0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 405 Просмотров
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Использование JFile в J3.5
« : 27.03.2016, 03:28:26 »
После обновления до J3.5 на строчку кода в собственном компоненте
Код: php
JFile::upload($tmp_src, $xmlfile);
ругается:
Fatal error: Class 'JFile' not found in /administrator/components/com_ai_mfo/controllers/file.php

Контроллер class Ai_MfoControllerFile extends JControllerLegacy

Что ему не нравится? Не подключен /libraries/joomla/filesystem/file.php (как корректно его подключить?) или имя файла моего контроллера? до обновы работало как часы =(
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Использование JFile в J3.5
« Ответ #1 : 27.03.2016, 03:36:18 »
подключил jimport('joomla.filesystem.file'); и все заработало

а какого лешего возникла необходимость жестко подключать?
*

b2z

  • Support Team
  • 7468
  • 742
  • Разраблю понемногу
*

Aleks.Denezh

  • Практически профи
  • 2806
  • 377
Re: Использование JFile в J3.5
« Ответ #3 : 27.03.2016, 10:49:53 »
Всегда надо было жестко подключать!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Re: Использование JFile в J3.5
« Ответ #4 : 27.03.2016, 12:55:35 »
Насколько я помню, file и folder всегда надо было отдельно подключать через jimport.
Всегда надо было жестко подключать!
С момента J3.1.5 и вплоть по J3.4.8 все работало без подключения! Если не должно было - почему работало?
*

robert

  • Профи
  • 4075
  • 376
Re: Использование JFile в J3.5
« Ответ #5 : 27.03.2016, 13:14:02 »
С момента J3.1.5 и вплоть по J3.4.8 все работало без подключения!
Подтверждаю. Что касается JFolder, то он на J3.4.5 уже не работал без подключения.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.
*

Arkadiy

  • Группа развития
  • 5350
  • 440
  • Крепитесь, други.
Re: Использование JFile в J3.5
« Ответ #6 : 27.03.2016, 21:10:44 »
Это значит что раньше где-то оно подключалось до выполнения вашего скрипта, а потом перестало, может отпала необходимость. У меня были разные ситуации, где-то не импортировал, а где-то нет. Во втором случае при долгой поддержке приходилось подключать через некоторое время.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с классом JFile

Автор dv-cto

Ответов: 2
Просмотров: 121
Последний ответ 24.05.2017, 17:47:42
от dv-cto
xml: <fields...> внутри <fields...>

Автор batiskaf

Ответов: 2
Просмотров: 192
Последний ответ 04.05.2017, 22:41:23
от batiskaf
Как сделать вывод/ввод данных из фронтэнд

Автор vickof

Ответов: 2
Просмотров: 277
Последний ответ 25.05.2016, 11:15:57
от vickof
Поместить в поле editor данные из базы данных с п&#

Автор Joker_V

Ответов: 3
Просмотров: 309
Последний ответ 05.04.2016, 16:34:44
от b2z
как вывести label внутри класса кастомного поl

Автор vickof

Ответов: 4
Просмотров: 290
Последний ответ 29.03.2016, 09:41:34
от b2z