прокрутка страницы

  • 11 Ответов
  • 1783 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 86
  • -1
прокрутка страницы
« : 09.04.2016, 19:09:36 »
добрый день!
подскажите, пожалуйста, как реализовать прокрутку страницы, если такое конечно возможно?
идея заключается в том, чтобы при переходе на сайт (на любую страницу сайта) открывалась страница, а потом сама прокручивалась, таким образом пролистывая шапку сайта и останавливаясь на товаре.

*

octopus

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 169
  • 8
  • Во всём можно разобраться... Если захотеть.
Re: прокрутка страницы
« Ответ #1 : 09.04.2016, 19:53:26 »
добрый день!
подскажите, пожалуйста, как реализовать прокрутку страницы, если такое конечно возможно?
идея заключается в том, чтобы при переходе на сайт (на любую страницу сайта) открывалась страница, а потом сама прокручивалась, таким образом пролистывая шапку сайта и останавливаясь на товаре.

как вариант. якорь на товаре, задержку через js или jq что больше нравиться

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9652
  • 929
Re: прокрутка страницы
« Ответ #2 : 09.04.2016, 19:54:42 »
а зачем нужна такая шапка, которую посетителю не надо показывать? :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 86
  • -1
Re: прокрутка страницы
« Ответ #3 : 09.04.2016, 23:14:02 »
как вариант. якорь на товаре, задержку через js или jq что больше нравиться
а можно более конкретно?
шапка на сайте нормальная, просто чтобы посетитель не отвлекался от товара на информацию в шапке.
а зачем нужна такая шапка, которую посетителю не надо показывать? :)

*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 168
  • 21
Re: прокрутка страницы
« Ответ #4 : 10.04.2016, 10:30:51 »
а можно более конкретно?
Подключаете:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery.scrollTo-min.js" type="text/javascript"></script>
и если надо то саму библиотеку:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
Подключаете скрипт:
<script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function() {jQuery.scrollTo('#target-el',1000);}); </script>
В коде куда хотите что бы прокрутилась страница, вставляем:
<div id="target-el"></div>

Возможен конфликт библиотек, но скорее всего всё нормально будет.



« Последнее редактирование: 11.04.2016, 09:43:28 от error648398 »

*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 86
  • -1
Re: прокрутка страницы
« Ответ #5 : 11.04.2016, 11:56:58 »
а куда подключать скрипты? в какие файлы?
и нельзя ли сделать так, чтобы прокручивались все страницы? то есть код вставить в одну, например, в шапку? она же одна на всем сайте и будет крутить все страницы?

*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 168
  • 21
Re: прокрутка страницы
« Ответ #6 : 11.04.2016, 12:08:12 »
а куда подключать скрипты? в какие файлы?
Туда куда и все основные скрипты подключают.
и нельзя ли сделать так, чтобы прокручивались все страницы?
Можно
то есть код вставить в одну, например, в шапку? она же одна на всем сайте и будет крутить все страницы?
Делайте что хотите, решение написано выше. Только зачем вам шапка, если она на всех страницах будет прокручиваться ? В общем все в ваших руках.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9652
  • 929
Re: прокрутка страницы
« Ответ #7 : 11.04.2016, 12:30:44 »
Только зачем вам шапка, если она на всех страницах будет прокручиваться ?

это в принципе основной вопрос :) нафига такая шапка, которую не надо показывать и которая как вы говорите отвлекает от основного. отвлекает - удалите ее, или перенесите ее например в футер сайта, и не морочьте себе голову со всякими прокрутками. имхо чепуха какая то.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 86
  • -1
Re: прокрутка страницы
« Ответ #8 : 11.04.2016, 16:37:56 »
ответ таков: наша аудитория - не самая продвинутая. и когда заходят на сайт на небольших мониторах видно только текст, сам товар ниже. идея таковая, чтобы текст прокручивало и в глаза бросался сразу товар.

*

vetal.kampik

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 86
  • -1
Re: прокрутка страницы
« Ответ #9 : 11.04.2016, 16:39:02 »
Туда куда и все основные скрипты подключают.
я бы с радостью делал сам, если бы знал.
раз я спрашиваю - я не знаю куда подключат скрипты.

*

error648398

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 168
  • 21
Re: прокрутка страницы
« Ответ #10 : 11.04.2016, 17:10:56 »
я бы с радостью делал сам, если бы знал.
раз я спрашиваю - я не знаю куда подключат скрипты.
Уважаемый, это элементарные вещи, ответ на который есть в Google.
Если Вы не можете найти это в Google, или у вас это не получается - то обратитесь в коммерческий раздел, там вам за денюжку помогут.

*

dmitry_stas

  • Профи
  • ********
  • 9652
  • 929
Re: прокрутка страницы
« Ответ #11 : 11.04.2016, 17:32:42 »
ну и сразу я тогда :) извиняюсь, что так сказать вмешиваюсь в ваш содержательный диалог, но по моему тема плавно вытекла из русла JoomShopping, вам не кажется? думаю продолжать в этом разделе смысла точно нет, поскольку хоть платно, хоть бесплатно, вопрос к ЖумШоппингу по сути отношения не имеет. как минимум - общий раздел Жумла Нужная версия, как максимум - коммерческий, если сами не справитесь.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций