Как подключить к админке модуля свой CSS?

  • 14 Ответов
  • 667 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Здравствуйте!

Написал модуль. Хочу в админке просто оформить разделители (тип spacer), чтобы более симпатично смотрелось визуально.

Как правильно подключить именно к админке файл CSS? Прежде такого делать не приходилось.

Подскажите пожалуйста.

*

ChaosHead

  • Профи
  • ********
  • 4668
  • 396
Если для себя, то лучше добавьте стили в свой шаблон в CSS. Много их делать не желательно.

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Если для себя, то лучше добавьте стили в свой шаблон в CSS. Много их делать не желательно.

Да нет, хотелось бы, чтобы стили подключались именно к модулю

*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1484
  • 167
Или определить кастомный тип поля и там подключить css-ку или переопределить шаблон: administrator\components\com_modules\views\module\tmpl\edit.php
интернет-блог: http://websiteprog.ru

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Или определить кастомный тип поля и там подключить css-ку или переопределить шаблон: administrator\components\com_modules\views\module\tmpl\edit.php

Кастомный тип поля наверное будет корректнее? Или как правильно? Ну просто разработчики же как-то подключают CSS к админке именно в своих расширениях...

*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1484
  • 167
Да если к конкретному модулю нужно привязать то кастомный тип поля корректнее
интернет-блог: http://websiteprog.ru

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Да если к конкретному модулю нужно привязать то кастомный тип поля корректнее

Можно какое-то более подробное описание по созданию своего кастомного поля? Просто пока что не очень понимаю суть...

*

zomby6888

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1484
  • 167
https://docs.joomla.org/Creating_a_custom_form_field_type

В методе getInput подключаете css-ку через JFactory::getDocument()->addStyleSheet(..). Других вариантов вроде бы и нету.
интернет-блог: http://websiteprog.ru

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
https://docs.joomla.org/Creating_a_custom_form_field_type

В методе getInput подключаете css-ку через JFactory::getDocument()->addStyleSheet(..). Других вариантов вроде бы и нету.

Спасибо за помощь. Понял, как это делается. Сам файл с новым типом поля получается мне нужно будет в XML настроить так, чтобы он копировался в какую папку? Пока что не понял где хранятся типы полей

*

Taatshi

  • Support Team
  • *****
  • 4781
  • 452
zeus07, для разделителей есть свой тип поля - и не нужно извращаться со стилями.

Код: xml
<field type="spacer" name="spacer1" label="MOD_BLA_BLA_BLA_NAZVANIE_POLYA" />	
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
zeus07, для разделителей есть свой тип поля - и не нужно извращаться со стилями.

Код: xml
<field type="spacer" name="spacer1" label="MOD_BLA_BLA_BLA_NAZVANIE_POLYA" />	

Да это понятно. Просто хочется оформить разделители через CSS

*

AlekVolsk

  • Профи
  • ********
  • 6301
  • 336
Просто хочется оформить разделители через CSS
Если вы хотите свой тип поля для админки застилизовать, то формируйте разметку в поле вместе со стилями; это портируемое решение.
Елсли просто хотите застилизовать вывод параметров конкретного модуля, переопределите в шаблоне админки вид module компонента com_modules и добавьте в шаблон вида в самое начало условие проверки id вашего модуля: если совпадает, то подключаем по жесткому пути файл стилей; это решение не портируемо, оно будет работать только у вас.
Других вариантов нет.

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
Чтобы было более понятно, приведу привет. Наверное многие знают модуль Menu Accordeon CK. И вот, к примеру, на вкладке Menu Styles мы видим список опций http://c2n.me/3vQeTez и видно, что у разделителей есть свои стили. Вот хотелось бы научиться это делать.
Понимаю, что можно подсмотреть в этом модуле, но если честно, вообще не нашёл там ни одного файла, где прописан стиль для разделителя.

*

fsv

  • Практически профи
  • *******
  • 2506
  • 367
Понимаю, что можно подсмотреть в этом модуле, но если честно, вообще не нашёл там ни одного файла, где прописан стиль для разделителя.
\elements\ckspacer.php
В этом модуле куча кастомных полей.
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения

*

zeus07

  • Завсегдатай
  • *****
  • 638
  • 8
\elements\ckspacer.php
В этом модуле куча кастомных полей.


Да, обращал внимание, что они все поля переопределили, скажем так. Более подробно посмотрел содержимое файла ckspacer.php и наконец-то дошло, как они впихнули туда стили.

Всем спасибо, кто постарался помочь. Буду разбираться на примере этого модуля.