Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 1 Ответов
  • 1331 Просмотров
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
Здравствуйте разработчики-программисты. Суть вопроса в создании плагина для JoomShopping, который позволит класть в корзину товар - листы металлочерепицы разной длины в один заказ. В атрибутах товара задается перечень допустимых длин листов, которые пользователь добавляет в корзину, указывая количество по каждой длине. Например: 15 л. — 1,5м; 8 л — 2,8 м.; 3л. — 5,05м. Логика не сложная но есть нюанс. Цена для товара указывается в м² (а не за шт или лист) и скидки на опт тоже должны считаться исходя из м², а не количества листов.
Стандартный функционал магазина позволяет указать в независимых атрибутах в графе Цена площадь каждой длины листа и умножить ее на цену товара. Но посчитать скидку по м² и показать базовое количество (площадь листа в м²) нельзя.

Вот если бы оптовая цена не умножалась на значение цены атрибута и считать скидку в переводе на м² с учетом добавленных листов в корзину, то все было бы супер.
У меня в голове несколько идей, как это реализовать логически, но программист с меня никакой, поэтому что точно нужно делать я не знаю. Есть одно из предложений, но может вы предложите что-то свое?
Один из вариантов по доработке JoomShopping:

1. Оптовая цена в табличке, где указанные оптовые цены, не должна умножаться на значение независимого атрибута. А сейчас в оптовых ценах показывается цена за лист, а не за м².
2. Скидку на товар считать по формуле: [введенное количество товара для заказа] знак изменения цены в нез. атрибуте [значение цены независимого атрибута].
3. Обязательно учитывать уже добавленные листы этого товара в корзину для предоставления оптовой скидки.
4. Как доп. инфо, в шаблоне продукта (напр. переменной _var_bottom_price) вывести значение цены атрибута — это по сути базовое количество.
5. Оформить это нужно дополнением к ЖШ. В настройках дополнения указать id категории, для которой плагин будет работать, и возможность исключить товары по id, для которых плагин работать не будет.

Я пытался это реализовать, вот товар. Тут цена за лист считается правильно. Но неправильно указывается базовое количество, базовая цена и оптовые цены за м². На сайте стоит плагин учета количества товара в корзине от Maxxmarketing, но я не знаю, будет ли он работать с новой доработкой. Я им пока не пользуюсь. Так что если получится его использовать, хорош. Нет, значит нужно реализовать что-то свое
P.S. Прошу космические суммы не называть, я не корпорация, а частное лицо со своим интернет-магазином.
« Последнее редактирование: 24.03.2016, 15:24:15 от Bozhkov2 »
*

Bozhkov2

• Захожу иногда
  • 427
  • 12 / 0
Господа разработчики, где же ваши предложения? Я готов к диалогу. Может найдутся компромиссы?..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция JoomShopping c wildberries по API

Автор svc-tools

Ответов: 2
Просмотров: 1884
Последний ответ 30.07.2024, 10:28:54
от bsod9145
Доработки по JoomShopping

Автор bsod9145

Ответов: 1
Просмотров: 1189