0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 276 Просмотров
*

IrochkaStep

  • Осваиваюсь на форуме
  • 186
  • 5
  • Настроение супер! Чего и всем желаю!
Суть в следующем: есть сайт http://market-puf.ru/. В каталоге есть сортировка по цене и по наличию. Наличие пока сортирует все товары независимо от категории. Хочу сделать сортировку по наличию в зависимости от того в  какой категории нахожусь. Наличие - это свойство товара.
Собственно код который выводит строку сортировки
Спойлер
[свернуть]
  Вот эта строка сортирует по цене : <li><?php echo $this->sort_links['price']['link']?> <span class="divider">/</span></li>

В базе нашла таблицу содержащую сведения о свойстве "наличие" (id, alias, property_id, title)
Реально ли с этими данными реализовать задумку?

PS. магазин  на Ksenmart. Разработчикам писать в ветку компонента бесполезно. Есть у них модуль фильтр, который выводит все свойства и по ним сортирует. Но как из него вытащить нужное свойство не разобралась.

Подскажите в какую сторону копать, это тоже мне поможет!
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 643
  • 51
Ссылка для сортировки по цене следующая...
Код
/index.php/katalog/butterfly_sofa/order_type=price/order_dir=desc
где, order_type - тип сортировки, order_dir - направление сортировки ( по возрастанию или убыванию )...
Осталось найти только код который выполняется при переходе по данной ссылке....

Но для начала можно попробовать следующее...
1. Включить Отладку системы...
2. Перейти на страницу любой категории.
3. Нажать на ссылку цене
4. После опуститься в низ страницы и открыть последнюю вкладку, там будет выводиться список выполненных SQL запросов. И из этого списка найти тот запрос который более всего подходит...
*

IrochkaStep

  • Осваиваюсь на форуме
  • 186
  • 5
  • Настроение супер! Чего и всем желаю!
Этот код сортирует по цене <li><?php echo $this->sort_links['price']['link']?> <span class="divider">/</span></li> 

Какие необходимо знать данные чтобы по наличию вывести?
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 643
  • 51
Какие необходимо знать данные чтобы по наличию вывести?

Я написал что надо сделать для начала...
Какой параметр определяет, если в наличии или нет?
*

IrochkaStep

  • Осваиваюсь на форуме
  • 186
  • 5
  • Настроение супер! Чего и всем желаю!
545  :o  запросов, у меня есть шанс найти подходящий? Или можно как-то упростить этот поиск?
*

IrochkaStep

  • Осваиваюсь на форуме
  • 186
  • 5
  • Настроение супер! Чего и всем желаю!
Похоже на этот.
*

NewUsers

  • Завсегдатай
  • 643
  • 51
Похоже на этот.


С чего ты взяла что этот?
*

IrochkaStep

  • Осваиваюсь на форуме
  • 186
  • 5
  • Настроение супер! Чего и всем желаю!
Название таблицы: свойства;  алиас: в наличии.  Поэтому и решила.  Или я что-не понимаю. Или я вообще ничего не понимаю
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Блог Категории - как правильно запустить скрипт?

Автор FlahsAxel

Ответов: 0
Просмотров: 34
Последний ответ 28.08.2017, 12:17:23
от FlahsAxel
Как правильно убрать циклические ссылки в Joomla? Есть два варианта, но оба не доработанные!

Автор lawrik2005

Ответов: 7
Просмотров: 332
Последний ответ 08.08.2017, 00:27:41
от lawrik2005
Перенесено: Запрос в бд

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 79
Последний ответ 03.08.2017, 09:08:28
от b2z
Перенесено: sql запрос из материла Joomla

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 63
Последний ответ 30.06.2017, 08:52:07
от b2z
Перенесено: запрос к бд из php скрипта в Joomla

Автор b2z

Ответов: 0
Просмотров: 65
Последний ответ 28.06.2017, 09:06:29
от b2z