Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 1081 Просмотров
*

platonische

  • Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Правильно ли я вопрос задал, не знаю?

В общем есть в компоненте такое понятие PAYMENT_STATUS - статус оплаты.
На текущий момент поставил в него конкретное число N вариаций через list в описании поля.

Но подойдя к фильтрации этого поля понял, что сотворил гемор: в фильтре тоже надо выставлять теже options для list. И в выводе VIEWS надо тоже обрабатывать как-то.

Значения PAYMENT_STATUS все internal а светятся для понимания текстом <option value="0">COM_TURISM_FIELDSET_ORDER_PAYMENT_STATUS_00</option>

Вопрос! Как и куда уйти от этого, чтоб все соответствия лежали в одном месте и можно было их подставлять в Фильтра, в Форму редактирования edit.php, в список элементов VIEWS?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Как уйти от type="list" в полях?
« Ответ #1 : 18.03.2016, 21:34:47 »
Я, признаюсь, ничего не понял, но вы всегда можете создавать свой тип поля.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

platonische

  • Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Re: Как уйти от type="list" в полях?
« Ответ #2 : 18.03.2016, 21:47:50 »
ну смотрите задумана функция элемента "Статус оплаты" - этот параметр имеет поле в таблице. Поле это internal.
Каждому придуманному на сегодняшний момент статусу присвоено соответствие 0-не оплачен, 1-оплачен частично, 2-оплачен полностью, -1-оплата возвращена.
Я чтоб это реализовать просто добавил в model/form/order.xml поле name=payment_status и type=list и потом в options перечисли все что надо.
Но завтра вдруг понадобится еще одно соответсвие и все бы ничего, но по этому полю надо фильтровать и в filter_order.xml надо добавить все необходимые options да еще и когда выводится таблица с элементами хотелось бы чтоб поле это тоже отображалось в таблице. А там у меня только цифры из базы -> надо опять соответствия приделывать.

А если ЗАВТРА будет изо дня в день неужели лазить в 3, а то и больше мест чтоб править.

Что надо создать для решения?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Как уйти от type="list" в полях?
« Ответ #3 : 18.03.2016, 22:26:50 »
Что надо создать для решения?
Свой тип, который унаследует list.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

platonische

  • Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Re: Как уйти от type="list" в полях?
« Ответ #4 : 18.03.2016, 22:40:05 »
Свой тип, который унаследует list.
Если есть ссылка на доку или пример, был бы очень рад или правильные ключевые слова для поиска.
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Как уйти от type="list" в полях?
« Ответ #5 : 18.03.2016, 22:49:32 »
Если не ошибаюсь, то вам уже ответил, что никаких ссылок не знаю, кроме http://php.net/manual/ru/index.php. Я самоучка и до сих пор учусь, разбирая код. Откройте любой файл в libraries/joomla/form/fields и посмотрите, как все делается.
Не обижайтесь, я специально не даю готовых решений, поскольку по себе знаю, что это не лучшая помощь.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

platonische

  • Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Re: Как уйти от type="list" в полях?
« Ответ #6 : 18.03.2016, 22:52:19 »
Откройте любой файл в libraries/joomla/form/fields и посмотрите, как все делается.
Наверное вот это пойдет. Я пока не сильно ориентируюсь где и чего смотреть. А поднять все внутри движка трудновато. Спасибо!
*

fsv

  • Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с полем type=editor внутри type=subform

Автор batiskaf

Ответов: 17
Просмотров: 1217
Последний ответ 13.10.2020, 18:17:58
от platonische
Field type media multiple

Автор epps

Ответов: 5
Просмотров: 1615
Последний ответ 22.12.2017, 13:43:52
от lesh1j
Как работать с таким типом поля type="Repeatable" в Joomla 3?

Автор vickof

Ответов: 73
Просмотров: 10139
Последний ответ 18.12.2016, 01:57:27
от zeus07
Собственный модуль. Динамические поля. Не type="Repeatable"

Автор batiskaf

Ответов: 28
Просмотров: 3197
Последний ответ 26.01.2016, 04:14:23
от batiskaf
Плагин с type="Repeatable" в J3.2.2 ошибка

Автор burunduchok

Ответов: 6
Просмотров: 1380
Последний ответ 08.05.2015, 00:32:44
от burunduchok