file_exists или JFile::exists

  • 5 Ответов
  • 305 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
file_exists или JFile::exists
« : 23.03.2016, 00:30:48 »
Полазил по файлам J! Везде file_exists. Собственно вопрос... Что использовать в своих расширениях ?
Я всегда пользовался API J!
JFile::exists тоже используется, но реже и в сторонних расширениях.

*

b2z

  • Support Team
  • *****
  • 7450
  • 741
  • Разраблю понемногу
Re: file_exists или JFile::exists
« Ответ #1 : 23.03.2016, 00:36:04 »
Честно - пофиг :) В API просто ещё очищает путь

Код: php
$pathObject = new JFilesystemWrapperPath;

return is_file($pathObject->clean($file));

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
Re: file_exists или JFile::exists
« Ответ #2 : 23.03.2016, 00:44:15 »
file_exists возвращает true, если аргумент - файл или папка, is_file проверяет только файл.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
Re: file_exists или JFile::exists
« Ответ #3 : 23.03.2016, 00:55:34 »
Блин, я в замешательстве... Что порекомендуют гуру ?

*

robert

  • Профи
  • ********
  • 4002
  • 371
Re: file_exists или JFile::exists
« Ответ #4 : 23.03.2016, 01:08:57 »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Wertos

  • Завсегдатай
  • *****
  • 505
  • 21
Re: file_exists или JFile::exists
« Ответ #5 : 23.03.2016, 01:18:10 »
Тут вот какое дело. Как-то раз у меня залили файло в кирилице, так вот file_exists не работал, а JFile::exists прекрасно работал !