0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 2 Ответов
  • 429 Просмотров
*

vovchikku

  • Давно я тут
  • 366
  • 1
http://urga-urist-cms.vm6534.vps.agava.net
есть логотип (шапка)
надо сделать гиперссылку на главную с логотипа
никак не могу понять как залинковать logoheader в CSS файле
Код
.logoheader {

  background: url(../images/personal/logo.png) no-repeat right
bottom #000062;
color: #FFFFFF;
min-height: 149px;
}

подскажите пожалуйста
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3143
  • 192
  • @SeBun48
Re: как залинковать logoheader в CSS файле?
« Ответ #1 : 15.03.2016, 09:53:12 »
Это делается не в CSS, а в самом шаблоне. Пишется конструкция типа
<a href=...><img...></a>
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

vovchikku

  • Давно я тут
  • 366
  • 1
Re: как залинковать logoheader в CSS файле?
« Ответ #2 : 15.03.2016, 12:43:37 »
ок
если мы имеем во такой кусок кода... то как может выглядеть наш тэг с гиперссылокой если в коде нет имени файла картинки куда надо сделать ссылку?
Код
	<body id="shadow">
<?php if ($color == 'image'):?>
<s-tyle type="text/css">
.logoheader {
background:url('<?php echo $this->baseurl . '/' . htmlspecialchars($headerImage); ?>') no-repeat right;
}
body {
background: <?php echo $templateparams->get('backgroundcolor'); ?>;
}
</style>
<?php endif; ?>

<div id="all">
<div id="back">
<header id="header">
<div class="logoheader">
<h1 id="logo">
<?php if ($logo) : ?>
<img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>"  alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle')); ?>" />
<?php endif;?>
<?php if (!$logo AND $templateparams->get('sitetitle')) : ?>
<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle')); ?>
<?php elseif (!$logo AND $config->get('sitename')) : ?>
<?php echo htmlspecialchars($config->get('sitename')); ?>
<?php endif; ?>
<span class="header1">
<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitedescription')); ?>
</span></h1>
</div>


<!-- end logoheader -->
<ul class="skiplinks">
<li><a href="#main" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_SKIP_TO_CONTENT'); ?></a></li>
<li><a href="#nav" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_JUMP_TO_NAV'); ?></a></li>
<?php if ($showRightColumn) : ?>
<li><a href="#right" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_JUMP_TO_INFO'); ?></a></li>
<?php endif; ?>
</ul>
<h2 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_NAV_VIEW_SEARCH'); ?></h2>
<h3 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_NAVIGATION'); ?></h3>
<jdoc:include type="modules" name="position-1" />
<div id="line">
<div id="fontsize"></div>
<h3 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ3_SEARCH'); ?></h3>
<jdoc:include type="modules" name="position-0" />
</div> <!-- end line -->
</header><!-- end header -->


может где то в районе этого?

Код
<h1 id="logo">
<?php if ($logo) : ?>
<img src="<?php echo $this->baseurl; ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>"  alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle')); ?>" />
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

В каком файле описаны гиперссылки?

Автор gleb22

Ответов: 9
Просмотров: 321
Последний ответ 21.10.2015, 12:52:26
от vipiusss
Не могу найти цвет заголовка в CSS файле

Автор juvemen

Ответов: 3
Просмотров: 326
Последний ответ 09.04.2015, 07:32:19
от AlekVolsk
Происходит откат изменений в файле стилей шаблона

Автор orient-sp

Ответов: 0
Просмотров: 468
Последний ответ 28.08.2014, 09:21:53
от orient-sp