Непонятная ошибка в админке после установки J3.5 РЕШЕНИЕ

  • 19 Ответов
  • 10228 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Morh

Итак, для всех, у кого после установки Joomla 3.5 в админке появилась ошибка, а после перехода в раздел модули, эта ошибка стала выглядеть вот так:
Цитировать
Out of sort memory, consider increasing server sort buffer size SQL=SELECT a.id, a.title, a.note, a.position, a.module, a.language,a.checked_out, a.checked_out_time, a.published as published, e.enabled as enabled, a.access, a.ordering, a.publish_up, a.publish_down,l.title AS language_title, l.image AS language_image,uc.name AS editor,ag.title AS access_level,MIN(mm.menuid) AS pages,e.name AS name FROM `#__modules` AS a LEFT JOIN `#__languages` AS l ON l.lang_code = a.language LEFT JOIN #__users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN #__viewlevels AS ag ON ag.id = a.access LEFT JOIN #__modules_menu AS mm ON mm.moduleid = a.id LEFT JOIN #__extensions AS e ON e.element = a.module WHERE (a.published IN (0, 1)) AND a.client_id = 0 AND e.client_id =0 GROUP BY a.id, a.title, a.note, a.position, a.module, a.language,a.checked_out,a.checked_out_time, a.published, a.access, a.ordering, l.title, l.image, uc.name, ag.title, e.name,l.lang_code, uc.id, ag.id, mm.moduleid, e.element, a.publish_up, a.publish_down,e.enabled
Обнаружена ошибка.
Если сайт на хостинге, решение такое же.

Решение:
1. Идёте по адресу: ..\denwer\usr\local\mysql-5.5
2. Открываете файл my.ini
3. В переменной sort_buffer_size увеличиваете значение до 256 например.

После этого ошибка исчезнет.
« Последнее редактирование: 31.03.2016, 15:21:24 от Morh »

Morh, я исправил значение сначала в одном месте в файле my.ini - ничего не помогло. Затем в другом месте напротив 8 М - тоже ничего не помогло. Ошибка как была так и осталась.

Ан нет, все заработало. Просто забыл перезапустить денвер. Благодарю Morh! От души!

*

Igoritaly

Надо еще уточнить, что в файле my.ini, присутствуют две строки содержащие "sort_buffer_size":

1-ая, sort_buffer_size = 64K
2-ая, sort_buffer_size = 8M

и менять  необходимо именно в первом случае

*

b2z

  • *****
  • 7449
  • [+]740 / [-]0
  • Разраблю понемногу
Надо еще уточнить, что в файле my.ini, присутствуют две строки содержащие "sort_buffer_size":

1-ая, sort_buffer_size = 64K
2-ая, sort_buffer_size = 8M

и менять  необходимо именно в первом случае
А смысл в двух одинаковых строках?

Итак, для всех, у кого после установки Joomla 3.5 в админке появилась ошибка, а после перехода в раздел модули, эта ошибка стала выглядеть вот так:Если сайт на хостинге, решение такое же.

Решение:
1. Идёте по адресу: ..\denwer\usr\local\mysql-5.5
2. Открываете файл my.ini
3. В переменной sort_buffer_size увеличиваете значение до 256 например.

После этого ошибка исчезнет.
Спасибо, помогло.

*

Igoritaly

А смысл в двух одинаковых строках?
По логике - никакого.
Но этот вариант пришел с офф. дистрибьютива

*

SDKiller

  • ******
  • 2734
  • [+]325 / [-]5
  • ...ergo sum
@b2z

А кто-нибудь пытался постичь глубинный смысл такого GROUP BY?

Код
...GROUP BY a.id, a.title, a.note, a.position, a.module, a.language,a.checked_out,a.checked_out_time, a.published, a.access, a.ordering, l.title, l.image, uc.name, ag.title, e.name,l.lang_code, uc.id, ag.id, mm.moduleid, e.element, a.publish_up, a.publish_down,e.enabled

*

b2z

  • *****
  • 7449
  • [+]740 / [-]0
  • Разраблю понемногу

Действительно, помогло.
Для центоса это /etc/my.cnf

Столкнулся с этой ошибкой, когда вышло обновление 3.5.0, подумал баг какой-то.
Дождался 3.5.1 - то же самое. Но sort_buffer_size = 256K в конфиге мускула решает проблему.

Спасибо ТС

*

todin

Здравствуйте, а подскажет кто-нибудь как на этот путь выбраться?просто искал искал так и не смог найти где это менять, по ftp захожу не нашел на исп панель зашел не нашел ! ! ! ! !

*

Morh

Здравствуйте, а подскажет кто-нибудь как на этот путь выбраться?просто искал искал так и не смог найти где это менять, по ftp захожу не нашел на исп панель зашел не нашел ! ! ! ! !
Честно-говоря, если сайт на хостинге, поменять, скорее всего не получится. Можно попробовать написать хостеру, но если сайт на виртуальном хостинге, то изменение этого параметра затронет весь сервер. Вряд-ли хостер будет что-либо делать.

*

Olg

Честно-говоря, если сайт на хостинге, поменять, скорее всего не получится. Можно попробовать написать хостеру, но если сайт на виртуальном хостинге, то изменение этого параметра затронет весь сервер. Вряд-ли хостер будет что-либо делать.
Ежели хостер вменяемый, то ему надо объяснить -- и сделает (или предложит перенести сайт на сервер с нужной конфигурацией).

*

Besa

  • ***
  • 103
  • [+]1 / [-]0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
Тоже помучалась, после обновления безымянная ошибка в админке. "Ошибка Обнаружена ошибка"
Решила с хостером, так же: "файл usr\local\mysql-5.X\my.in i измените sort_buffer_size = 64K на 256K"
Всем спасибо за тему и решение!
Можете смело предлагать мне платную помощь! Чаще всего у меня всё горит и нужно сразу - оплата так же сразу. ))) Joomshopping, модули, php и т.д.
Нужны специалисты. (besa22@ya.ru Юлия)

*

Sorbon

Спасибо большое.
Все отлично решилось.
Автомобиль не роскошь, но все-таки дорого!

*

aldar

как исправить ту же ошибку в денвере

*

KKAAZZOO

Решение:
1. Идёте по адресу: ..\denwer\usr\local\mysql-5.5
2. Открываете файл my.ini
3. В переменной sort_buffer_size увеличиваете значение до 256 например.

После этого ошибка исчезнет.


*

v-idea

Спасибо автору за дельный совет! Помогло на Денвере! (Не забываем при этом - Restart Denwer)
После обновления Joomla с версии 2.5.27 до 3.6.5 постоянно в админке вылазила надпись: "Ошибка Обнаружена ошибка."
Русифицированный компонент Widgetkit v1.0.2_27.02 Joomla! | Классический шаблон Rhuk Milkyway Ext 25 для Joomla 1.6/1.7/2.5/3.0

Надо еще уточнить, что в файле my.ini, присутствуют две строки содержащие "sort_buffer_size":

1-ая, sort_buffer_size = 64K
2-ая, sort_buffer_size = 8M

и менять  необходимо именно в первом случае
Спасибо помогло именно этот вариант.

Здравствуйте! Помогите решить проблему плииииз!
После заливки Quickstart шаблона не запустилась страница для установки Joomla. Делал все в таком порядке: 1. Зашел на хостинг и вынес все файлы в папке Httpdocs. 2. Распаковал архив с Quickstart-ом на локальный диск. 3. Залил распакованные файлы через FileZilla в папку Httpdocs на хостинге. 4. Пока заливались файлы создал базу данных. После удачной заливки зашел через веб браузер на сайт и там вроде как должна была открыться страница для установки Joomla и.д., но почему то не открылась. В чем может быть проблема?Подскажите пожалуйста! Я в этом новичок, только начал заниматься.