Переопределяю метод load для таблицы

  • 12 Ответов
  • 298 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

platonische

  • Давно я тут
  • ****
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Хочется получить для обработки данные из других таблиц.
Получить хочу во время редактирования формы (пока после сохранения)
Стал смотреть где можно это все сделать и нашел функцию load начал ее переопределять...
Скопировал родителя и меняю запрос к базе - добавляю JOIN LEFT поля из других таблиц. Запрос проверил в MySQL он отрабатывает правильно, а вот получить значения в выводе не получается. получаю так var_export($this->item, true).

Такое чувство что кто-то отрезает потом эти данные.
Подскажите в каком месте они срезаются?
И если я нагородил, то как решить данный вопрос.

В целом нужно получить пару полей из связанных таблиц чтоб сделать расчет и положить.
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
нашел функцию load
Какого класса? JTable, что ли? Почему не приводить код или хотя бы давать информацию не в усеченном виде?
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

platonische

  • Давно я тут
  • ****
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Извиняюсь
Код
...
class TableTurism_Order extends JTable
...
public function load($keys = null, $reset = true) // Копия с той функции что в JTABLE
{
...
// Initialise the query.
$query = $this->_db->getQuery(true);
$query->select( 'o.*' );
$query->select( 't.title as tt' );
$query->select( 'c.title as ct' );
$query->join( 'LEFT', '#__turism_customer as c ON c.id=o.customer_id' );
$query->join( 'LEFT', '#__turism_tour as t ON t.id=o.tour_id' );
$query->from($this->_tbl. ' as o');

$fields = array_keys($this->getProperties());

foreach ($keys as $field => $value)
{
// Check that $field is in the table.
if (!in_array($field, $fields))
{
throw new UnexpectedValueException(sprintf('Missing field in database: %s   %s.', get_class($this), $field));
}
// Add the search tuple to the query.
$query->where('o.'.$this->_db->quoteName($field). ' = ' . $this->_db->quote($value));
}

$this->_db->setQuery($query);

$row = $this->_db->loadAssoc();

// Check that we have a result.
if (empty($row))
{
$result = false;
}
else
{
// Bind the object with the row and return.
$result = $this->bind($row);
}

// Implement JObservableInterface: Post-processing by observers
$this->_observers->update('onAfterLoad', array(&$result, $row));

return $result;
}
Изменил только то что касается запроса
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Вы же вроде умеете код читать.
Код
			// Bind the object with the row and return.
$result = $this->bind($row);
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

platonische

  • Давно я тут
  • ****
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Вы же вроде умеете код читать.
Да еще видать не все. Че ему не нравится?
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Прочитайте ее. Но должен сказать, что вы идете не тем путем. Переопределите методы в модели, а не в JTable.
« Последнее редактирование: 17.03.2016, 21:05:36 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

platonische

  • Давно я тут
  • ****
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Переопределите методы в модели, а не в JTable.
Спасибо! Вот что вышло:
написал в модели функцию и вызываю её из переопределенной фукнции getItem
Спойлер
[свернуть]
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism

*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1484
  • 167
Код: php
$query->where('o.id=\''.$item->id.'\'');

Вы думаете таким образом обезопасили запрос? Забавно, но это как раз потенциальная sql иньекция. В данном контексте может и ничего но если вы так же и пользовательские данные фильтруете то это ппц. Есть у JDatabase метод quote который помимо того что оборачивает переменные в кавычки еще и экранирует кавычки внутри строки. А если ид целочисленное, то можно просто к integer привести.  
« Последнее редактирование: 17.03.2016, 23:46:57 от zomby6888 »
интернет-блог: http://websiteprog.ru

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4006
  • 371
Да он до этого, IMHO, еще не дошел.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1484
  • 167
Да он до этого, IMHO, еще не дошел.

Ну, c этого по хорошему надо начинать.  
интернет-блог: http://websiteprog.ru


*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1484
  • 167
Re: Переопределяю метод load для таблицы
« Ответ #11 : 18.03.2016, 00:13:56 »
Да кстатии, отличная статья. Всем разработчикам расширений для Joomla надо с нее начинать.
интернет-блог: http://websiteprog.ru

*

platonische

  • Давно я тут
  • ****
  • 320
  • 0
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Re: Переопределяю метод load для таблицы
« Ответ #12 : 18.03.2016, 00:21:24 »
Все спасибо! Да не дошел. Читаю!
Парусные экспедиции http://vk.com/tc670, сплавы на байдарках http://vk.com/magnittv_turism