desc clearfix">
« Последнее редактирование: 09.03.2016, 16:48:54 от Wertos »
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #26 : 09.03.2016, 16:48:27 »
А текст не отображается потому, что у тебя к добавлен класс clearfix к родительским div ! А у этого класса font-size: 0px;
Код: html4strict
<div class="clearfix"></div>
добавляется ниже элемента !
например
Код: html4strict
<div class="my-class">контент</div>
<div class="clearfix"></div>
а у тебя вот так
Код: html4strict
<div class="items-leading clearfix">контент</div>

в свеом index нашел одно место где это встречается и то clearfix стоит ниже

Код
div id="content">

            <jdoc:include type="modules" name="track" />

            <jdoc:include type="component" />

          </div>

          <div class="clearfix"></div>
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #27 : 09.03.2016, 16:50:06 »
А это не в index.php ! Я не знаю твою организацию сайта. Например это может быть в /твой_шаблон/html/com_content
*

shenae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #28 : 09.03.2016, 16:53:47 »
А это не в index.php ! Я не знаю твою организацию сайта. Например это может быть в /твой_шаблон/html/com_content
Спойлер
[свернуть]
*

Wertos

  • Захожу иногда
  • 495
  • 22 / 0
Re: Проблемы после перехода с 2.5.28 на 3.4.8
« Ответ #29 : 09.03.2016, 16:59:39 »
А залей-ка папку /components/com_content/views
Откуда то берёться этот clearfix ! А возможно они в самом тексте материала. В редакторе посмотри, может там они прописаны, только включи просмотр исходного кода.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

После обновления до Joomla 3.7 в админке в меню "Компоненты" пропали пункты

Автор lolitma3

Ответов: 35
Просмотров: 3310
Последний ответ 15.04.2018, 19:28:19
от sanek2281
Пустая страница вместо админки после обновления РНР

Автор Wadym

Ответов: 7
Просмотров: 216
Последний ответ 05.04.2018, 14:54:59
от dmitry_stas
После обновления не открываются карточки некоторых товаров

Автор Anastasya

Ответов: 0
Просмотров: 40
Последний ответ 04.04.2018, 14:49:57
от Anastasya
Проблемы с обновлениями 3.8.6

Автор Mr-fan

Ответов: 7
Просмотров: 271
Последний ответ 03.04.2018, 18:46:19
от beliyadm
Белый экран, после обновления на 3.8

Автор Roki37

Ответов: 7
Просмотров: 265
Последний ответ 29.03.2018, 01:31:29
от beliyadm