Условие по существованию пункта меню

  • 7 Ответов
  • 823 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
Нужно прописать условие для вывода блока.

Если существует пункт меню с таким-то id или алиасом, то...

Не придумывается как получить все имеющиеся в системе или хотя бы в данном меню (например, leftmenu) пункты. Подскажите хотя бы направление пожалуйста.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Код: php-brief
$menu=JFactory::getApplication()->getMenu();
$items=$menu->getMenu();
foreach($items as $item){
if($item->id==blahblah){
blahblah;
}
}
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
Круто!  :D  :-*
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9666
  • 930
можно еще встроенным методом
Код
$menuItem = JFactory::getApplication()->getMenu()->getItems('id', 'blabla', true);
if ($menuItem) {
    ....
}
« Последнее редактирование: 09.03.2016, 23:56:53 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Да, сейчас посмотрел - если ID известен, то можно короче
Код: php-brief
$menu_item=JFactory::getApplication()->getMenu()->getItem('ID_меню');
if($menu_item!==null){
blahblah;
}
Тот кусок я взял на скорую руку из старого модуля: там нужно было сравнивать ссылку меню.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9666
  • 930
угу, getItem нужно использовать если ID известен, самый быстрый и правильный способ будет. getItems - более универсальный, для алиаса например и прочего.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

voland

  • Профи
  • ********
  • 9378
  • 421
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
Только надо учитывать, что getItems может создать нехилую нагрузку

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4782
  • 452
да там лендинг и всего 6 пунктов для вертикального скролла... нагрузки не будет особой. Спасибо всем)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.